Как известно, окончательное решение о въезде принимают таможенники. Интересно, бывали ли ситуации, когда кого-то разворачивали назад? (Например, если посольство перепутало документы в желтом конверте)

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года
Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023
Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года
Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года
Ноябрь 2022: 5700
Октябрь 2022: 5700
Сентябрь 2022: CURRENT
Скажите, пожалуйста, мне еще нет 21 года, но я могу подавать заявку на участие в розыгрыше грин карты. В случае моего выигрыша мои родители могут поехать со мной?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
22.04.2016 23:25:53
Бывало ли когда-нибудь такое, что прошедшему интервью, получившему визу и желтый конверт по какой-то причине отказывали уже при пересечении границы США?
Как известно, окончательное решение о въезде принимают таможенники. Интересно, бывали ли ситуации, когда кого-то разворачивали назад? (Например, если посольство перепутало документы в желтом конверте) ![]()
Изменено:
|
|
|
|
23.04.2016 02:26:56
Я еще умудрился пошутить... точно не передам, но было примерно так:
- Were you from? - беря наши синие паспорта в руки - From Belarus! But we hope that we will live in USA! - You hope... - дальше молчание открывая паспорта - I need your envelopes А я уже было чуть не пожалел, что пошутил, но ничего, впустили ![]()
Царь, очень приятно, Царь.
|
|
|
|
23.04.2016 08:09:21
Бывало, за обман разворачивали, либо если с документами не в порядке было.
— Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
23.04.2016 09:35:07
Sloner, а разве возможно такое, что с документами что-то не в порядке на этом этапе? Виза-то получена! Из документов и остаётся: виза (понятное дело, надо проверить ее на наличие опечаток) и конверт (доступа в который нет). Если содержимое конверта устроило консула, то и таможенного офицера, по идее, тоже устроить должно.
|
|
|
|
23.04.2016 11:14:55
etterem, например в паспорте Dmitrov, а в визе Dimitrov. Тогда возникают подозрения.
— Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
06.06.2016 18:09:50
Есть ли зафиксированные в природе случаи разворота на границе в случае ошибки внутри конверта? Хочу полететь близко к сроку окончания визы, и вот если окажется, что что-то не так, времени возвращаться и просить посольство исправить проблему может уже не быть...
Визу-то проверить на наличие опечаток можно, а вот содержимое конверта остается непроверенным... Да и мало ли там, может, не понравится таможенникам, что штамп на конверте немного смазан (такой поставили в посольстве) ![]()
Изменено:
|
|
|
|
06.06.2016 22:06:20
Теоретически все возможно, потому что окончательно решение принимает офицер CBP. Практически я о таких случаях не слышал. |
|||
|
|
26.04.2019 04:16:18
Всем привет ребята !!!
я получил паспорт с визой после того как отправил вместе паспортом недостающий документ и ровно через неделю получил паспорт с визой 18. 04 получил а визу напечатали и вклеили 17.04. у меня остались некоторые вопросы и может уже кто то успел начитаться и подскажет. Это понятно что до отъезда желательно заранее оплатить 220 баксов за гринку. Теперь второй момент , читаю везде что когда прилетаешь в штаты при себе иметь желтый конверт не вскрытый естественно и РЕНТГЕНЫ ИЛИ РЕНТГЕН , но мне после медкомиссии как таковых именно рентген снимков не дали на Руки как обычно скажем в поликлинике а дали диск вроде с рентгеном на котором тоже написано не вскрывать и какую то бумагу с фоткой вклеенной и с указанием моих привычек сказала листочек пригодиться в штатах если в универ и тд поступать . Ну так сам вопрос кому то давали ИМЕННО СНИМКИ РЕНТГЕНА ? или же вместо снимков нужно диск отдавать ??? И третий вопрос , начитался что визы что нам дали естественно это ещё не грибка и вовсе не статус постоянного и законного жительств сша а всего лишь разрешение долететь до сша и уже в аэропорту офицер- пограничник кому отдаёшь желтый конверт и рентген только он решает все ли в порядке у тебя и впустит ли он тебя в сша или же аннулирует визу и прям с аэропорта отправят обратно . Так вот вопрос кто в курсе при каких обстоятельствах даже после получения визы офицер может не впустить и аннулировать все старания ? Кто то может уже писал про это но я ничего не нашёл на форуме |
|
|
|
26.04.2019 05:57:41
всем диск дают. Офицер на границе проверит ваш загранпаспорт и жёлтый пакет с доками и диском. Если они есть и с ними все в порядке, вас пустят в страну.
Изменено:
|
|||
|
|
26.04.2019 07:22:15
Арман М,
Снимки записаны на диск. Его кладете в ручную кладь на случай, если на границе спросят (что не обязательно). Конверт НЕ ВСКРЫВАТЬ! Его отдаете офицеру на границе. Чтобы не пустили в страну, нужно вызвать сильные подозрения, хорошенько накосячить. Вы же не собираетесь косячить или неуместно шутить?)) Это надо очень постараться, чтобы там не пустили))) |
|
|
|
26.04.2019 08:17:11
raineeva,
Был тут описан случай, как отец семейства, чтобы не было лишних проблем, на границе сказал, что причина визита - туризм, и без лишних проблем отправился домой))
DV - 2019
|
|
|
|
26.04.2019 08:29:18
Так это вполне определенный косяк! Вот так отвечать на границе не надо. |
|||
|
|
26.04.2019 09:04:06
raineeva,
Но это единственный косяк на этом этапе, который я нашёл на просторах интернета)
DV - 2019
|
|
|
|
26.04.2019 10:17:20
Была еще история, рассказанная, правда, не ее участниками. Суть ее была в том, что у людей оказалось много поездок в сомнительные для США страны, в их числе были Ливан и Катар (и еще какие-то, я не помню уже). И их развернули. Могу попробовать найти то сообщение, но там передача информации от одних людей к другим, и это единственное, что мне попадалось на эту тему.
Изменено:
|
|||
|
|
26.04.2019 10:19:45
Кроме того, я думаю, нужно быть совсем не в адеквате, например, напиться в сосиску в самолете, дебоширить, шутить с таможенниками про оружие и наркотики... я не думаю, что кто-то из в своем уме будет такое делать)))
|
|
|
|
26.04.2019 12:24:45
Был индивидуум, который на перекрёстном допросе, когда ему задали вопрос про любимую позу с женой, был настолько оскорблён, что предложил ему "прям тут показать, если это его так интересует".)))) Так что не стоит недооценивать то, на какие перлы способны некоторые люди)
DV - 2019
|
|||
|
|
26.04.2019 12:29:57
Ничего себе вопросик ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
26.04.2019 13:11:26
Достаточно обычный для перекрёстного допроса) часто встречается в примерах для перекрёстного допроса. Думаю, что то, что он выводит некоторых из психологического комфорта это один из приёмов
DV - 2019
|
|||
|
|
26.04.2019 17:21:06
Кстати, да. Медиком сейчас конверт дает только для консульства. И форму про состояние здоровья на каждого на 1 листочке с отсканированным фото и диск! Все! Пишут на памятке, что эти листочки везти с собой.
|
||||
|
|
|||