« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Доброго дня! Меня зовут Артем. В 2007 году был осужден по статье 205 ч.1 УК РБ, за присвоение чужого имущества. Присужден штраф, который погашен в должный срок. Судимость погашена...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 74 След.
Можно ли сменить имя и фамилию? На каком этапе?
Цитата
marshmellow пишет:
Вопрос такой. Вышла замуж и пока во всех документах фамилия моя. Если не успею до прохождения интервью сменить фамилию на фамилию мужа, то на каком этапе я смогу это сделать в Америке? Только при натурализации? Или можно пораньше?


Смена имени в одной стране может (по вашему желанию) повлечь смену и в другой. Предъявите новые документы, заполните формы, оплатите фи -- и получите грин-карту на новую фамилию.
Ошибка в дате рождения в анкете на участие, Тема для тех, кто уже выиграл
Цитата
vgurabanidze пишет:
Знакомая выиграла в Грин карт, в ее св. о браке и загранпаспорте и во всех документах написано что она родилась в 1962 году и анкеты на грин-карт заполнены на 1962 год, теперь выяснилось - просмотрела свидетельство о рождении, а там написано, что родилась в 1961 году. Проблемы будут c получением имм. визы ?


У вас тоже все на усмотрение консула: если посчитает ошибку незначительной и механической, даст визу; если нет -- не даст.
Ошибка в дате рождения в анкете на участие, Тема для тех, кто уже выиграл
Цитата
хруставка пишет:
Здравствуйте, уменя такая история. при заполнении анкеты в годе рождения механически указали вместо 1975 года -1957. Анкета выграла. Подскажите как быть в такой ситуации. При заполнении DS 260 при правильном введении года ( 1975) отечает " ошибка" и дальнейшее заполнение анкеты не возможно. Что делать? Есть ли шанс? Спасибо за ответ.



У меня было похожее дело: мама неправильно заполнила анкету и указала возраст сына на 10 лет меньше. По сути это ничего не меняло, т.к. сын и так младше 21 года и мог бы получить визу. Результат -- отказ в визе обоим на интервью. Попытка обжалования через консульскую службу Госдепа результата не дала. От перспективы судиться в федеральном суде клиентка отказалась. Я считаю, что правильно -- денег это бы стоило больших, а результат 50 на 50.

В вашей ситуации все будет на усмотрение консула.
Проводить в Америке меньше 6 месяцев в году
1. Вопреки расхожему заблуждению, все въезды-выезды в США (особенно после 9/11) надежно фиксируются. Каждая авиакомпания и каждое судно подает т.н. "пассажирский манифест" иммиграционным властям. А с Канадой и Мексикой подписано соглашение об обмене такого рода информацией, т.е. канадские пограничники, когда вы будете проходить их контроль, передадут информацию о вас в CBP.

2. С собой кипу бумаг возить не надо. Просто надо быть готовым ответить на возникающие вопросы. Если какие-то бумаги есть с собой, то хорошо.

3. В случае подозрения в потере ПМЖ человека пускают в страну, но грин-карту изымают, а взамен выдают судебную повестку в иммиграционный суд. В особо вопиющих случаях (когда человека не было лет 15) могут попытаться нажать, чтобы получить подпись человека под добровольной депортацией. Но никто не обязывает вас ничего подписывать (как адвокат я даже настойчиво рекомендую ничего не подписывать без консультации со своим адвокатом -- и так и заявить пограничникам). Строго говоря, даже лицо не имеющее никаких оснований въехать в Америку, если уж доплыло до ее берегов, и если оно упрется рогом "ничего не подписываю и не уеду без приказа судьи", будет в конечном итоге допущено в США, но с судебной повесткой в зубах. Именно поэтому так сложно получить американскую визу, и именно поэтому во многих случаях контроль документов на право въезда в США осуществляется еще на этапе посадки в самолет в сторону Америки -- чтобы отшить таких людей заранее, не напрягая судебную систему США и не допуская их физически в страну.
Проводить в Америке меньше 6 месяцев в году
Думаю, что разовое отсутствие на 184 дня особо ему не повредит. Но если он постоянно будет "кратковременно отсутствовать" по более чем полгода, то вопросы могут возникнуть. Кроме того, при отсутствии свыше 183 дней в году прерывается стаж на гражданство (прямое требование закона), т.е. отсчет 5 лет начнется сначала.

Все доказательства, если нужно, предоставляются самим заинтересованным в имм.службу или в суд. Это ваша обязанность доказывать в случае подозрения, что вы не теряете ПМЖ в США.
Проводить в Америке меньше 6 месяцев в году
Lift-boy

Политика всегда была такой. Практика личных интервью тоже встречается в более чем половине случаев.

Что касается 6 месяцев, то да, все на усмотрение иммиграционных властей. Но вашу пользу действуют следующие факторы:

1. вполне уважительная причина отсутствия;

2. наличие семьи и постоянного места жительства в США -- прочные связи с Америкой;

3. налоговое резидентство в Америке -- значит считает себя постоянно живущей в США;

4. ребенок ходит в местную школу -- опять-таки прочные связи с Америкой;

5. лишь незначительное превышение 183 дней отсутствия.

Конечно 100%-ной гарантии никто не даст, но это надо быть полным идиотом, чтобы при таких факторах забрать у такого человека гринку. Ну и, я думаю, ни один судья не подтвердит такое решение (забрать гринку окончательно имеет право только суд).
Есть карточка green card, но в США уже давно не появлялся, Восстановление статуса. Returning Resident Visas. SB-1
Причина вполне уважительна.

А что вам мешает оформить RP, собственно говоря?
Возврат товаров в магазины США
Это не глубина доверия, а то, что называется "cost of doing business". Все такие расходы (на основе многолетней статистики) давно просчитаны и включены в стоимость товара -- в этом плане с прагматизмом американцев мало кто может соревноваться. Главное ведь привлечь клиента к себе. Вот и привлекают.
Рабочая виза H1B/H2B, Получение визы
Цитата
Bayda пишет:
Наверное поэтому в айтишных конторах и предпочитают рабочую визу, а гринкарту оформляют уже по приезду - в рабочей визе результат предсказуемее даже если будет лотерея.

Процедура сертификации на Н1В и на гринку практически идентичная. Гринка, во-1, чуть дольше оформляется, но зато на нее нет лотереи (а на 2-ю категорию и очереди тоже), а во-2, с момента получения гринки работник имеет полное право сделать ручкой работодателю. А на Н1В работник к работодателю привязан. Поэтому, например, EPAM ставит условием начала оформления гринки отработку минимум 1 года на рабочей визе. Просто они следят за тем, чтобы хорошие и дешевые (относительно) работники не разбежались раньше времени.

Цитата
ziankovich пишет:
Хотя она и примерная, но показыает порядок цифр. Кстати не факт, что официальная оценка будет ниже, т.к. это была медиана по штату Нью-Йорк, в котором кроме NYC проживает еще 10 млн человек в т.ч. программистов, зарплата которых намного меньше.

В Нью-Йорке не так много рабочих мест в айти как, например, в Калифорнии или окрестностях нашей богоспасаемой столицы. В Нью-Йорк едут в основном финансисты.

Цитата
Некоторые выпускники работают даже бесплатно некоторое время, но не годами в кабальном контракте, как в бодишопе.

Ну так и зачем брать индуса, который (а) не умеет работать как положено, (б) говорит хреново по-английски и (в) имеет собственные тараканы в голове в силу менталитета?

Цитата
Не знаю, может в работах за 40К и наблюдается избыток кадров, но в айти работах от 80К и выше имеет место изрядная нехватка кадров, поэтому и их и везут пачками всеми правдами и неправдами.

Да, я знаю, что от проджект-менеджера и выше наблюдается дефицит специалистов. Но Индия никогда не была главным источником таких специалистов, поэтому найм индусов эту проблему ну никак не решает. Индусы работают в основном как кодеры.

Цитата
Какие именно юридические трюки используют лоеры бодишопов дабы завести рабочую силу подешевле я действительно не представляю - я всего лишь описываю это явление, как оно выглядит с точки зрения айти индустрии.

Именно поэтому я и пытаюсь вам донести мысль о том, что это стереотип, имеющий очень мало общего с реальностью.

Цитата
Не обязательно конкретного, и не обязательно даже иностранца. Допустим, если официально открыты позиции уровня джуниора или мидла, а собеседование проводится как на синьора, то если какой-то местный его пройдет и согласится работать за миску риса такие деньги, то отказывать ему естесвенно никто не будет.

В американской компании никогда не дадут работу сеньору за зарплату джуниора, даже если он будет согласен.

Дело в том, что затраты компании на найм сотрудника (выплаченная зарплата за период, пока он входит в курс дел; подготовка и обучение местным нюансам; затраты на собственно найм -- содержание хьюман-ресорс-департмента и/или агентства по найму; и т.д.) таковы, что окупается сотрудник не раньше чем через год. Т.е. чтобы он принес работодателю сопоставимую пользу, надо чтобы он хотя бы год отработал. Потом польза от него идет по нарастающей, даже с учетом поднимающейся зарплаты.

Поэтому любой работодатель хочет, чтобы работник отработал 2-3 года, а лучше еще дольше. И если работник уйдет менее чем через год, то работодатель в убытках.

А будет ли ценить свое рабочее место и не смотреть на сторону сеньор на зарплате джуниора? Да никогда в жизни! Поэтому есть даже термин такой -- оверквалифайд. И такого оверквалифайда не наймут точно также, как не наймут андерквалифайда.

Вы просто пока находитесь под влиянием пост-советских стереотипов, где на работе абсолютно не принято ценить работников, а их содержание (зарплата) рассматривается как ненужный расход, который при первой же возможности надо резать. Кстати, на Брайтоне такое же точно потребительское отношение к работникам: в повышение квалификации не вкладывают, зарплату не повышают, а при малейшем сопротивлении начальству говорят "не нравится -- пошел вон". Поэтому ни одна брайтоновская компания не добилась существенных успехов не то что в масштабах Америки, а даже в масштабах города Нью-Йорк. А те, кто просекали фишку, быстро переносили свои офисы подальше от этого гадюшника и начинали работать с американцами по американским правилам, а русских вообще не нанимают.

В американских компаниях все с точностью до наоборот. За хороших сотрудников там держатся. А HR-специалисты вообще утверждают, что нанять хорошего сотрудника труднее, чем найти хорошую работу.

Цитата
Ну да, не принципиальной - если смотреть по медиане, то каких-то 30К в год (30 c лишним процентов) - подумаешь, копейки... В масштабе фирмы это действительно копейки, но у них там и индус не один - один только инфосис только за этот год ввез 32 тыщи тушек.

Вопрос в том, сколько пользы/вреда принесет такой индус. "Мы не настолько богатые, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи" (с)

Цитата
А если у него в контракте официально прописана работа на выезде, это будет нарушением трудового законодательства?

Если он будет проводить в одном из выездных офисов больше времени, чем в офисе, куда его наняли, то это безусловное нарушение и контракта, и трудового законодательства. Более того, в контрактах всегда оговаривается процент времени, сколько будут занимать выезды.
Изменено: ziankovich - 23.10.2014 21:45:21
Рабочая виза H1B/H2B, Получение визы
Цитата
Процесс пишет:
Ну, наверное нужно работать с приличными адвокатами и оформлять приличных специалистов, не надуманные кейсы. Хотя, когда сразу идут по пути гринки из-за рубежа, то это уже автоматическая селекция и тех и других. Поэтому с аудитом ни разу не встречался среди всех коллег, получивших по EB гринки, ни из-за рубежом, ни здесь.

Хотя конечно в программистских бодишопах что, как и под кого делается, или в родственниковых компаниях, могу только читать на форуме.


Аудит не зависит от качества работы адвоката -- иммиграционная служба отбирает случайным образом кейсы на аудит. Просто выступают в ролю щуки в реке, чтобы карась не дремал -- чтобы адвокаты не расслаблялись и выполняли в точности все требуемые процедуры.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ... 74 След.