« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос по поводу получения грин кард: на каком-то сайте прочитал, что для получения грин кард недостаточно предоставления всех перечисленных...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 100 След.
RSS
[ Закрыто ] А действительно ли вы хотите уехать в США? Все "за" и "против" (часть 1)
Лично я хочу в США не только ради своего будущего, но и ради спокойной старости своих любимых родителей. Не важно где они будут, в Америке или на родине, я знаю, что я смогу им помочь хотя бы с финансовой стороны. Наблюдая картину в магазине, где бабулька выбирает, что ей купить - картошку или макароны, потому что на все денег не хватает, очень не хочется, чтоб такое настигло и моих близких.
Именно в этом вижу еще одно "за" отьезд в США.
Почему то я глубоко верю в пословицу, что "терпение и труд все перетрут". smile;-)
Цитата
САН пишет:
Спасибо "MOY" и "Kivira" вы придаете мне смелости и даёте надежду на то, что я всё таки поступаю правильно

Мне родня по приезду сразу сказала,что нужно общаться с Позитивными людьми и окружение Вновьприехавшего многое решает!!!Есть НЫТИКИ,которые ТАМ ничего не имели,а здесь у них бассэйн на 2 метра меньше чем у соседа и это плахая жизнь!!! smile:-D Есть знакомые,которые приехали 4 месяца назад и уже хотят уезжать!Их сестра берёт деньги за жильё,как в апартменте,и больше никого у них тут нет,а там (снг) были начальниками,квартира,машина и т.д короче первые трудности и вкус.....ты,но я не хочу судить,т.к. у самого были разные мысли,НО я смотрю что ждёт меня Белорусии и в США и здесь всё-таки больше перспективы.тем более пенсия более достойная!Один минус(может) это жильё,там оно у меня есть,а ту когда появится,но нужно выбирать либо жильё и нищенская ЗП или жильё (в кредит) и достойная зп и достойный уровень жизни!!
Как то так!!! smile:-)
Да, очень важно, ЧТО ты оставляешь и ЧТО приобретаешь?, от ЧЕГО бежишь и к ЧЕМУ прибегаешь? Каждый ведь надеется на лучшее.
Цитата
marunysik_s пишет:
Лично я хочу в США не только ради своего будущего, но и ради спокойной старости своих любимых родителей. Не важно где они будут, в Америке или на родине, я знаю, что я смогу им помочь хотя бы с финансовой стороны.

А вдруг наоборот, родителям придется помогать вам выжить в Америке. Жизнь невозможно предугадать и спрогнозировать. Богатые в одночасье становятся нищими или здоровые молодые люди теряют жизнь из-за политиков (как в Украине). Есть только миг между прошлым и будущим...... Цените, то что имеете сейчас! Но конечно, стремление к лучшему- это формула прогресса! Будем мечтать и идти вперед и только вперед! smile*bye*
Цитата
САН пишет:
Жизнь невозможно предугадать и спрогнозировать.

В этом я с вами конечно согласна. Но смотря на достаточно таки неплохую жизнь своих родных в США и на розмер их зароботков даже не на очень квалифицированной работе, мне верится, что если я все-таки окажусь в США, то у моей семьи все получится. Не знаю, может я рассуждаю слишком уж оптимистически ... smile:-[ Ну, вообщем, поживем - увидим, а то ведь действительно, жизнь такая непредсказуемая.
marunysik_s,
Ти абсолютно праильно рассуждаешь,ведь если нет оптимистического настроя зачем вообще начинать переезд?И темболее если мы в Украине можем выжить,думаю в США,если человека не преследует лень и гордыня,можно многого добится.
Верь в мечту и никогда не сдавайся!
DV-2015->HNBS; DV-2016->HNBS
Цитата
Kivira пишет:
Но если приезжают из других соображений, то эти два года будет жизнь финансово тяжелой, по сравнению с родиной. Надо просто быть готовым к этому, причем еще до отъезда. И потом постоянно себе об этом напоминать - мы знали, что будет нелегко, но все лучшее впереди


Конечно, обязательно надо морально себя готовить, что первые два года, а может и дольше, будут очень сложными и психологически и физически.
Нас не страшит опять начать всё сначала, работы мы не боимся. Знаем, что на блюдечке с голубой каёмочкой никто не принесёт. Всегда были самостоятельными, никто нас не подстраховывал, старались все проблемы решать сами.
В Америке, если предоставится такой шанс, обязательно будем учиться и получать американские лицензии на право работать в новой стране.
Даже если и не выиграем гринку, то на будущее у нас есть другой вариант дальнейшего пути (как говорится - план B)
В конце концов - жизнь одна! И надо её прожить, так как хочется. И получить от неё максимум удовольствия! А жить и терпеть, смиряться с тем что есть - это не про нас!

P.s. Хотя конечно сидит где-то глубоко страх перед неизвестным....
Лазила по соц.сетям и нашла вот такое мнение (никого не хочу обидеть, но ваше мнение интересует):

9 причин, по которым каждому стоит уехать из России

Материальные? Вовсе нет. В этом смысле мы, жители мегаполисов, счастливее прочих (хотя, конечно, не в деньгах счастье). Зарплаты позволяют смотреть на мир более уверенными глазами, крепче стоять на ногах, радовать себя какими-то приятными мелочами.

Но не хлебом единым жив человек.

К сожалению, живя в России многие не смогут ни за какие деньги купить то, что им хочется.
Именно об этом и надо поговорить.

1. Безопасность
Её нет. Милицию переименовали в полицию, военным пообещали большие зарплаты, всех силовиков переодевают в новехонькую с иголочки форму. Дало ли это эффект? Нет, если по-прежнему при виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Нет, если жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией. Нет, если водитель держит в паспорте несколько сотенных купюр на случай внезапной взятки инспектору. Нет, если человек в форме заходит в супермаркет и расстреливает людей. Вы верите полиции? Причем мы давно уже отошли от стадии «полиция ничего не делает, поэтому от неё нет толку» и взошли на новую ступень «полиции много чего делает, поэтому её стоит опасаться».

2. Здоровье
У меня есть медицинская страховка и есть деньги на то, что в эту самую страховку не входит, например, на стоматологию. Однако для того, чтобы пойти к врачу необходимо долго консультироваться с друзьями и знакомыми, дабы не попасть к неспециалисту.

На фоне всего этого просто фантастические лекарства и рецепты. Педиатр, выписывающий всем детям поголовно гомеопатические снадобья. Министерство здравоохранения, продвигающее лекарственные средства, эффективность которых не подтверждена никакими исследованиями. Наконец, многочисленные многопрофильные клиники, которые разрастаются по всей стране как грибы после дождя.

Найти хорошего специалиста — дело не просто сложное, порой практически недостижимое. Не говоря уже о всех тех тонкостях, которые хитро прописаны в страховом полисе. Это входит в страховку, а вот это платно. Почему-то платно у нас больше половины возможных услуг.

3. Образование
То, что уровень образования падает, ни для кого не секрет. Родители отправляют детей учиться в иностранные ВУЗы. Просто потрясает, когда друзья-студенты рассказывают о том, чему их пытаются учить. Рефераты скачиваются из интернета, заплатил за курс — получил диплом.

4. Непрофессионализм
Напрямую следует из предыдущего пункта. Мы вступили в эру непрофессионализма во всех областях, начиная от медицины и заканчивая прачечными. Люди разучились писать деловые письма. Просьба прочитать текст с экрана вызывает панику.

Следующий пример поймут не только айтишники, но и просто люди, знающие английский язык. Системный администратор одного из московских аэропортов (с красным дипломом одного из известнейших московских технических вузов) доказывал, что есть разница между статической маршрутизацией и статическим роутингом. В следующий раз, когда будете ругаться на задержку рейса в аэропорту, вспомните, какие специалисты там работают. А это только один пример, в одной из областей.

5. Недвижимость
Отсутствие возможности купить жильё в своём городе. Непомерно завышенные цены на квартиры. Не так давно один человек подсчитал, что если продаст свою убогую хрущевку на окраине Москвы, находящуюся в практически аварийном доме, то сможет купить замок в Чехии. При этом, даже имея жильё, Вы не застрахованы от того, что завтра не начнётся строительство очередной Олимпиады (или чего угодно), когда ваш дом будет оставлен под снос.

6. Коррупция
Правило «не подмажешь — не поедешь». Вы умеете давать взятки? Я не умею. Однако взяточничество везде, повсюду, везде надо «сунуть», «дать», «поблагодарить». Компания IKEA сворачивает свой бизнес в России, расширения больше не будет, потому что IKEA тоже не умеет давать взятки.

7. Низкое качество всей продукции
Именно всей, начиная от йогурта и заканчивая автомобилями. Про российский автопром можно много чего говорить, но ограничимся тем, что уже сказано. В общем, не самый хороший у нас автопром. А если говорить о продуктах питания, об одежде, то тут просто песня. В последнее время очень популярны стали однодневные туры по финским магазинам.

Сначала не понятно было, в чем соль, потом стало ясно. Имеем два одинаковых шампуня, одна и та же марка. Один сделан в России, второй в Финляндии. День и ночь. В первом случае — жиденькая водичка. Во втором — действительно шампунь, от которого волосы становятся «шелковистыми и блестящими».

Мясо, рыба молоко, никакого сравнения. Цены тоже поразительные. Один и тот же товар у нас и в Финляндии стоит по разному. Или взять футболки. Хорошие американские футболки маунтин. В США — 16-20 долларов. В российском интернет-магазине 50-60. В реальном магазине 100. Это как понимать? И во всём так.

8. Полное неуважение прав и свобод личности
Не будем долго расписывать этот пункт, ограничусь только словами о том, что «советский суд самый гуманный суд в мире». Основная причина пункта 8 в следующем пункте.

9. А вот сейчас тот пункт, который перевешивает все предыдущие
Именно этот пункт, а не предыдущие заставляет задумываться о переезде в другую страну. Что это такое? Это так называемый синдром вахтёра, это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре… а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.

Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.
D-lady,
все правда! аж блевать хочется smile:-! и помыться smile*scratch*
D-lady, так оно и есть, но как вам кажется - в чём причина этих бед?
Вроде мы и не плохие, вроде и работаем много и уступаем место в автобусе, и можем вести себя культурно когда надо, полицейский может задержать бандита без пререканий, врач хорошо зашить рану бесплатно, и вроде не дураки (первая ядерная электростанция, ракета, прекрасные самолёты СССР) .... но чего-то нам не хватает чтобы стать американцами у себя на родине.
Изменено: Azoid - 26.02.2014 16:14:34
D-lady, согласен полностью. А еще - вечная, эпохальная грязь везде и во всем !!!
Пиво - жидкий хлеб. Водка - жидкое мясо. Пойду делать бутерброды...
Цитата
D-lady пишет:
Собственно, вот девять пунктов, всего девять пунктов, которые красноречиво говорят сами за себя.

Если задуматься, то все страны проходили эти 9 пунктов пока превращались в цивилизацию, весь вопрос сколько времени это займет и сколько будет нам лет, когда это произойдет. smile*scratch*
Цитата
Azoid пишет:.... но чего-то нам не хватает чтобы стать американцами у себя на родине.

начать с себя. да хотя бы улыбаться "без причины" - минимум усилий.

ну а по поводу статьи. Как автор статьи собирается устроиться в США с его низкопробным образованием, непрофессионализмом (или он один профессионал среди тупарей)? smile=-O
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Пёрышко, думаю что автор статьи не имеет в виду переезд именно в США, хотя кто его знает..
Вот про образование нашла интересную цитату ученого Митио Каку:

Цитата
Почему в США так много гениальных ученых?
США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов.
Изменено: D-lady - 26.02.2014 19:54:08
Цитата
США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия

Думаю, что Китай и Индия "вылазят" в тройку из-за количества населения в этих странах (надо см.уд.вес, а не абсолют) , ну а Россия и соседи за счет образования. Имхо.
Ну тут "без обид": США имеет мозги со стороны, ну и те имеют от США ден.знаки и самореализацию, ах ну да, плодами пользуется весь мир.
Но разве кто-то с форума едет туда для самореализации своих талантов и знаний? Отнюдь. За хорошей жизнью.
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Цитата
D-lady пишет:
Пёрышко, думаю что автор статьи не имеет в виду переезд именно в США, хотя кто его знает..
Вот про образование нашла интересную цитату ученого Митио Каку:

Почему в США так много гениальных ученых?
США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов.

В общем-то сказано для красного словца только и с большим перехлестом. Такие вещи всегда говорятся, когда начинают обсуждать и бороться за гранты на образовательные и научные исследования для себя или чтобы быстренько стать известным эпатажными высказываниями.
Никто не спорит, достаточно много ученых приезжает в США из-за рубежа, больше всех в мире. Но ведь у обучившихся в США хватило ума создать такие условия, чтобы все с радостью приезжали? Так вот это и есть настоящее знание - додуматься, что что-то пора и нужно делать, что имено нужно сделать и как это нужно сделать.
А глубокие знания наук, как бы это сказать аккуратнее, не очень первостепенное нынче. Успехи в любых исследованиях сейчас наверное зависят от объемов их финансирования в основном и от четкости в их организации. А ученых мозгов вокруг более, чем достаточно, множим количество ВУЗов в мире на количество выпускников и видим это наглядно. Да и в той же Америке тоже более чем.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
Процесс,
Цитата
Ну все как обычно - да, из украины, да, нашел работу тут у вас, да, тут в этом городе работаю и живу, да, своих инженеров в америке почти нет, особенно толковых, вот нас и свозят изо всех стран в США

P.S. Вы писали
Изменено: Пёрышко - 26.02.2014 23:29:09
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Цитата
Пёрышко пишет:
Процесс,
Цитата
Ну все как обычно - да, из украины, да, нашел работу тут у вас, да, тут в этом городе работаю и живу, да, своих инженеров в америке почти нет, особенно толковых, вот нас и свозят изо всех стран в США

P.S. Вы писали

Писал, и что? Сегодня вот в парикмахерской предстоит опять наверное то же самое говорить, поскольку не будут же молча меня стричь.
Вы наверное путаете юморной треп ни о чем с людьми, которые вынуждены со мной разговаривать хоть о чем-то из простой вежливости и забывающими разговор ровно через секунду, с серьезными обсуждениями проблем. Потому что обсуждать с продавцом - "Да что вы говорите, неужели и вправду в Америке нет толковых инженеров?, "Конечно нет, вот меня же позвали вас спасать, как видите. И мой товарищ тоже тут. " - гораздо смешнее и легче, чем натужно рассказывать о трудовой политике США, до которой в обыденной жизни абсолютно никому нет дела.
Тот же самый вариант с how are you? на кассах в магазинах или по утрам на работе. Никому же не приходит в голову нудно рассказывать, как на самом деле у вас дела.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
захотелось и мне вставить свои 5 копеек. Я согласна, что возможно обычное школьное образование в Америке - не ахти. Но на счет высшего - я бы поспорила. Конечно, "тупых" американцев хватает, как в общем и в других странах своих "тупых" хватате, которым только бы "чарку да шкварку".
Но в Америке они могут на своей неквалифицированной или слабо квалифицированной работе зарабатывать на достойную жизнь, потому они и не стремятся к большему.

Но есть и здесь люди, которые стремятся. Особенно "прозревают" после 30-ти и идут учиться, учиться и учиться. Высшее образование здесь намного лучше белорусского например. Мой муж здесь Мастера получал и я видела весь процесс обучения. Все состоит из реальной практики, из примеров реального бизнеса. Отправляли его по учебе и в Китай на завод Леново (компьютерный) и в Венгрию на какое то предприятие и в Австрию. Учились на реальных предприятиях, решали реальные задачи, стоящие на предприятиях в тот момент. Как их учили исскуству ведения переговоров - это вообще фантастика, заслуживающая отдельной темы. А чему нас учили в Беларуси в одном из лучших высших учебных заведений - какой-то теории вообще не применимой на практике!

Я все-таки считаю, что здесь очень сильное высшее образование и готовят очень высококлассных специалистов. Высший менеджмент компаний - в основном американцы (может не везде, но из нашего опыта). И даже получив высшее образование они все равно учатся, сдают на какие-то сертификаты, поддерживают их из года в год, находятся на высоте знаний в своей области. За это я уважаю американскую систему образования.

Конечно со школами им надо работат;, но Американцы уже это поняли и очень много работы ведется в этом направлении. Создали чартеные школы. Моя дочь ходит в одну из чартерных школ - у них очень сильная математика (Сингапурский метод, если кто знает что это такое), применяют много нестандартных решений заданий, учат даже родителей! В 3-м классе уче изучает латинский, это помимо испанского ( и дома русского). Шахматы, турниры по географии, изучают биологию уже в 3-м классе, выращивают бабочек! (у нас дома аж 10 штук родились, я в жизни сама такого не видела, просто уникальный опыт). теперь вот просит начат выращивать червей, но я пока не "доросла" до этого морально, возможно соглашусь на кузнечиков.

В школу во 2-м классе приезжал отдел Миннесотского универа, который занимается спасением раненых птиц. Привозили живых орлов, сов и кучу других хищных птиц, их держали на веревке и они могли немного летать, рассказывали о каждой птице, кормили. Родители тоже присутствовали. Так я узнала, что орлы, когда какают, запускают какашку в сторону от себя (чтобы не гадидь в гнезде) - вот это способности! а я почти 40 лет прожила и такого интересного факта не учила! smile:)

Конечно какашки орла - не главное в образовании детей smile:). Но я к тому, что здесь образование - прикладное и интересное. Дети хотят ходить в школу. У меня дочь расстраивалась, когда отменили школу из-за морозов. Спросите российского школьника - третьеклассника, будет ли он расстроен, если на день отменят школу из-за мороза?
О, только я хотел написать про разные подходы в разных ступенях американского образования, как Kivira меня опередила. Чтобы не повторяться, приведу несколько примеров.
Один из лекции по "Страноведению" в ин'язе. Высшая система образования в США строится на специализации. Глубокой специализации. А не как у нас в Беларуси - на все руки мастер (в теории), а реально всему приходится учиться уже по ходу работы. Если, условно, у нас изучают всю радугу, то в США только один спектр, цвет, зато специалист там по этому оттенку синего - мирового класса получится. Вот и натыкаешься каждый год на кучу граждан США среди Нобелевских лауреатов.
Не спорю, что им сама система научных исследований, - отработана. И хорошо спонсируется заинтересованными в финансовом успехе компаниями.

Опять же разумная система: и обучения, и использования рабочих ресурсов. Я летом по программе Work and Travel работал продавцом у супермаркете на Восточном побережье. В Беларуси на продавца надо получать средне-специальное образование. Меня в Мэриленде обучали полчаса. Потому что толково организована система работы: если меня можно за полчаса обучить 90% обязанностей белорусского продавца, то так и делают, а остальные 10% обязанностей, которые посложнее, делегируются менеджерам низшего звена.

Ну, и на закуску про среднюю школу. Эпизод из любимого самого неполиткорректного мультика South Park. "Уроки труда очень важны! Вы все мечтаете стать адвокатами или врачами, но большинство из вас будет качать нефть или делать гамбургеры, так что учитесь работать руками!"
Опять же, разумность системы. Зачем убиваться над тем, кто сам не хочет учиться? Те, кто хотят, участвуют в жизни школы, становятся президентами класса, издают газеты, нарабатывают баллы, потому что стремятся в колледж, получают хорошие оценки и аттестаты. Остальных система не трогает. Хочешь делать гамбургеры по жизни - делай. Тут в Конституции записано право на собственное счастье или несчастье, как кто его видит.
Мой сын учится в БГУ на эконом.фак-те, ну могу сказать, что программа стала более продвинута с моим временем. Кивира, Ваш муж учился на МВА - ну это действительно более продвинутое-прикладное образование по сути (ну я тут "помогала" одному студенту).
Мое мнение, что доступность высшего образования у нас - не лучшее входное условие. Тоже предполагаю, что "вышка" зарубежом (не только в США) более качественна, чем у нас. Но тоже субъективное мнение: я же сама не училась одновременно здесь и там.

Цитата
Конечно какашки орла - не главное в образовании детей

- не соглашусь. Из таких мелочей можно много выводов в разных областях жизни сделать.

Цитата
shurikGC пишет:
В Беларуси на продавца надо получать средне-специальное образование

Когда это было!!! Сейчас тренинг два дня - и вперед
Изменено: Пёрышко - 27.02.2014 08:27:14
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 100 След.