« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Результаты будут известны в мае 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Фев 06 2010

Гражданский брак и общие дети

Екатерина Федотова

Здравствуйте, Валерий! У меня такая ситуация, подскажите как быть и как заполнять анкету.

Я живу в гражданском браке с мужчиной уже 11 лет. Мы не зарегистрированы. У нас (скорее у меня) двое детей (10 лет и 2 года), дети не зарегистрированы на гр. мужа, т.е. я считаюсь матерью-одиночкой. Как в этом случае заполнять анкету? Как быть с детьми, вписывать ли их в его анкету, ведь документально это не его дети, а фактически они-то его.

В случае выигрыша мы, естественно, поженимся, а как быть с детьми, ведь признание отцовства у нас занимает много времени? Как быть с фамилией? Брать фамилию мужа или оставаться на своей (ведь дети тоже на этой фамилии)? Не вызовет ли это недоверие со стороны посольства, если у жены и мужа разные фамилии?

Надеюсь, понятно объяснила ситуацию. Очень прошу Вас ответить. Спасибо заранее!
Создано: 06.02.2010 13:39
Разделы: Семья, дети, брак и развод    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Здравствуйте, Екатерина.

Все собственные дети обязательно должны быть указаны в заявке участника, вопрос документов в данном случае вторичен.

Что значит "документально это не его дети"? В их свидетельстве о рождении он не указан как отец?
#
Да, в свидетельстве о рождении написано: "сведения об отце указаны со слов матери", отец: моя фамилия и его (папы) имя отчество. Я официально Мать-одиночка.
#
Понял.

Да, дети всё равно должны быть указаны в заявке отца. Если выиграет заявка кого-либо из вас, нужно будет заключить брак и решать вопрос с признанием отцовства (времени будет больше года, думаю, этого достаточно?). Вопрос с фамилией не слишком важен.
#
Валерий, спасибо за ответ!!!

Хорошо, а как быть, если мы участвуем в лотерее DV-2011 и не указали детей "нашего папы"?
#
Если вы не указали в заявке отца его детей, то в случае выигрыша его заявки вряд ли можно будет получить визы. Гипотетически можно предположить ситуацию, что у мужчины есть дети, о которых он не знает — и узнаёт только после выигрыша (в практике у меня таких случаев не было, поэтому это просто теория). Но в вашем случае он ведь знает о том, что у него есть дети. И доказать то, что он этого не знал, невозможно.

В DV-2012 указывайте верные сведения.
#
А если "не признаваться", что это его дети?
#
Екатерина,

помимо того, что врать вообще нехорошо (и опасно в плане иммиграционных последствий, поэтому я никогда ничего такого не посоветую), обращаю внимание, что:

в их свидетельстве о рождении указано его имя и его отчество — и у вас нет документа, подтверждающего расторжение брака с другим мужчиной, имевшим такое же имя и отчество. Предположим, у вас запросят документы, подтверждающие, что он действительно не является их отцом — например, результаты биологической экспертизы. Вы понимаете последствия? smile=-O
#
Спасибо за ответы!!! smile:-)
#
Хотел бы дополнить ссылкой.

9 FAM 40.1 N2.3-3 Qualification of a Child Under INA 101(b)(1)(D) Through the Father, взято из http://www.state.gov/documents/organization/86920.pdf

Цитата
A child born out of wedlock is deemed to be a “child” of the natural father
under INA 101(b)(1)(D), provided the father has or had a bona fide
parent-child relationship with the child. While an ongoing father-child
relationship is not required to establish a “bona fide parent or child”
relationship, you must ascertain whether a genuine parent or child
relationship, not merely a tie by blood, exists or has existed at some
point prior to the offspring’s 21st birthday.


По-русски. "Ребёнок, рождённый вне брака, считается "child" своего физического отца, при условии, что отец поддерживает или поддерживал типичные отношения "родитель-ребёнок".

Далее, 9 FAM 40.1 N5.2 Illegitimate Child of Father, хоть это и не относится напрямую к победителям Diversity Visa, но здесь признаётся наличие иммиграционных возможностей даже для неузаконенных детей.

Цитата

An alien who was born out of wedlock and is the son or daughter of a U.S.
citizen or lawful permanent resident (LPR) father is a “son” or “daughter”
within the meaning of INA 203(a)(1) if the conditions of 101(b)(1)©
(legitimation while in the father’s custody before reaching the age of 18) or
INA 101(b)(1)(D) (the father had a bona-fide parent or child relationship
prior to child’s 21st birthday) were met.


В общем, моё мнение прежнее: если есть классические человеческие отношения "отец-ребёнок", то даже при отсутствии официально-узаконенного отцовства дети могут рассматриваться как его дети.