chix, вот же ж придрались к этому ДНК...
Ну ок, давайте разберемся.
Сразу хочу обозначить, что я не медик и не биолог, профессиональной терминологией не владею и излагаю то, что пишу, с точки зрения обывателя.
Согласно Википедии:
Цитата |
---|
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. |
Исходя из выделенного я делаю вывод, что белки - сложные вещества, состоящие из более простых веществ - аминокислот, количество и пропорции которых в белке определяет ДНК. Далее, белки входят в состав различных тканей, которые формируют различные органы организма.
Тов.
betmen заявил, что:
Цитата |
---|
betmen пишет:
А есть сывороточный белок, аминокислоты которого соединены между собой идентично нашему белку в мышцах, так он усваивается мгновенно! |
Но не пояснил, что
Цитата |
---|
Сывороточный белок – это, по сути, побочный продукт, получаемый в процессе производства сыра, из молочной сыворотки. |
Вот поэтому мне без дополнительного пояснения и стало не понятно, каким же образом белок из тканей, например, коровы мгновенно усваивается организмом человека, о чем я собсно и спросил:
Цитата |
---|
ben_laden пишет:
Скажите, пожалуйста, каким образом аминокислоты из животного белка с чужеродным для человека ДНК мгновенно усваиваются нашим организмом?? |
И таки да, белок, кодированный ДНК коровы, для меня, как для человека, является чужеродным. Я не понимаю, как он может мгновенно усваиваться! Почему, например, нельзя пересаживать органы от той же коровы человеку с такой логикой?
chix, а теперь будьте любезны, покажите, пожалуйста, где я писал, что:
Цитата |
---|
chix пишет:
Учитывая, что с вашей точки зрения ДНК входит в состав белков.. |
Но вернемся к белкам.
Цитата |
---|
betmen пишет:
молекула животного белка "разбирается" на аминокислоты, которые там в L-форме и просто организм собирает из них свою молекулу. |
Википедия говорит, что:
Цитата |
---|
Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии. |
Я написал:
Цитата |
---|
ben_laden пишет:
организм человека перерабатывает абсолютно ВСЁ, что в него поступает, "под себя" |
Лично я резонно делаю вывод, что любые белки, в том числе и сывороточные, разбиваются на простейшие составляющие - аминокислоты, а затем сам организм человека из этих аминокислот синтезирует необходимые себе белки. Следовательно, абсолютно не важно, из какого источника поступили эти белки, животного или растительного, пищеварительная система их расщепит в любом случае на составляющие, а не будет усваивать напрямую.
Цитата |
---|
chix пишет:
но вегетарианство по своей сути ничем не отличается от кормления ребенка только, например, водой и хлебом. Т.е. это сознательное ограничение в доступе к полноценному питанию. |
Вот та история про индийскую свадьбу и американских родственников - это 100% про вас! Вы бы тоже ходили вокруг столов, ломящихся от еды, с вопросом "А что поесть?".
Цитата |
---|
chix пишет:
Надеюсь, когда-нибудь введут. |
Надеюсь, ваша надежда останется лишь надеждой.
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
ben_laden, Я не вегетарианец, но Вы почти убедили даже меня, а уж я-то большой любитель поспорить! |
Lord_Ehrgeiz, хотите верьте, хотите нет, но ни в одном своем сообщении в этой теме я не ставил перед собой задачу кого-то в чем-то переубедить.