« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2022, принятых осенью 2020 года

Интервью победителей DV-2022 — с 01.10.2021 до 30.09.2022

Регистрация заявок DV-2023 — с 6.10.2021 по 9.11.2021 года

Проверка результатов DV-2023 — с 8 мая 2022 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2022: CURRENT

Май 2022: 27000

Апрель 2022: 27000

Добрый день! Хотелось бы поточнее узнать про пункт правил участия, касательно необходимых прививок. Что есть "необходимые прививки"? Как быть, если 1 ребенок привит частично (все...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1
RSS
Варшава, сентябрь. Отмена интервью на апрель и новое назначение даты после судов. Свежий брак. +2 визы (DV-2020)
Доброго времени суток!

Всегда читал и воодушевлялся данной веткой. Интересно было читать и сопереживать людям в подготовке к новой жизни. Надеюсь, что и у нас настал этот период в жизни.
Итак, поехали:

Выигрыш

Выиграла в DV2020 моя супруга. На тот момент мы еще не были расписаны. Но об этом далее smile:-D
Выиграла со второго раза. Эффекта "ВАУ" как такового не было, а наоборот погрузились немного в загруз.
Проверяя заявки решил первым делом проверить её заявку и тут Бац! Вы были отобраны случайным образом бла бла бла и такой синий орел smile:-)
Звоню и говорю ей "Пляши!", а она с такой ухмылкой и почему-то сразу "Я что выиграла гринку?". И тут у нас пошло поехало куча мыслей в голове Что? Куда? Как? Зачем?
Для меня это было мечтой детства smile*yahoo* , а для неё это было чем-то неизвестным smile*dont_know*

DS-260

Так как жена не планировала ехать одна, то срок с предложением пришлось делать ранее запланированного мною smile:-D
16 августа мы расписываемся и начинаем заполнять форму. Сидели вчитывались в каждое написанное слово и в каждую внесенную букву.
И 1 сентября отправляем ДС и начинаем ждать запрос на документы. 16 ноября 19 года нам приходит запрос на доки и мы сразу же их отправляем, так как к этому моменту все доки и переводы уже были готовы. И снова пошло ожидание. 22 января нам наконец приходит письмо о том, что доки проверены. И снова начинаем ожидать назначения интервью. А тем временем по миру идет COVID-19.
19 февраля приходит письмо о том, чтобы мы проверили выигрышную страницу. Проверяем. Вам назначено интервью на 28 апреля 2020 года. И тут мы начинаем готовиться к интервью.

Подготовка к интервью

Я начинаю искать жилье и транспорт как нам лучше доехать и где лучше остановиться. Букаем и бронируем билеты. Начинаем записываться в МОМ и доставлять прививки и добирать справки о прививках и состоянии здоровья. В общем готовить комплект доков в МОМ. На какую дату было назначен МОМ уже даже и не помню.

И вот-вот мы должны идти в МОМ как приходит письмо из посольства с пометкой Appointment Cancellation COVID - 19. Мало того, что настроение из-за прокламации от 11 марта Трампа настроение было подпорчено, так тут еще и эта новость портит всё. И тут всё в общем и началось.....

Началось непонятное ожидание(судя по тексту вы уже поняли, что DV2020 это про тех, кто любит ждать). Никто изначально не понимал, что чего и как. Потом мысли устаканились и начали ждать решения по поводу продления/не продления прокламации. И тут БАХ! и прокламация продлевается. Случилось, наверное, чудо, что начал читать разные чаты и попал в нужны, где начинали собираться люди, которые пытались собирать подписи для петиции. Многие кричали во все горло, что вы занимаетесь ерундой и что DV2020 уже всё, НО! С этим всем бурлением и негодованием народ вышел на адвокатов, которые были помочь. Кто-то безвозмездно для победителей, а кто-то за определенную плату. И начался сбор инфы для процесса. Про процессы вы можете поискать информацию. Расписывать не буду. Получилось так, что мы подались в иск Чарльза Кука(AKER vs. Trump). Судья вынес решение, что визы исцам(и не только им) должны быть выданы. И после получения инструкции от госдепа посольства и КСС зашуршали.

Повторное назначение интервью

Так как следили за судебным процессом и понимали, что суд будет на нашей стороне, то начали уже заранее планировать и договариваться в МОМ о прохождении комиссии. Несколько раз всё переносилось и переигрывалось, но наш МОМ молодцы. Всегда на связи и всегда идут на уступки. Предварительно назначили МОМ на 21 сентября. На тот момент новой даты интервью у нас еще не было. И тут мы получаем от посольства письмо, что вью вам назначено на 23.09.20. В МОМ изначально предупредили, чтобы мы просили посольство назначить дату не раньше 25 сентября. Что делать? Конечно, же писать в посольство. Пишем! Так и так нам надо дата не раньше 25 числа. На что получаем ответ. Хорошо, ваша новая дата 28 число. Выдыхаем. Спустя день приходит новое письмо с датой, где сообщается, что ваше интервью будет 23 числа! Да как так-то!? smile:-| Что делать? Снова пишем! И тут приходит ответ, что всё ок, в программе сбой и у нас стоит 28 число и они подтверждают. По поводу вью выдыхаем. НО! Начинаем думать как нам попасть в Варшаву.
В Польшу границы закрыты и пускают или по рабочим визам или студенческим, а у нас на руках тур визы. Начинаем думать что и как. И кто-то на верху над нами многими сжалился, ведь на следующий день приходит новость о том, что беларусы теперь могут ехать в РП по тур визам. Выдохнули! НО!
Те, кто въезжает не по студенческой визе, должны отбывать карантин в 10 дней. Начинаем думать по карантину как и что быть. В итоге выходим на контакты в санэпиде РП, которые могут удалить из базы наши данные и карантин не надо отсиживать. А позже вообще выходим на контакт, который присылает оф письмо о том, чтобы вас не заносили в базу на погран переходе. smile*dance*
Собираем все бумажки и обновляем старые и ждём назначенной даты. Садимся на автобус и мчим в Варшаву

Интервью

Назначено было нам на 9 утра. Пошлявшись чуть по городу, так как мы прибыли в 5 утра, пошли к посольству. В 8.30 были у посольства и женщина спросила, что у нас и посмотрев бумаги запустила. Проверили вещи через сканер и пропустили нас через рамку. Прошли через длинный коридор, о котором многие писали smile:-) Спустились на цокольный этаж. Перед нами уже была семья. Нас сразу подозвали к 13 окошку, дали номерок и начали проверять доки:

- паспорта
- свидетельства о рождении + копии + переводы
- военный билет + копия + перевод
- свидетельство о браке + 2 копии + 2 перевода
- фото 5*5 подписанные
- справки о несудимости + копии + перевод
- диплом главного аппликанта + копия + перевод
- конверты из МОМ

После этого нам дали бумагу на оплату и сказали подойти к соседнему окну побеседовать с дядечкой о браке. Так как у нас была роспись после подачи заявки.
Дядька нам показался позитивным и располагающим к себе. Спрашивал как давно знакомы и есть ли у нас совместные фото какие или какие-нибудь документы совместные. Мы достали кипу фото и он такой Ой, нееее smile:) и заулыбался и говорит, что давайте 4-5 фото самых старых. Мы ему дали эти фото и отдали билеты на отдых и распечатали штампы о пересечении границ, куда ездили вместе. Он поспрашивал по фото где и когда это мы. После чего сказал хорошо и приложил фотки и билеты к нашему делу.
Жена осталась ожидать в зале, а я пошел оплачивать. Одну 100 не принял проверочная машинка и пришлось менять. По возвращению нас вызвали сдавать отпечатки пальцев. Хочу отметить, что там прям всё стерильно. Каждый подход к окну надо было протирать руки smile:-) Сдали и сели ожидать беседы с консулом. За это время видели, как девушка беседовала с консулом парнем и он нам показался доброжелательным и мы захотели попасть к нему. Но тут открывается окно, сидит другой дядька и подзывает нас. Мы подходим и начинается.
Я сказал, что немного говорю на английском, а жена не говорит. Хочу отметить, что мы очень волновались. Изначально беседа шла нормально, но стоило мне от волнения перепутать дату и тут началось. Он зацепился за брак и пошло-поехало. Что-то там консультировался с тем дяденькой по браку и тд. Но стоит отметить, что он говорил настолько четко, что даже жена не особо зная английского понимала его smile:-D И тут он говорит OK. It looks all right. И берет бумагу, на которой пишет во сколько и когда нам надо прийти за паспортами. Мы выдыхаем и стоим довольные уже, хотя до этого жена пустила слезу. Мы желаем хорошего дня и прощаемся и уходим.

И в 15.00 мы забрали наши паспорта с визами smile*yahoo* smile*dance*

P.S. Посол у нас скорее оставил негативные эмоции, чем позитивные. И так по этому послу отзываются и другие люди, которые были у него. Знаменитой женщины с татуировками мы, к сожалению, не видели.

P.S.S. Надеюсь история не слишком затянута. А всем прочитавшим до конца спасибо! И спасибо всем, кто не прочитал до конца! И спасибо за внимание! smile:-)
Поздавляю от души!
Дочитала с удовольствием (и переживанияи).
Ну и ни фига ж себе, сколько всего везде должно быть "схвачено" у людей, чтобы добраться до конца этого квеста (Интервью в Варшаве)! Вот эти все "контакты" в санэпиде Польши и еще страшно подумать где - впечатлили!
Огромной вам удачи и дальше!
Ведь я привильно понимаю, что этот квест не последний - нужно же еще въехать в США как-то?

Могут ли получившие ДВ визу (белорусы особенно) сейчас в США въезжать?
HAPPY OWL
Спасибо!!! smile:-)

Да, квест, к сожалению, не последний. Пока въехать не можем, но мы настроены по-боевому))
интересно , спасибо , что рассказали smile:)
А МОМ что там ? Дополнительные прививки делали ?
Цитата
Mila Mila пишет:
интересно , спасибо , что рассказали

А МОМ что там ? Дополнительные прививки делали ?

Дополнительно ничего делать не потребовалось, к счастью. Сказали, что для переезда хватает вполне.

Я очень переживал по поводу доп.обследования, так как у меня с легкими есть косяк, но слава Богу всё обошлось. Терапевт очень приятная женщина там
Mack Inco
Спасибо !!!
Да уж, год выдался напряженный.

Цитата
Mack Inco пишет:
Пока въехать не можем, но мы настроены по-боевому))

Держите в курсе событий.
Удачи!
Цитата
Ирина (модератор) пишет:
Держите в курсе событий.
Удачи!

Да, конечно!
Спасибо!
Страницы: 1