Issued!!!!!!!!!!!!!!
Как же долго мы этого ждали и, наконец-то, все же дождались
))
Можно сказать, сквозь тернии к звездам:) ахаххах=) ну ладно, это еще мы посмотрим ))))
Хочу сказать огромное спасибо этому форуму, всем его участникам, а также соседнему форуму по лотерее грин карт govorimpro.us и его участникам! Ребятам, которые на протяжении всего этого долгого пути ни один раз помогали нам советами и подсказками, как лучше поступить в том или ином случае ))))
Sloner , marunysik_s, Ирина (модератор) , DV 2014, Фрося Бурлакова, Elen_Ross, Lady F, gkbh, Nermin357, deenick, Bayda, shurikGC, oxavick, raevsky,
Ребята, всем вам большое-большое спасибо ))) и всем остальным тоже огромное спасибо )))
Наш статус мы проверяли каждый день, зачастую по несколько раз в день, ожидая увидеть заветное Issued которого все не было и не было ) процесс ожидания чуда по административной проверке продлился 57 дней...
Постараюсь описать нашу ситуацию и то, что мы делали, чтобы хоть как-то повлиять на сроки рассмотрения нашего дела )))
После 30 дней административной проверки мы начали активно писать и звонить в посольство для уточнения нашего статуса, но, к сожалению, как мне показалось, все эти звонки и запросы были безрезультатны и фактически ни на что не влияли
т.к. после открытия кейса по нашему делу он благополучно закрывался через 3-5 часов с момента его открытия
))
Время шло и так ничего не менялось, а визы таяли на глазах ((( + на форуме начали появляться сообщения о том, что, возможно, после 1 сентября визы полностью заканчиваются, что никак не придавало оптимизма. После постоянных звонков так же в одном из разговоров, с представителями посольства мне сообщили, что официально запрос может составляться не чаще, чем 1 раз в 11 дней (не знаю, на сколько этот факт достоверен
возможно, я просто им уже надоел )), но это не помешало мне позвонить вновь на следующий день )))
Поняв в итоге, что в нашей ситуации все эти звонки и письма не приносят результаты мы начали искать Юриста или другие альтернативы, которые могут повлиять на ход нашей истории получения визы
))
В итоге, было принято решение писать письмо сенатору или конгрессмену ))) Но, так как мы абсолютно не знали, как кому и что писать, начали опять же искать помощи у форумчан
)) Хорошо, что на свете есть добрые люди, которые помогли советом и направили на верный путь. У нас есть знакомые в Техасе и изначально мы хотели отправить письмо через них, с просьбой рассмотреть нашу ситуацию. Смысл был в том, что было указанно, что предполагаемые сроки рассмотрения админ проверки 60 дней. У нас эти сроки подходили к концу, а визу мы так и не получили. При этом мы понимали, что, если отправим письмо сенатору самостоятельно, то это будет иметь малый эффект, так как мы не граждане США и не green card holder. В итоге, мы пришли к мнению, что больший эффект будет, если это письмо отправит либо гражданин США, либо green card holder от своего имени, но с просьбой разобраться в нашем деле
)) Но тут мы столкнулись с новыми трудностями. Действующий Сенатор штата Техас не имеет определенной точки зрения относительно DV , поэтому было не ясно, как он на это письмо отреагирует. Начали искать знакомых в штате Калифорния. Договорились с ними. Оказалось, что сенаторы штата Калифорния не поддерживают эту программу DV, а если быть точным - против нее. ААА да что же за фигня такая…. Нашлись добрые люди, которые очень помогли нам и согласились отправить письмо ) Штат Вашингтон ) да, там есть сенатор, который поддерживает программу DV
)) в итоге, мы составляем письмо, где все подробно описываем и готовим его к отправке на утро четверга по времени США
и наконец!!! На утро четверга по Москве заветное Issued!!!!!!!!!! Yhooo!!! Эмоции через край )))
Да, мы так и не узнали, помогает ли такое письмо сенатору, но оставим это приключение нашим последователям )) Пишу так подробно, потому что сам, когда был в такой ситуации, цеплялся буквально за каждую тростинку ) Могу сказать, что уже был подобный случай, когда отсылали письмо сенатору штата New-York с просьбой помочь. И в той истории через 2 дня, статус изменился на Issued, но, скорее всего, это все же связанно с совпадением и стечением обстоятельств ))) Но пусть даже, если помогает сила мысли, - я не против )))
В любом случае на этом наши приключения не закончились )
Позвонив сначала в Pony Express, узнал, что наши паспорта еще в посольстве. Позвонил в посольство, милая девушка сообщила, что у нас Issued, но в сами паспорта еще визу не вклеили. Также она добавила , что визы заканчиваются и что она не знает, хватит ли на нас виз, что просто меня сразу вернуло с небес на землю….
(
Но оставалось только ждать... В итоге, в пятницу с утра мы узнаем, что наши паспорта у Pony Express и сразу бегом в офис ))) я уже ничему не верил на тот момент времени (никаким Issued) кроме визе в паспорте )))
И вот наконец-то, спустя столь длительный срок, можно поднять бокал шампанского и сказать УРА )))
А затем, на утро вновь бежать к новым приключениям, которых теперь станет только еще больше )))))