Так что повторюсь – проще, чем здесь, денег не заработать нигде.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 5 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я родился в РФ и гражданство РФ. Сейчас вид на жительство в РБ. Могу я участвовать?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
07.02.2011 12:17:12
Добавлю про стремление и возможности. Я работаю (начал только полгода назад) в сфере недвижимости (узаконивание перепланировок, выкуп, присоединение чердаков и т.д.). Так вот до этого я работал с одной девушкой (она все это делала, а я выступал в роли посредника). Так вот она и ее муж с Украины и лет 5 уже работали в этой сфере узаконить, присоединить чердак (100кв м, а все расчеты идут исходя из этой суммы, даже если площадь 40 кв м все равно расчет исходя из 100). Так вот цена данного предприятия примерно 120-130000$ для клиента, а в чистой она примерно 50-60. Не сложно посчитать разницу + еще и строительные компании, где свой % заложен. Неплохо для людей приехавших с Украины в Москву, правда??? Это я о стремлении и возможностях здесь - там смогут они или такие как они зарабатывать такие деньги???
Так что повторюсь – проще, чем здесь, денег не заработать нигде. |
|
|
|
07.02.2011 13:19:56
Miks76, у Вас были привязанности к каким-то привычкам, которые там непонятны людям и им они безразличны, а Вам было тяжко без них. Например: поход в баню, охота "по-русски" и т.д., находясь тут на данный момент у меня эти вещи "для ностальгии" ничего не вызывают, я не любитель этого всего и честно говоря, раньше всегда искал повод, чтобы помягче отказаться от этого.
По поводу статуса. Согласен, но лишь от части. Ведь у молдаванина этого - статуса нет. Ремонт ванн - ИМХО не то, чем можно кичиться. Ситуация в Москве (и России) более беспредельная, если есть что-то в голове, то деньги можно очень неплохие зарабатывать. Но ведь люди не только этим живут. Я не говорю, что Ваши слова чернят Америку или еще что-то, я большинство Ваших постов прочитал и учел Ваш опыт (весьма полезный для меня, как человека там не бывавшего), но собирательный образ получится лишь после того, как прочитать отзывы многих людей, живших в разных условиях, имевшие разную ментальность, условия и т.д. ...
Изменено:
|
|
|
|
07.02.2011 14:56:54
Ну, кстати, ремонт - это их с другом бизнес здесь (почему бы и не гордиться этим), и живет он совсем неплохо, машина опять же фольц 2009 г пассат, и его все устраивает (еще бы и не устраивало ). Понимаете, там не только (ностальгия) по вышеописанным вещам... как бы объяснить, я думаю, привлекает скорее атмосфера что ли. Опять же ни в коем случае не пытаюсь (очернить) штаты, просто через некоторое время понимаешь, что не все так просто и красиво, как кажется сначала. Сама жизнь другая, взгляды и т.д., и когда начинаешь сравнивать свою родину и штаты - получается, что и дома то было неплохо, и дабы не ловить себя на этой мысли, находишь как можно больше плюсов в штатах и (подсознательно) ищешь минусы в родине.
Просто я никак не могу смириться с высказываниями, мол, там страна, в которой можно жить и наслаждаться своей жизнью, мол, там намного лучше, чем здесь, там больше перспектив и т.д. Неправда это, и здесь можно всего достичь в большинстве случаев, да практически всегда - даже легче. Здесь то вам не надо начинать с черновых работ и зубами пробивать себе какое никакое будущее, правда ведь. В каждой стране есть свои правила и нет такой страны, где было бы лучше (по-другому - да, но не лучше). |
|
|
|
07.02.2011 15:05:07
Согласна с Вами, Miks Да, Америка - это место, где у некоторых сбываются мечты. Но у многих и рушатся. А многие, даже поимев определенные материальные блага, не могут найти душевного комфорта. И опять же - да, во многих случаях, на Родине проще заработать денег, чем в Штатах. И вообще, жизнь расслабленней
НО - дорогу осилит идущий! Всем удачи и правильного выбора в жизни.
Изменено:
|
|
|
|
07.02.2011 15:24:29
Представляете чего в принципе можно достичь на родине, используя тот же потенциал сил, желаний, который используется там? Просто здесь в большинстве случаев - банально лень. А вообще правительство США очень грамотно выстраивает бизнес. Смотрим - выдали 50000 виз, люди приехали со своими (какими никакими) капиталами, все, естественно, спустили, при этом еще и работая на низкооплачиваемых работах (вначале пару лет) и выплачивая налоги. Потом, естественно, какая-то часть уезжает обратно (а это полюбому происходит), а те финансы, которые привезли + уплаченные налоги остаются в стране, на следующий год тоже самое и т.д. Вот и развивается могучая экономика США. Это я описал (грубо), но полет мысли, думаю, понятен. |
|||
|
|
07.02.2011 15:45:07
Да уж, что-то в этом есть... Мой друг, который в прошлом году уехал с семьей, бросил тут бизнес, продал мерседес С класса, и вот уже год учит там язык и подрабатывает на работах, не требующих знания языка... Представляю, сколько денег он уже там спустил. Дай Бог, чтобы все его усилия окупились. А насчет "банально лень" - это точно... на собственном примере знаю |
|||
|
|
07.02.2011 15:46:59
Ну, во-первых, правильно сказали ЛЕНЬ, сидеть здесь для меня как на бережке плавать учиться, чо туда лезть в эту холодную мокрую воду, когда тут вон и песочек и солнышко, а вот когда посередине реки из лодки выкинут - поплывешь, если захочешь жить, либо тони...
Во-вторых, от серости охота отдохнуть, от неработающей бюрократии, от волчьих законов. Я люблю свою Родину, ее великое прошлое, но что здесь сейчас творится - это сердце кровью обливается смотреть, и самое главное, что только смотреть и остается, ну либо башкой в стену биться - сесть, бороться бестолково, силы абсолютно неравные... и самое главное беспросветно это все, не деньги меня заботят, ни количество жилой площади, мне душа важней - а ей тут мерзко, плохо.... И не говорю я, что светло в Америке, просто там Америка, там мне плевать будет на все, гниют души американские - ну и ладно, их дело, а в России от этого сразу внутри тянет что-то. Вам не противно смотреть на то, что делают с культурой, с верой, с детьми? Если нет, то, конечно, чердаки соединяй, покупай Лэнд Ровер, жизнь хороша... мда-а. |
|
|
|
07.02.2011 16:29:57
Xovill, согласен на 100%.
|
|
|
|
07.02.2011 16:58:28
Как я и говорил, прельщает атмосфера. Я согласен с вами здесь на 100% - атмосфера разная. Здесь достаточно серо, там вроде как светлее,-но есть и темные участки. И там есть бомжи, пьяницы, попрошайки и картонные города (где жилища построены из коробок). Поверьте, ездил, видел, знаю и глянешь вот на ту реальную Америку, так душе вообще даже орать не хочется, да и своих бюрократов хватает, а иногда и законы удивляют своей нелогичностью.
Да, и тоже соглашусь. В моем понимании у России нет шансов приблизиться к (евростандарту) и через 50 лет, и, конечно, это удручает.
Бороться то не с кем (в плане кто поддержит то???)
Ну, на самом деле то, не так критично в этом вопросе у нас. Во всяком случае историю не перестраивают как в той же Европе (в отдельных государствах), а что с верой??? Вроде и церкви стоят, и с каждым годом народу в церквях больше. Единственное, есть некие экземпляры, которые под эгидой веры и церкви пытаются продвинуть совершенно нелепые мысли, а с детьми... есть множество минусов, но не слышал ни одного случая, чтобы кто-нибудь пришел в школу и расстрелял весь свой класс. Там, кстати, если семья живет в «плохом районе», то шансы на благополучие своих детей под боооольшим вопросом
А вот меня, естественно, заботят и деньги, и метраж, потому что хочу, чтобы мой ребенок рос в достатке и пошел учиться в нормальное заведение, и чтобы в квартире было просторно и уютно. Не вижу здесь ничего зазорного, а Ленд Ровер... так удобно же. Сразу кучу всего можно на дачу вывезти, опять же, если ехать на горных лыжах всей семьей кататься, все помещается и лыжи, и плюшки, и ледянки. Я не патриот сов. автопрома. Поверьте с пессимистическими взглядами везде грустно будет.
Изменено:
|
|||||||||||
|
|
07.02.2011 17:09:09
Я очень люблю свою Родину. Как и большинство вас всех, я думаю.
Но есть такие минусы, от которых становится просто тошно и больно, чувствуешь себя тут, как не в своей тарелке. Бюрократия, отношения между людьми... хотя бы в общественном транспорте - это просто первое, что приходит в голову. Про ЛЕНЬ - согласен на все 100%. Но правильно сказали про то, что если выкинут в середине реки, то до берега доплыть придется даже, если плавать не умеешь. Так что самое малое - это будет ценнейший урок и опыт в жизни. И некоторых это поставит на ноги. Хотя бы по возвращению на Родину. Пару лет назад был случай. Возможно, вы слышали о нем. Один Испанец работал таксистом на Родине, у него не было денег и возможности учиться на медицинском факультете. Но он читал учебники, занимался самообразованием, консультировался у специалистов и... купил диплом какого-то университета с подходящей корочкой. Потом переехал в Лондон и там стал успешным Психологом. Совершенно случайно его разоблачили и это не было связано с его деятельностью в Британии, он не причинил вреда ни одному пациенту, на сколько я знаю. Просто работать в Испании у него не было возможности из-за того, что его могли легко проверить на правдивость его диплома, ну это сугубо мое мнение. Так что человек отправился за бугор и достиг много. Это уникальный случай и я не призываю кого-то обманывать кого-то, просто это к тому, что иногда для кого-то Там есть возможность пробиться. |
|
|
|
07.02.2011 17:11:36
+100 |
|||
|
|
07.02.2011 17:23:27
Да не пессимист я, и уровень жизни в России меня устраивает, я не москвич, ездею на иномарке, образование получил причем бесплатно, работа есть (хотя конечно специалист в моей сфере в любом другом гос-ве зарабатывает от 4 раза больше), охочусь, и даже тазик есть с горчичкой - ножки попарить. Моей жизни и в Америке мб кто-то позавидует, да только все равно противно работать и платить налоги Васе Питерскому и Моне Вяземскому, которые нынче депутаты - а уровень интеллекта 2 с минусом, где живут там и срут (извиняюсь) и плевать им на всех. Как там в песне хорошей поется: "По гос думе шагаю уверено - годы зря не потеряны, морда в сечках и тело все стреляно - годы зря не потеряны... Разделим кусок, чтоб в рот помещалось, а тем, кто после - ничего не досталось...". По ТВ - цирк, гос дума - театральный собор с актерами 5 эшелона. И у каждого, замечу - у КАЖДОГО, цель жизни - под себя бугорок побольше загрести, да и слава Богу, а страна.... а да ляд с ней. Вон Коля Баралымовский о ней позаботиться, закон какой-нибудь великий придумает, чо-нить типа света фар днем, и еще важного вопроса по которому нынче "кофе" - мужской род и т.д. и т.п. Кому нужны эти законы? Для чего? Мб для распила денег? Да ну бросьте...
Изменено:
|
|
|
|
07.02.2011 17:24:40
Вы даже не представляете, как меня все это (и естественно больше) раздражает. Мне одного общения с тем же интернет провайдером стоит больших нервов. И вообще бесит непрофессионализм везде!!! Помогало, наверное, то, что последние 6 лет работал с американцем (был ассистентом-партнером), а он гад 2 месяца назад свалил обратно, типа, сорри ай хэв сам планс ин стэйтс. Гад блин Но правда, теперь звонит, мол, блин, давай придумаем как тебя сюда привезти... бла, бла, бла. Так вот может мне то оно как-то легче было, потому что у нас в работе и вообще в отношениях между (начальник-подчиненный) не было тех граней и тупизма, который встречается достаточно часто. Не знаю. |
|||
|
|
15.02.2011 16:50:49
Тааак, было видно, что Орловский был на сайте 14/02/011.
Где отчеееееет ???
Изменено:
|
|
|
|
15.02.2011 20:25:01
В прошлый раз писал с компа своего друга, так и сейчас. Наш баклан с нами |
|||
|
|
15.02.2011 20:26:08
и где его коменты?? |
|||
|
|
15.02.2011 20:39:32
Открывает внутренности Америки, так же как и вы раньше... вам понять его несложно
|
|
|
|
15.02.2011 21:13:45
Это да, просто насколько я понял Орловского, ему как раз по идее это интересно (поделится впечатлениями). А тут, нет дорогого форумчанина. Обидно |
|||
|
|
26.02.2011 07:11:50
Привет ребята, простите за опоздание. Я вижу, вы тут все мысли перетрясли без меня и весь чай выпили , молодцы.
Можно вечно выискивать плюсы и минусы, предпочтения и ненужности. Все, как мне кажется, очень индивидуально. Теперь жизнь несется по новому руслу. Плохо это или хорошо - время покажет. Что я могу просчитать??? На данный момент ничего! Данных нет, нет и решения. У кого есть формула успешной и счастливой жизни??? Да такая, чтобы ко всем подходила? На данном этапе жизни мы видим, что решение было принято правильное. Выиграли гринку, оценили обстановку на Родине, и приняли решение переезжать. В нашем царстве государстве бюджетникам за два месяца не выдали зарплату. Крупнейший металлургический завод Молдовы, который расположен в нашем городе, стоит!!! стоит товарищи!!! 3 месяца нет зарплаты и перспективы мрачные. А ТЫ! Где живешь? Что с чем сравниваешь? Что с чем кушаешь? Даже Америка, штат от штата рознь. Улица от улицы - имеет отличие. Теперь сравню я... Мы жили в двухкомнатной квартире девятиэтажного дома. Тесно. В семье ожидается четвертый ребенок. Спать будут все на куче. Работы в городе нет! Уезжать на заработки, дабы тебя поимели на одной из перспективных строек века...? Вперед от семьи подальше? А детям что дать? Приднестровское образование, которое даже в Молдове не признают. Бессменный президент ПМР уже старик, но крепко держится президентского кресла. 20 лет в президентах! Вы такое [сработал фильтр мата] (извините) видели… Его сын в стране супермаркетами управляет, сеть заправок раскинул как паук. А мы вонючих подъездов нанюхались и соседей сверху алкашей наслушались. Так что увольте... Единственно о чем плачу - это мои родные улицы, детство, ностальгия, дедушка (который остался), мама и т.п., но это все сами понимаете... на хлеб не намажешь... Хотя бы работа нормальная была. Пусть бескультурье, безнаказанность и беззаконие, пусть еще что-то, но хоть бы в одном стабильность... Я могу понять неженатых ребят, которые зашибают деньги в Москве. Или даже семейные, но сумевшие устроиться в России. Конечно, таким логично задавать вопросы типа "а зачем мне куда-то ехать"... не нужно вам никуда ехать. Сидите на месте и радуйтесь… А мы переживем ломки неродного языка, привыкнем законы соблюдать, улыбаться, работать, отдыхать и т.д. Дорогу осилит идущий......а вы не торопитесь. От добра добра не ищут. А те, кто решил ехать в США, дерзайте. Приезжайте туда, где вас встретят добрые люди. В любом случае этот опыт не повредит. А когда будет тяжело – представьте, что вы поступили в институт и его бросать нельзя. Через 5 лет обучения в этом институте вы получаете гражданство, знание английского, подработаете немного денег и можете с этим багажом возвращаться назад на родину. Этот институт - Америка. И если мы выдержим обучение в этом институте, это будет громадный жизненный опыт и хороший багаж на вашей родине, если вы вернетесь. Но, говорят, после 5 лет в США - вы не захотите назад. Посетите родину и ужаснетесь. Вот тогда и откроется для вас Америка... Я спрашиваю у тех, кто живет здесь более 5 лет. Еще не встречал такого человека, который сказал мне, что хочу вернуться... |
|
|
|
26.02.2011 08:35:24
Чувственная история...
Я тоже такое слышу. Мой дядя живет в Торонто, говорит: Приезжайте лучше вы сюда навестить, все оплачу, еще и денег дам, но сам ехать назад расстраиваться не хочу. |
||||
|
|
|||