« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Здравствуйте! У меня есть друг, который узнав о том, что я приняла решение поучаствовать в лотерее, решил последовать моему примеру. Но у него есть судимость, точно не помню, но,...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.
Коронавирус и въезд в США. Как улететь и что делать, если заканчивается виза?, Обсуждаем возможности отмены авиасообщения и проблемы въезда в США для получивших миграционные визы
Цитата
Victoria_1987 пишет:
Ребята, подскажите, может уже есть форум, где это обсуждается - непривитым евровакциной можно въехать в США или нет? путанные и неоднозначные новости с сети гуляют.

Что такое евровакцина лично мне не вполне понятно...
До 1 ноября можно въехать с любым негативным тестом. После 1 ноября можно въехать только с вакцинацией преператом, одобренным ВОЗ. Спутник V сразу удовлетворил двум требованиям ВОЗ из трех (доказанные эффективность и безопасность), были проблемы с соответствием производства международным стандартам (инспекция ВОЗ предписала устранить что-то на Уфимском фармпредприятии). Теперь эти проблемы устранены и в ближайшее разумное время Спутник V, уверен, будет одобрен ВОЗ.
А это в свою очередь откроет дорогу в США всем привитым этой вакциной, это не только жители России, но также Аргентины, например, и Словакии.

P.S. Никакой конспирологии. Вакцина от AstraZeneca была одобрена ВОЗ только с третьей попытки. Там сразу три производства получили замечания ВОЗ. А китайская вакцина наоборот была одобрена с полоборота.
Проживаю в Британии. В какой стране записываться на интервью?
Цитата
xmanby пишет:
Всем привет. На текущий момент являюсь резидентом Великобритании (менее полугода). На момент собеседования буду резидентом Великобритании уже более полугода. Гражданство только белорусское, в Великобритании ВНЖ.



Подскажите, в какую страну можно (или нужно) просить записывать на собеседование?

Раз живете в Великобритании, то и интервью проходите в Лондоне.
Родился в КазССР, гражданство РФ. Где будет собеседование?
Цитата
denjuane пишет:
СПАСИБО, Приму к сведению. А возможно ли без ВНЖ ? Просто допустим приехать и встать на учёт по месту пребывания(временная прописка на 90 дней) заполнить анкету на Грин-карту и ехать спокойно в РФ?

Заполнять первичную заявку на участие в лотерее Вы можете хоть из Антарктиды или с Нибиру - это никого не интересует.
Цитата
denjuane пишет:
По сути все формальности соблюдены. Т.е. проживал у знакомых в гостях на момент заполнения анкеты по DV в Казахстане. Справка соответственно -имеется. Все законно, без фикций и пр.

Какие формальности? Формальности нужны ПОСЛЕ выигрыша. Например 3 года назад гражданин России, указавший ПОСЛЕ выигрыша в DS-260 местом жительства Россию, в конечном итоге прошел интервью в Хошимине, Вьетнам, поскольку в период обработки его DS-260 переехал во Вьетнам по работе. А информация о том, были ли Вы у знакомых ДО подачи первичной заявки законно и нелегально, является абсолютно мусорной.
Цитата
denjuane пишет:
Либо может ещё вариант тур.виза?
Пойдет так?

Нет.
Выиграйте сначала, тогда и будете определяться с местом проведения интервью.
Изменено: vershinin - 30.09.2021 20:36:30
Родился в КазССР, гражданство РФ. Где будет собеседование?
Цитата
denjuane пишет:
Может 2023 и вообще не будет...

Совсем не разобрались, а уже пытаетесь предположения и выводы делать. Между тем в Конгрессе США уже пылятся более сотни законопроектов, нацеленных на отмену лотереи. Первый был внесен всего через два года после ее появления. Потом каждый год вносят один-два-пять свежих. И с тех пор каждый год одно и то же:
"Может лотереи 2001 и вообще не будет..."
...
"Может лотереи 2007 и вообще не будет..."
...
"Может лотереи 2018 и вообще не будет..."
...
Именно по DV-2018 мы и уехали.

Но главный посыл моего ответа Вам в следующем: конечно же DV-2023 БУДЕТ. По простой причине: до начала приема заявок принять закон, отменяющий лотерею, не удастся чисто технически. Просто не успеть. Но тогда госдеп тупо выполниит закон, т.е. выпустит обновленные правила и назначит даты приема заявок. Вам бы я порекомендовал проверить действует ли Ваш загранпаспорт и сделать свежую фотографию.
Изменено: vershinin - 14.09.2021 15:18:05
Родился в КазССР, гражданство РФ. Где будет собеседование?
Цитата
denjuane пишет:
1.Какую страну рождения мне писать при заполнении заявки на лотерею?(Каз ССР уже не существует или Республика Казахстан можно заменить?)

Читайте правила лотереи. Там английским по белому написано, что в качестве государства рождения следует указать современное государство, на территории которого находится населенный пункт рождения. Все исключения из правила перечислены.
Цитата
denjuane пишет:
2.К какому посольству я отношусь? к Казахскому по месту рождения или к РФ по гражданству? Куда меня вызовут на собеседование?

Государство рождения и государство гражданской принадлежности никакого отношения к проведению собседования не имеют. Собеседования проводят по месту проживания. Но лично Вас с вероятностью 99,5% никуда не вызовут. Этой проблемы вообще нет. Главная проблема лотереи — выиграть! А Вы еще даже заявку правильно не подали и с правилами не разобрались. И в чем именно у Вас состоит проблема, запутанная ситуация или даже отказ? Да ни в чем.
Изменено: vershinin - 14.09.2021 14:48:34
Поменял фамилию / имя
Цитата
America100 пишет:
Нужна ли справка на новое имя в своей родине ? ( на предыдущее имя получила уже получила )

Нужна.
Развод с главным заявителем после получения виз и возможность выехать в США
Всячески поддерживаю raineeva! Многоуважаенмый valerio, выигрыш Ваш, и останется таковым незаисимо от изменения Вашего гражданского состояния. Жена лишь могла бы приобщиться к ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ выигрышу, но только в статусе законной жены. Вам лично ни думать, ни беспокоиться совершенно не о чем. Разведетесь ДО интервью, даже DS-260 разблокировать не надо, просто идете на интервью со свидетельством о разводе. Но даже и в неразведенном статусе жену тянуть на интервью незачем. Не хочет ехать с Вами? Ее личный выбор, имеет право. Консулу просто скажете, что жена не пошла на интервью, а сейчас Вы с ней в процессе равзода. Точка. Это самое последнее место, где Вас теоретически могут спросить женаты Вы или нет. Дальше Ваш статус никому не интересен от слова совсем.
Изменено: vershinin - 18.09.2021 19:20:43
Что делать, если допущена ошибка в DS-260? Разблокировка анкеты.
Цитата
NikiG пишет:
10.08 отправила повторно анкету после разблокировки.Запроса на документы ещё не было,кейс 1***.Влияет ли разблокировка на время запроса на документы и интервью?

НЕ ВЕРЬТЕ СЛУХАМ!!! НЕ ВЛИЯЕТ! см. пост выше

Цитата
NikiG пишет:
То есть номер кейса вообще не важен?Конец очереди это сколько,20+ тыс.человек?

Вы очень умный человек и правильно поставили вопрос!
Действительно, а где же конец очереди?
Если изучить технологию лотереи, то станет очевидно, что никакого конца вообще нет! А значит и перемещать некуда. Раньше перемещали вслед за последними поступившими DS-260 на вторичную обработку, т.к. разблокированный кейс реально выдергивали из реальной пачки кейсов в фолдерах. Но эпоха бумаги кончилась, и теперь чтобы найти нужную DS-260 не нужно перебирать кейсы в пачке бумаги толщиной в стол или в два. Поэтому ничего никуда перемещать не нужно. Любую анкету получают на ревью простейшим запросом к базе данных. А вот номер кейса как раз важен, т.к. от его величины зависят шансы вообще быть вызванным на интервью: чем больше номер, тем меньше шансов. И это тоже результат розыгрыша.
Изменено: vershinin - 17.09.2021 15:02:45
Что делать, если допущена ошибка в DS-260? Разблокировка анкеты.
Цитата
V . G пишет:
Говорят влияет. Тех,кто обращался за разблокировкой ставят в конец очереди. Вы когда отправляли запрос писали своими словами или написали UNLOCK REQUEST?

Выбросьте это из головы! Информация ДАВНО не соответствует действительности. По меньшей мере с DV-2018 никого в конец очереди не перемещают. В DV-2018 у меня был кейс в 2018EU003**. DS-260 разблокировали дважды: в июне и в июле 2017 года. Интервью состоялось 18 октября 2017 года, в США въехали 16 января 2018 г.
DS-260: информация о работе
Цитата
Lusya24 пишет:
Друзья, Кто-то помнит в вопросе о работе следующий пункт:

«Does this job require at least 2 years of training or experience? — Для этой работы требуется 2 года опыта или тренировки? (если ответили Да, заполняем поля ниже)»

Какие там поля ниже выскакивают? Я,когда заполняла анкету, ответила нет. И Теперь до меня дошло,что я неправильно поняла вопрос =неверно ответила

Я по образованию провизор и фельдшер. Это требует однозначно обучения/опыта. Я должна была ответить «Да»? И если я сделала ошибку. Это повод для разблока?

Может повод, а может и нет. Вы всегда можете поменять данные в DS-260 непосредственно перед интервью. Но главный вопрос вовсе не в том, ошиблись ли Вы в своей квалификации. Если среднее образование есть, то правила лотереи выполнены. А вот сможете ли Вы содержать себя в США без помощи государства? Именно этот вопрос будет волновать консула. в таком ключе помимо прочего лучше иметь квалификацию повыше, чем пониже.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 69 След.