Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Я отправляла анкету на dv 2011, а теперь собираюсь поехать по программе work & travel. Скажите, может ли это повлиять на получение J1 визы? Студентка 5 курса, Мскв.
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
14.11.2013 20:55:44
WALKER898, я думаю что вам лучше позвонить в Центр Грин Кард, они точно будут знать
|
|
|
|
14.11.2013 20:58:02
Добрый день, WALKER898. Вам нужна справка об отсутствии судимости и уголовных преследований. Административные правонарушения не являются судимостью. Первый вариант справки - тот, который нужен. Ваши непогашенные админки могут не позволить Вам пересечь границу РБ, а для США они роли не играют. Удачи Вам.
|
|
|
|
14.11.2013 21:03:23
Да, правильно. |
|||
|
|
15.11.2013 13:35:24
в инструкции по step 3 прописано не справка о судимости, а "Police records", что является очень емким понятием. Речь именно об уголовке идет в разделе по Prison and Courd records. Если глянуть формулировку вопроса по п.41, то административка туда входит.
Вопрос в том, насколько налажено взаимодействие служб США и правоохранительных органов РБ. |
|
|
|
15.11.2013 14:02:52
Соглашусь с тем, что понятие "Police records" очень ёмкое и, увы, на сайте посольства США в Польше оно не уточняется. Страничка 1 и 2. Не соглашусь, что "Court and Prison Records" - это об уголовке как противопоставление административным правонарушениям. Речь идёт о том, что те, кто был когда-то осуждён, обязаны предоставить об этом данные из официальных учреждений:
Соответственно, те у кого не было всего перечисленного, этих сведений предоставить не могут и не должны. Из личного опыта могу сказать, что для посольства в Варшаве получал в Минске справку об отсутствии судимостей. Речь, скорее, шла именно об уголовных преступлениях. Визу получил весной 2013. Сама формулировка в справке немного странная: "сведениями о судимости и уголовном преследовании на территории Республики Беларусь не располагаем. УВД Минского облисполкома".
Изменено:
|
|||||
|
|
15.11.2013 17:12:22
я и не говорю, что они противоположны. Если я правильно помню инструкцию, если у вас есть судимость или даже если вы были оправданы (т.е. справка о несудимости чистая), то вы обязаны предоставить Court records. Поэтому они скорее всего взаимодополняемы, и если пробежаться по английским форумам, то они пишут в форму DS-230а ДТП и прочую хрень, что у нас является административкой. Я точно знаю, что у меня было ДТП с большим штрафом, поэтому и думаю как поступить. У вас были ДТП? Что вы писали в форме DS-230 вопрос 41? |
|||
|
|
15.11.2013 17:37:21
Административные записи в Беларуси удаляются, если в течение года вы не привлекались повторно. Это не 100%, спросил у мента в УВД, когда получал справку. Информация пусть и из милиции, но устная. Лучше проверить через знающих людей, если вопрос серьёзный. По работе у меня был один момент с административным штрафом мне лично, а не фирме (через суд) - более года прошло до получения справки для посольства в милиции. И пиво как-то в парке пили, тоже на пол-базовых оштрафовали несколько лет назад. В Беларуси у меня белорусских прав не было, только американские, но они в Минске не действительны. ![]() Я с чистой совестью писал везде, что я чист. ![]() P.S. И ещё.
Я бы не стал зацикливаться на этих вопросах. Если вы получили "чистую" справку из милиции с вышеуказанной мною типовой формулировкой, вы с чистой совестью можете заявлять в посольстве, что у вас чистое прошлое - вот справка. Надо всегда иметь возможность честно заявить консулу, глядя прямо в глаза: "А я был уверен, что говорилось только convicted of a crime - криминального прошлого у меня нет". Главная отмазка - я не так понял. Так что может и не стоит копать особо. ![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
15.11.2013 21:13:47
Все правильно, shurikGC, именно так и звучит формулировка справки. Мы справку получали летом, Национальный визовый центр США она устраивает.
WALKER898,если у Вас есть непогашенные административные правонарушения, то я Вам уже писала, на что они повлияют. Нужно позаботиться о том, чтобы административные правонарушения были закрыты в базе МВД (есть такая хитрая база данных об административных правонарушениях, куда вносится даже штраф за безбилетный проезд) т.е. погашены - уплачены. Вот если Вы были осуждены за ДТП, то это уже проблема, и то, если все урегулировано,нужны доказательства отсутствия уголовного преследования со стороны властей. |
|
|
|
17.11.2013 20:03:03
Так я и хочу разобраться, чтобы можно было честно смотреть консулу в глаза. Как говорил мой друг-таможенник, 90% мелких (непрофессиональных) нарушителей можно вычислить просто по лицу - с годами приходит такой опыт. Просто вопрос звучит так: have you ever been charged, arrested or convicted of any offense or crime Вот "charged ... convicted any offense" и включает в себя все эти ДТП со штрафами. Ладно, наведу справки в милиции, что будет показано в каждой из справок, а там посмотрим, может спрошу посольство. |
|||
|
|
17.11.2013 20:05:32
вы путаете базы административных правонарушений (которые есть в ГАИ, так как туда смотрят, например, при разборах ДТП) и базу невыездных лиц из РБ, куда можно попасть по многим причинам, например, даже за неуплату коммунальных платежей, что не является ни уголовным, ни административным правонарушением. |
|||
|
|
17.12.2013 12:30:46
Где-то на форуме проскакивала информация, что на интервью просили принести справку о судимости (или несудимости) на девичью фамилию. А я уже заказала себе справку на нынешнюю фамилию. Потом прочитала прохождение интервью одного из форумчанина. Вот сижу теперь и думаю, надо было уточнять про девичью или не надо.
01.05.13 выигрыш; 19.02.14 интервью; 05.05.14 в США
|
|
|
|
17.12.2013 16:14:29
Klimka,
Выдержка из правил посольства.
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
|
|||
|
|
17.12.2013 16:16:09
|
|
|
|
23.01.2014 22:20:55
Теперь заказать\забрать справку о несудимости для жителей минской области можно по адресу Минск, Кальварийская, 29 ПОДЪЕЗД № 1. при входе сразу направо (не заходя за ограждение)
Уточняю, т.к. дежурный в УВД отправляет граждан в подъезд №2, на котором висит распрекрасная табличка-объявление которая гласит: "Выдача\заказ справок в подъезде №3 !!!! (которого, кстати, вовсе НЕ СУЩЕСТВУЕТ) и еще стрелочкой указано куда идти!!! п.с ![]() ![]() ![]() хоть тушкой, хоть чучелком, только быстрей отсюда ))) |
|
|
|
24.01.2014 11:54:49
Мы заказывали справку не в Минске и у нас можно было заказать 2 формы: 1. об уголовной судимости; 2. Об уголовной и административной судимости. Думаю, что в посольство нужно только уголовная, а то у многих административные (штрафы) есть. Зачем это светить лишний раз?
Greenchiky
|
|
|
|
12.02.2014 22:07:48
Подскажите, пожалуйста, если я лет 6 живу в Минске, до этого жила в другом городе Беларуси (и родилась там же), мне нужно брать только одну справку в Минске?
|
|
|
|
12.02.2014 22:20:31
Да, в Минске Вам дадут справку по Белоруссии. Не волнуйтесь, справки делают быстро.
|
|
|
|
12.02.2014 22:23:51
о, спасибо за быстрый ответ
![]() |
|
|
|
20.02.2014 17:00:59
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а женщинам надо брать две справки о несудимости - на девичью фамилию и на мужнину?
|
|
|
|
21.02.2014 02:31:01
Буквально вчера ходили с женой заказывать справки о несудимости в Могилевское УВД. Еще ранее я слышал, что если менялась фамилия, то нужно, чтобы в справке о несудимости были указаны обе фамилии (например, девичья в скобках).
Об этом я спросил в УВД и они подтвердили что так и будет сделано и в заявлении на справку моя супруга указывала свою нынешнюю фамилию, а в скобках девичью. Правда меня сейчас одолевают сомнения по поводу того, что получу я через неделю справку, где будет указана только нынешняя фамилия жены. И придется им объяснять что так дела не пойдут. Надеюсь не придется ![]() |
||||
|
|
|||