не знают что ли, что расписпку дают везде? в цонах, в БТИ, в Гаи и т.д.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Скажите, пожалуйста, если мой брат был судим, когда был еще несовершеннолетний, ему было тогда 15 лет. Судим был за кражу, дали условно два года и штраф. На данный момент ему 25...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
26.08.2013 06:59:24
тупые у вас работники миграционки!! просто так им передайте от меня.
не знают что ли, что расписпку дают везде? в цонах, в БТИ, в Гаи и т.д. |
|
|
|
26.08.2013 08:32:37
Я в свою очередь хочу написать, что сдала документы в районную МП 8 июля, выяснилось, что на проверку все доки они отправляют каждый четверг, значит процесс проверки начался 11 июля. Пришла почти через месяц, 12 августа, сказали, что все органы прислали положительные ответы, кроме Налогового комитета, хотела взять справку о незадолженности через ЦОН, но МП нужна была справка с печатью. Справку взяла в акимате (Налоговый комитет бостандыкского р-на), через 3 дня получила бумаженцию с которой направилась в ЦОН, там тоже немало нервов пришлось потрепать, бегала от одного к другому столу. Наконец-то получила свой долгожданный штамп, с ним оказалось столько нервотрепки, как в страшном сне. Думаю это стоило того, чем нелегально проезжать в другие города избегая паспортного контроля. Ведь такое испытание стоит в сумму авиабилета и конечно упадочного настроения
|
|
|
|
26.08.2013 11:20:29
Думаю, все они знают. Лучше нас с вами. Это же понятный процесс: затянуть время, а клиент ничего доказать не сможет. |
|||
|
|
26.08.2013 11:25:41
konya,, поздравляю Вас! Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше уж сейчас нервы потрепать.
Напишите, пожалуйста, Вам выдавали в МП расписку в получении документов? Я справку брала в Налоговой Медеуского района, с живой печатью. На справке написано, что выдана она была для МП. Не факт, конечно, что через месяц за новой не пошлют ![]() |
|
|
|
26.08.2013 12:29:52
Mailusha, konya! Спасибо вам за столь подробное описание процедуры - очень полезно.
Mailusha - ИП не хотите закрыть до отъезда? Сейчас с ними постоянно проблемы возникают. |
|
|
|
26.08.2013 13:54:33
Закрыть ИП сейчас будет означать, что придется переходить на общеустановленный режим и платить больше налогов. Либо вообще остановить деятельность. Нигде законодательно не прописано, что необходимо закрыть ИП до подачи документов на выезд. Тем более, вообще не понятно, когда документы будут готовы. С момента получения штампа официально дается 3 месяца на выезд. Так что, с точки зрения законодательства, ничего не мешает закрыть ИП и после. Я пока думаю в таком направлении: после получения бумаги из МП на выписку в ЦОНе мы просто заедем в налоговую и приостановим ИП (пока удостоверение будет на руках). ИП можно приостановить на срок до 5 лет. Не помню точно, но, по-моему, при приостановлении необходимо подать декларацию и уплатить налоги (это если по упрощенке). По патенту налоги оплачены авансом, поэтому там вопросов не должно быть. Перед отъездом я также планирую взять в Налоговой очередные справки об отсутствии задолженности (кстати, по налогу на транспорт в справке вплоть до 1 января 2014 г. будет указана переплата, т.к. срок уплаты этого налога истекает 31 декабря) - это на случай вопросов на границе. Я в налоговой несколько раз консультировалась с налоговиками по поводу связки ИП-ПМЖ: никто четкого алгоритма не знает. В законах тоже ничего не нашла. С одной стороны, без прописки гражданин РК, вроде как и откреплен от своей налоговой, а с другой стороны у меня остаются в РК "налоговые обязательства" в виде квартиры и машины (авто моего брата-гражданина РФ оформлено на меня, гражданку РК - для удобства ![]() Сами налоговики говорят: "Конечно, зачем закрывать ИП?! Вдруг вернетесь". Однако после реплики об отсутствии прописки сразу теряются и начинают говорить, что тогда надо ИП закрывать и сниматься с учета в налоговой. И окончательно замолкают при вопросе: а как же тогда платить налоги за остающееся в РК имущество, которое не перестанет быть моей собственностью до момента его продажи/дарения и "прикреплено" к налоговой. В общем, я с этим вопросом честно пыталась разобраться в течение почти 3-х недель после получения виз, но так ни к чему и не пришла. Поэтому решили уже идти по принципу "будь как будет". |
|||
|
|
27.08.2013 07:24:31
Да уж, столько всего! У нас все это через год ожидает. Если конечно пройдем интервью...
![]() |
|
|
|
27.08.2013 18:12:25
Доброе время суток. konya, в заполняемой анкете вы ставили печать и роспись текущего работодателя? |
|||
|
|
28.08.2013 06:50:44
Mr Buckwheat ![]() ![]() Еще узнала, что других заявителей (в другом районе) также просили не указывать дату и не выдавали талон о приеме документов. |
|||
|
|
17.09.2013 06:50:50
Продолжаю вести репортаж
![]() В прошлую субботу, за неделю до окончания пресловутого срока в 30 календарных дней, была по делам в районе МП и решила проведать своих "друзей" ![]() В понедельник, особо ни на что не надеясь, в МП поехал уже супруг. Дежурство нес молодой офицер, который был совсем не любезен. Ни в какие тетрадки он уже не смотрел, поинтересовавшись датой подачи документов сообщил, что приходить нам надо не раньше 1 октября (т.е. через 40 календарных дней после подачи документов). Когда супруг попытался выяснить, что в правилах написано 30 дней, то было сказано, что речь идет о 30 рабочих днях. Поскольку пришли мы до истечения срока, спорить супруг не стал. В субботу пойду сама ![]() |
|
|
|
17.09.2013 15:55:26
А вы записались? ![]() Ваши хроники очень интересно читать, пишите еще. Надеюсь, что вы в срок получите разрешение на выезд на ПМЖ и наконец иммигрируете. Удачи! |
|||
|
|
17.09.2013 17:07:37
Ирина, спасибо большое за пожелания! Я-то записалась и мужа записала. Только вот не известно чему это поможет
![]() ![]() |
|
|
|
18.09.2013 07:28:02
Mailusha, обязательно напишите как все закончится. Очень много полезной информации черпаю у вас.
|
|
|
|
18.09.2013 08:51:42
Напишу, конечно! С этой целью все и начинала ![]() |
|||
|
|
21.09.2013 11:19:40
Месяц спустя чуда не случилось. Сегодня трижды в течение дня заезжали в МП, чтобы посмотреть в честные глаза офицера и себя показать. Все три раза окошко было закрыто, а ответственный сотрудник был "вызван к начальству". Ну, если уж мы в лотерею пусть и с ...надцатого раза выиграли, то МП обязательно добъем
![]() |
|
|
|
23.09.2013 17:53:40
Сегодня супруг опять поехал в МП. Декорации все были старые, но люди в окошке появились новые. Очень доброжелательный офицер вызвал еще одну сотрудницу (скорее всего ту же, что вносила наши фамилии в тетрадку). Заглянув в нее, девушка сообщила, что еще на нас еще не пришли справки о несудимости и сведения из админ.суда. Просила заглянуть через недельку.
Полагаю, что эти сведения появились в тетрадке еще неделю назад, после моего визита. Ну, что же, самое главное - получено подтверждение, что документы наши никуда не пропали, и от нас (пока) больше ничего не требуется. Удивительная, все-таки, у нас страна: когда заказывали справки о несудимости для посольства, то в прокуратуре такую сделали за 6 рабочих дней, а еще одну получили на портале электронного правительства через 3 дня после подачи заявки. Сейчас же уже месяц прошел... Опять самим что-ли справки сделать?! ![]() |
|
|
|
27.09.2013 06:17:25
![]() |
|
|
|
28.09.2013 14:10:02
Koorchinaitess, поделитесь с общественностью, почему столько времени ушло. Думаю, будет полезно что-то учесть.
У нас пока все по плану (но не по писаным правилам ![]() Кажется, наступает рассвет в саге "Сумерки" ![]()
Изменено:
|
|
|
|
28.09.2013 20:01:32
Малиюша, а самим можно было эту справку в суде заказать?
|
|
|
|
29.09.2013 05:05:44
Полагаю, что теоретически можно было. По аналогии с заказанной нами самостоятельно справкой из налоговой. Я вот только не знаю, дают ли такую справку по запросу физ.лица. Думаю, что там ключевыми должны быть слова "для МП" или "для выезда на ПМЖ". На справке из налоговой такое пишут. Только вот смысл во всем этом процессе до сих пор не уловила до конца ![]() |
||||
|
|
|||