Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Скажите, пожалуйста, а если выигравший грин карту имеет диплом высшего образования в своей стране, то можно ли устроиться на работу по специальности с этим дипломом в Штатах?...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
29.01.2017 23:10:10
Здравствуйте, уважаемые форумчане
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
29.01.2017 23:50:05
Пост сдал, пост принял
![]() Как проходило наше интервью (мужской взгляд ![]() С удовольствием теперь передаю эстафету в написании нашей истории своей жене ![]() Оксана, подписываюсь на обновления ![]() |
|
|
|
30.01.2017 01:58:20
В наших тёплых краях вот-вот прибудет! Круто!!
![]() Если нужна помощь с жильём, обращайтесь ) |
|
|
|
30.01.2017 03:27:10
Хочу начать свою историю с короткой предыстории...
![]() Просто без нее моя история потеряет свою изюминку) ![]() 6 лет назад мы только начинали существовать как пара ![]() Это еще был тот период отношений, когда много разговариваете, делитесь друг с другом былыми историями из жизни, планами на будущее, мечтами... На таком этапе отношений «оцениваешь» новоиспеченную половинку, понимаешь, насколько он/она соответствует твоим представлениям о партнере ![]() ![]() ![]() Конечно, никто никакие ставки на лотерею делать не мог, поэтому все, что мы делали на протяжении последних 5 лет – ПАХАЛИ. ![]() Решили, что лучшей рекламой для специалиста в его сфере будет участие в тематических телевизионных проектах. Однажды его пригласили, увидев в нем талант. ![]() Весной 2016 все было ясно и понятно – у меня наконец появилась возможность значительно расширить бизнес, мужа пригласили постоянным экспертом в одну из очень рейтинговых телепередач, а потом еще и намекнули на то, что видят его ведущим в следующем сезоне. В общем жизнь налаживалась ![]() ![]() Но, видимо, в этот момент, глядя на нашу семейную идиллию, кто-то сверху захихикал и решил подкинуть нам новых переживаний. ![]() ![]() Дальше было внимательное изучение документов, дальнейших указаний и правильное заполнение формы DS 260. Отправили ее мы в конце июня. Я до последнего боялась поверить в то, что все это реально и относилась ко всему происходящему осторожно, а муж уже ходил на курсы английского и получал Сертификат, дающий ему право продолжить свою практику в США (мне кажется, он готовился к этому переезду лет 10 ![]() ![]() |
|
|
|
30.01.2017 03:39:30
По поводу медкомиссии – особо рассказать нечего.
![]() ![]() ![]() ![]() 11-го числа весь вечер готовились к интервью... Перебирали по 10 раз все документы, чтобы ничего не забыть. Старались общаться друг с другом на английском, задавая по очереди друг другу все каверзные вопросы, о которых читали на форумах. Я заучивала на память адреса сайтов, на которых заполняли анкеты, куда отправляли форму DS 260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
30.01.2017 04:04:48
И вот, 12–е июня – день интервью.. Я так боялась проспать, что за ночь просыпалась каждый час, ровно через каждые 60 минут. И уже в 5 утра допивала свой кофе. Накануне читала по поводу внешнего вида и решила не игнорировать советы по дресс -коду. Поэтому муж был в костюме, я в шерстяном платье. Хотя народ с нами спокойно расхаживал в кроссовках и спорт нарядах, я бы все таки советовала соблюдать более аккуратный и строгий стиль.
![]() ![]() Находиться в самом Посольстве одно удовольствие. Даже несмотря на то, что на нервах я вся покрылась какими-то пятнами. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
30.01.2017 04:08:55
Уже обратились устами мужа ![]() ![]() Спасибо огромное за вашу помощь ![]() ![]() |
|||
|
|
30.01.2017 07:12:08
Отличный старт ребята
![]() ![]() |
|
|
|
30.01.2017 09:37:24
Ksenia Di, если позволите: муж психолог? Почему Майами?
|
|
|
|
30.01.2017 09:39:46
Молодцы ребята!! Лёгкой вам адаптации!!
|
|
|
|
30.01.2017 16:30:42
Спасибо большое) но пока мы еще только готовимся к переезду) Билеты куплены на 12 июня |
|||
|
|
30.01.2017 17:10:02
Муж психотерапевт - коуч ![]() Отчасти ответ довольно банальный - тепло. Для нас сразу было понятно, что рассматривать будем южные штаты. Мы, как жители пасмурного Киева, просто с ума сходим из-за нехватки солнечных дней... Также изучали востребованность наших профессий по разным регионам - я очень переживаю, чтобы могли устроиться на работу. В итоге выбирали между Флоридой и Калифорнией, выбор пал на Флориду - средне годичная температура - самая комфортная для нас, более доступное жилье, нет угрозы землетрясений. В итоге пазл сошелся на Майами ![]() ![]() |
|||
|
|
30.01.2017 17:11:58
Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
30.01.2017 17:24:34
Билеты у нас уже куплены, наш вылет Киев - Франкфурт - Майами 12-го июня. Сразу купили обратные билеты на 12-е декабря проведать родственников. Летим авиакомпанией Люфтганза. Билеты в обе стороны на 2-х взрослых обошлись нам в 1215$.
А сейчас готовим документы, подготавливаем машины на продажу, планируем "гаражную распродажу" всех наших нажитых за эти годы вещей... Ведь уже знаю, что свою любимую мультиварку брать с собой - не вариант ![]() |
|
|
|
31.01.2017 11:12:57
Примите мои поздравления!!!
![]() В конце июля или в начале августа мы пополним ваши ряды в Майами ![]() Желаю вам огромного успеха и надеемся на скорую встречу в теплых краях Флориды ![]() |
|
|
|
31.01.2017 20:08:27
Мои поздравления! У нас гринковая мечта сбылась тоже именно в тот момент,когда мы собирали чемоданы в Европу, так как выстрелил проэкт там у мужа:). Мы летим в конце марта и тоже в Майами, и тоже из пасмурного Киева:)
Изменено:
|
|
|
|
31.01.2017 23:27:31
Киевлянам из Одессы привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы ждем результатов весной, играем первый год. Правда сначала я очень сильно надеялась, вся мыслями погрузилась в этот форум, а сейчас так закрутилось все вокруг, что и некогда думать о Гринке. Да и не уверенна, что время сейчас подходящее ![]() з.ы. а ведь правду говорят, что мечты исполняются, когда ты про них забываешь. В вашем случае так 100% правда. Удачи вам! |
|
|
|
31.01.2017 23:27:36
Супер! Поздравляем! ![]() ![]() ![]() Тогда, надеюсь, к тому времени, уже пройдя через первые этапы, мы сможем вам помочь сориентироваться по месту ![]() А с какого города переезжаете? Билеты ещё не покупали? |
|||
|
|
31.01.2017 23:48:48
Спасибо большое))) будем держать в курсе и ждать земляков! 2-го мая держим за вас кулачки ![]() Я тоже думала что не время) Но сейчас все больше погружаюсь в новые мечты, планы, идеи... Особенно сталкиваясь с нынешними реалиями, понимаю насколько это вовремя, как бы ни было грустно расставаться с привычной жизнью, хочется лучшей жизни для себя и будущих детей. Читая блоги об Америке прямо эмоции переполняют и так хочется скорее увидеть все это своими глазами. ![]() Если очень хотите- обязательно Гринка будет вашей- мы живой тому пример, ну а как показывает статистика по моему мужу- процент выигрыша 50/50, ведь за 4 попытки участия в лотерее, дважды Судьба выбирала его, только в первый раз передумала ![]() ![]() |
|||
|
|
01.02.2017 00:35:35
Мои поздравления!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
|||