Цитата |
---|
Nik0lay пишет:
стоять в очередь на прохождение паспортного контроля смысла нет, просто потеряете время и все равно вас отправят в специальное помещение которое находится справа в том же зале, берите в руки пакеты с документами и подходите к ближайщему офицеру который вас проводит куда надо |
Откуда у вас такая информация?
После очереди таможенный офицер взял мой "жёлтый конверт", разорвал, работал с моими документами, вносил что-то в компьютер, я ещё раз, как в посольстве при получении визы сдавал сканированные отпечатки пальцев. Он же исправил мне в документах адрес моего пребывания в США, куда и пришли мне все письма из USCIS и гринка.
И только потом с исправленными документами, и чем-то там внесённым в компьютерную базу, он же меня отвёл к комнату ожидания. Где я сначала сидел минут 15, затем у меня взяли реальные отпечатки пальцев, откатали их в чернила, а потом просто расписался для своей будущей карточки.
Так что я не стал бы избегать таможенного офицера в аэропорту. А пошёл бы в очередь резидентов и граждан США, которая гораздо короче, что я и делал, спросив у работника таможни, и всё хорошо получилось.