Цитата |
---|
Helen_Marlen пишет:
А что за обстоятельства такие, расскажите, если не слишком большой секрет, надо же как-то время коротать в ожидании кому выигрыша, кому визы. |
Дело было уже достаточно давно. В то время я только только закончил колледж, он учился еще в универе. Как всегда на носу было лето, хотелось приключений и чего нибудь интересного. Параллельно с поиском приключений искал и работу. Вот зашел я как то в отдел по трудоустройству, где мне предложили поехать работать в детский лагерь. На выбор предоставили несколько вакансий, ни под одну из них не подходил, так как нет пед образования, кроме одной - Плаврук. Когда то занимался плаванием, достаточно хорошо плаваю и держусь на воде. Ну что же, круто, подумалось мне. Сказал, что вот это подходит, выдали список документов, которые необходимо предоставить. Уехал, через неделю приехал, все сдал.
И вроде все шло хорошо, даже подбил своего друга поехать туда. Туда, это имеется в виду летний лагерь, который назывался криница и находился он на берегу черного моря, где-то в районе Геленджика и Новоросийска. При устройстве описывали все очень круто, хорошие домики, хороший персонал и так далее. Дети ехали в этот лагерь со всей России. По приезду в лагерь нас поселил в полуразвалившийся сарайчик, вожатым повезло больше, они жили с детьми в нормальных домиках. По приезду на побережье погода нас не баловала, и все 3 дня пока мы там жили, лишь иногда переставая, шел дождь. Да, вы не ослышились и это не опечатка, да, мы прожили там 3 дня.

Через три дня нас, плавруков, уволили. А уволили не просто так, а за очень большой косяк с "нашей" стороны.
В те моменты, когда дождь переставал лить, дети пытались хоть как то развлечься и все бегом вылазили на улицу, что бы поиграть на площадка. Нас, как плавруков, поставили присматривать за детьми, на одну из площадок, где было куча качель и куча луж, прямо под ними. Ну и как же детям не испачкаться в лужах и грязи? Ну как им там не упасть?
Поставили нас присматривать за детьми, сказали, тусуйтесь здесь до обеда, когда дети уйдут на обед, можете тоже идти. Ну мы так и сделали. Всех детей согнали в отряды и все пошли кушать в столовую. Но один отряд, тот что был из Чукотки или с откуда-то с далекого севера, не помню уже откуда точно питался в специальном ресторане. Дорога в который вела через ту площадку, где мы дежурили, пока дети играли. И вот отряд идя по дороге на обед немного растянулся и вожатые не увидели, что несколько детей отстали и пошли кататься на качельках. Тут в это время по территории лагеря проезжал директор на своей машине и спалил юнцов. Выскочив из машины он заорал на детей! Дети испугались, попрыгали с качель и наутек, один из них не удачно приземлился и ударился. В итоге, стал он выяснять, почему это дети оказались на площадке и почему на ней никого не было из старших. Выяснял не долго, но в итоге в происшествие на суше, крайними оказались мы - плавруки!
В общем все было очень быстро. К нам приставили охрану и попросили в течение часа освободить территорию лагеря. Было это уже ближе к 15 часам. Весть о том, что уволили 3 сотрудников, плавруков, из-за того, что ребенок упал с качели не по нашей вине разнеслась по лагерю очень быстро. Народ зашептал, вожатые были в панике. Но нашлись среди вожатых и такие, которые не просто поговорили об этом, а высказались против действий директора. Они, просто напросто сказали, если увольняют ребят за такую [сработал фильтр мата] , то и мы тоже уходим. Так они собрались, написали заявление и ушли с территории в месте с нами. Надо сказать, что пока все это произошло уже был вечер. Автобусы там ездят по расписанию и уехать мы уже не могли. Так и пришлось нам ночевать на берегу моря, после продолжительных дождей. Мы развели костер, вожатые и дети из лагеря собрали все что смогли из еды и прислали нам.
Ах да, я же про друга рассказываю. Так вот одним из тех вожатых, которые уволились и ушли в месте с нами был Женя, друг про которого и затеял весь этот рассказ. Так мы и познакомились и с дружились.
p.s. После очень холодной и длиной ночи на пляже мы пошли пешком до дороги и там уже сели в автобус до Новоросийска. Где меня забрали в милицию и пока я не отдал все что было в карманах не отпустили. Аргумент был, что нет регистрации. Затем нас досматривали еще менты, но уже в поезде, искали у нас наркотики, перевернули все сумки

Короче, очень весело прошла неделя Чебоксары - Новороссийск - Чебоксары
После нашего возвращения и прошествия 3 месяцев, мы узнали, что из лагеря по середине смены сбежала вся бригада поваров, а до конца смены дожили в лагере меньше половины вожатых. Остальных либо по увольняли, либо сами сбежали