Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте, Валерий! У меня такая ситуация, подскажите как быть и как заполнять анкету. Я живу в гражданском браке с мужчиной уже 11 лет. Мы не зарегистрированы. У нас (скорее у...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
02.02.2014 14:44:44
Консультировалась в Сбербанке-онлайн, объяснили, что ограничений на перевод денег в США нет, стоимость перевода любой суммы 200 долларов. Для подкрепления этой информации сходила на прием к руководителю отделения сбербанка, он покопался в документах и подтвердил, что отправить можно любую сумму за 200 долларов. Естественно, для перевода денег нужно из США прислать справку об открытии там счета, на основании которой налоговая даст справку для Сбербанка.
|
|
|
|
03.02.2014 02:47:22
Беларусбанк переводит деньги на счет в американском банке за вознаграждение в размере 14$ и американский банк снимет за этот перевод 12$. Пластиковой карточкой белорусского банка можно расплачиваться в американских магазинах, на заправочных станциях без комиссий. ПИН код можно не водить. За снятие наличных белорусский банк берет 2%.
|
|
|
|
03.02.2014 09:13:20
Очень простой вариант - Положите ваши денюжки в карман(либо какое другое укромное местечко) заполняете декларацию на Российской таможне на вывоз наличности. И когда прилетаете в Штаты заполняете декларацию на ввоз наличности. После когда откроете счет в банке зта наличность легко ляжет на ваш счет и без лишних вопросов!! Удачи!
Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить твою жизнь. Никогда не сдавайся! Даже если нет надежды !!
|
|
|
|
03.02.2014 09:45:05
Вы уверены, что вопросов не возникнет, если сумма будет большая, например 150 тыс $? Хотя для вновьприбывших может и не возникнет, а вдруг расценят как доход и заставят платить налог с этой суммы, а налог у них 30 %! Я нашла информацию на соседнем форуме, думаю для нас будет полезна. |
|||
|
|
03.02.2014 10:10:55
Я провез и положил. Никаких налогов! Все задекларированно!
Нет ничего хуже, чем упустить шанс, который мог бы изменить твою жизнь. Никогда не сдавайся! Даже если нет надежды !!
|
|||
|
|
03.02.2014 11:23:48
Mr. IGOR, спасибо за ответ.
А вы такую большую сумму сразу при первом въезде положили и не было вопросов? Потому что, если, например мы, хотим позже (через год-два) продавать квартиру, то это уже будет расценено по-другому налоговой США?
Изменено:
|
|
|
|
03.02.2014 16:00:27
Добавьте еще меня и десяток моих знакомых. Ни у кого никогда не было налоговых вопросов после ввоза сумм в пределах 200 тысяч. Продажа жилья зависит от суммы и времени продажи. Если в пределах трех лет после переезда, то для семейной декларации доход от продажи жилья менее 500 тыс. вообще исключается из налогооблагаемой суммы. Учтите - именно доход от продажи, не стоимость продажи квартиры. Стоимость может быть какая угодно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
03.02.2014 16:10:25
Процесс, поясните пожалуйста.
Изменено:
|
|||
|
|
03.02.2014 18:20:14
Многие часто путают. Никому нет никакого дела, сколько стоит ваше жилье при продаже.
В США налогом облагается только ваш доход и только в то время, когда вы являетесь налоговым резидентом США. (Мы тут пока не говорим о прочих видах налогов на жилье, купленое уже в США. Это не по теме.)
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
03.02.2014 18:37:48
Спасибо, процесс.
|
|
|
|
17.05.2014 23:39:18
Имеется ввиду, что по барабану на квартиру - за сколько ты её продал????
Налоговые органы США интересует только уплата налогов с денег, заработанных на территории США????? Правильно понимаю ?
Изменено:
|
|
|
|
24.05.2014 20:21:47
Недавно с мужем переехали в США. Многое пройдя, по поводу денег могу сказать одно точно, везти деньги нужно 50/50 и кэш и на кредит карте!!!! Потому как карту просят почти везде.
|
|
|
|
24.05.2014 20:42:46
Вопрос, в каком банке эту карту открывать? Кто-то писал, что выгодно открывать Visa classic в Приорбанке. Любой в Минске может ложить на карточку деньги, при расчётах в Америке % не снимается. |
|||
|
|
24.05.2014 21:08:29
На следующий день после прилёта можно пойти в банк и открыть дебетный счёт. Временные карточки выдают тут же. Я бы не стала связываться с отечественными банками(стран СНГ), т.к. вечно с их картами какие-то проблемы. |
|||
|
|
25.05.2014 00:47:40
По барабану. Интересует доход от сделки (который обычно не равняется сумме продажи или вообще может быть убытком) и только если вы являлись налоговым резидентом США. Налоговые органы США интересуют налоги с доходов налоговых резидентов США, заработанных где угодно. И налоги с доходов налоговых нерезидентов США, заработанных внутри США. Также налоги с доходов нерезидентов, полученных от бизнеса, напрямую связанного со США, но это редкие дела.
|
|||
|
|
06.06.2014 22:45:08
То есть, если путешествует семья из 3-х человек из Беларуси в США, но один из них несовершеннолетний, то при перевозе 30к декларировать дс нужно по-любому на обеих сторонах, причем ни там ни там не потребуют уплаты какого либо процента за вывоз/ввоз. Я верно поняла?
|
|
|
|
06.06.2014 23:45:36
Мы летели через Москву, никто не требовал отчета о валюте ни в Минске, ни в Москве. В США мы вписали в декларацию каждому ту сумму, которую везли (больше 10 К) и все нормально. Это было 24.04.2014.
|
|
|
|
03.08.2014 11:52:16
на днях переоткрывала карту в BelSwissBank, как мне объяснили(раз 250, чтобы наверняка усвоилось
![]() по-моему вполне демократично ![]()
Do what you love, dream and create your future!
|
|
|
|
25.08.2014 09:29:30
Тоже очень парился по этому поводу. Ничего сложного в этом нет. В Москве я открыл дебетовый счет в ТКС. В ИБ сделал пометку, что с такого-то числа буду находиться на территории США. Единственный нюанс, для первого перевода за границу, требуется "нотариально заверенная копия уведомления налогового органа об открытии счета с отметкой о принятии указанного уведомления". Естественно, это полная дурость, посылать туда какую-то бумагу. Просто идете в любое отделение банка в Америке и просите снять со счета деньги. Я снимал в отделении City, там есть ограничение на снятие наличных, $5000 в сутки. Но фокус в том, что ограничение действует на отделение, а не банк. Я просто поехал в другое отделение того же банка и снял там ту же сумму. Никаких комиссий и прочего платить не пришлось, ТКС за снятие свыше $100 ничего не берет. Вот так.
|
|
|
|
17.09.2014 16:23:11
gkbh,
на сайте указано, что снятие наличных с карты или вывод средств через партнеров банка до 150 000 рублей за календарный месяц ,а свыше 150 тыс комиссия 2%.... у Вас ее не сняли?) тоже думаю над этим вариантом |
||||
|
|
|||