Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, смогу ли я после получения гринки иметь право выбора жить в Беларуси или в США? Или есть какие-то ограничения, в год должен прожить...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
17.02.2014 22:34:19
shurikGC, отрадно, что у Вас есть брат и есть кому навещать родителей. У меня, к сожалению никого. Да и привязанность родителей к внуку в случае выигрыша и отъезда сделают свое дело . В данной ситуации Скайп можно расценить, наверное, как седьмое Чудо света. Не правда ли?
|
|
|
|
17.02.2014 22:37:59
Skype вам в помощь. Границы никто не закрывает, опять же. Пока ещё.
Это да. Такой социальный статус будет тяжело потерять. Я так думаю, хотя на форуме наверняка имеются противоположные мнения.
Это понятно. В РБ, наверное, подавляющее большинство так живет. Как, впрочем, и в США (точно не знаю, не был там ещё). Как дела с жилищным вопросом? |
|||||||
|
|
17.02.2014 22:47:05
Думаю, вы правы. И с вами согласятся дедушки и бабушки моих товарищей тут, которые только так и видят внуков. Раз в год или в пару лет прилетают навестить или по случаю могут встретиться на нейтральной территории где-то в Европе. |
|||
|
|
17.02.2014 22:56:57
Ну, скажем так, есть небольшие накопления (опять же, не без помощи близких, признаю) для решения этого вопроса, однако без кредита под сумасшедшие проценты никак не обойтись. Но и его, как Вы знаете еще получить надо, а еще очередь отстоять и т.д. Вобщем, как писал раньше - "не фонтан". По поводу второго пункта. Сегодня на одном из топиков наткнулся на сообщение Miks76, где он приводит краткое содержание "иммиграционной реформы в США, принятой 27 июня 2013 года Сенатом и ожидающей теперь одобрения в Палате представителей и в Белом Доме". Так вот один из абзацев вселил надежду и ободрение и добавил еще один "плюс" на чашу весов. Цитирую: "Дефицитным профессиям и выпускникам американских ВУЗов – зеленый свет Тем, у кого профессии получены в американских ВУЗах, отныне грин-карты будут выдаваться вне очереди, даже в обход балльной программы. Единственное условие – наличие приглашения на работу. Более того, открывается огромная программа по привлечению врачей в Америку. Если вы закончили мед.институт и готовы поступать в резидентуру в США (чтобы получить американскую врачебную лицензию, нужно сдать экзамены и закончить резидентуру) или уже имеете лицензию и получили приглашение от работодателя, готовьтесь получить грин-карту. А если вы готовы ехать работать в штат, где ощущается недостаток врачей, то вам даже приглашения на работу не нужно, потому что закон освобождает вас от этого требования. Единственное условие, которому нужно соответствовать – у вас должна быть американская лицензия врача или лицензия из той страны, из которой она признается и конвертируется в американскую. Чтобы получить такую лицензию, нужно, правда, сдать довольно сложный и многоступенчатый экзамен (иностранную резидентуру вам могут зачесть). Но ведь овчинка стоит выделки – начинающий врач в Америке получает ну никак не менее 120-150 тысяч долларов в год, а, например, анестезиологи начинают карьеру со «скромных» 280 тысяч в год. Разве могут с этим сравниться зарплаты врачей в б.СССР?! Если вы готовы учиться и сдавать экзамены, то все в ваших руках – у вас открывается жизненный шанс стать действительно уважаемым и высокооплачиваемым профессионалом." Это офигеть как обнадеживает. Про USMLE (как раз таки эти экзамены) я уже читал и представление имею. Останется только самая малость - их сдать . |
|||
|
|
17.02.2014 22:57:01
drondze,
Да, будем все вместе радоваться 1 мая )))
Вот и у меня никого. У мужа то хоть брат родной. Но я верю, что получив гражданство, мы заберем родителей, родим второго, а то и третьего ребеночка и пусть няньчат ))) И я буду знать что в случае ,например , проблем со здоровьем, им помогут...и скорая приедет во время...а не будет ехать 3 часа( как к моему мужу, когда у него была температура 41! Потому что вызовов много, на улице зима, а у нас в Сибири на скорых колеса ЛЕТНИЕ. И машин не хватает, а те что есть разваливаются ( когда беременная ехала на скорой, думала рожу от страха, а не от срока). Зато олимпиада! |
|||
|
|
17.02.2014 23:05:07
Anastasya USA, Вы цитируете мои мысли и желания !!! Как бы мне тоже этого хотелось!!! Порадоваться вместе с Вами за Ваш и наш выигрыши!!! А потом... Воплотить в жизнь задуманное и о родителях и о детях и о внуках...
|
|
|
|
17.02.2014 23:13:34
ДА БУДЕТ ТАК!!! |
|||
|
|
17.02.2014 23:15:27
ДА!!! БУДЕТ ТАК!!! |
|||
|
|
18.02.2014 14:43:09
Самая малость - это выиграть. Остальное приложится. Вот что получается (в порядке появления в мыслях и тексте): "ЗА" 1) желание улучшить будущее детей - "пока, правда, только один сынуля, которому почти 2,5 года" 2) ожидание большей демократии - "Стране, где все (ну или почти все - я точно не знаю) равны перед законом" 3) что-то не так! - "уверенности в том, что тебе за это ничего не будет" 4) зарплата - "не фонтан" 5) отсутствие ясных перспектив в решении жилищного вопроса - "не фонтан" 6) вероятность восстановления социального статуса в США - "Останется только самая малость - их сдать" "ПРОТИВ" 1) общение с родными - "В РБ больше никого нет" 2) специальность и должность, стабильность - "Но пахать приходится на две ставки". Что-то маловато "ПРОТИВ" получается. Надо поработать над этой стороной вопроса |
|||
|
|
18.02.2014 17:03:14
Путеводитель Томаса Кука"Флорида", авторы Р.Левитт, Д. Рич.
Страница 34, заметка про South Beach: Если вы приехали за пронизанной солнцем роскошью, то вам - на Оушен Драйв и Коллинз-авеню. Здесь вы найдете самые лучшие отели, самые дорогие рестораны и самые труднодоступные ночные клубы Майами. Но стоит сделать несколько шагов в сторону, и вы увидите признаки прежней бедности и запущенности этого района - ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА ВСЕЙ АМЕРИКИ . Просто для размышлений... Всё хочу с фотоаппаратом походить по району мобил-хаусов, показать, как люди живут, да боязно.
«Ну дела, — подумал Лось, -
Не хотелось. А пришлось». |
|
|
|
18.02.2014 18:27:16
MAV- это не поможет ( фотки повыкладывать) )) такое нужно глазами видеть, месяце так на 12 в штатах , а так фоткать. Из машины на ходу
|
|
|
|
18.02.2014 18:53:47
Если честно, то очень не хочется искать больше этих "ПРОТИВ". Пусть их будет поменьше. Хотя можно попробовать, но не хочется спускаться до мелочей и частностей. А то получится 1000000000 причин не ехать. А вот что касается чаши весов, куда падают бумажки со словом "ЗА", так хочу добавить, считаю, весомый аргумент: это повальная алкоголизация, а вследствие этого массовая деградация населения. Количество потребления алкоголя нашими людьми просто зашкаливает. Хронический панкреатит алкогольного генеза у парня 21 года и молодая 26-лентяя девушка, которая уже "полтора года как закодировалась", просто не вызывают ничего кроме отвращения - на жалость к таким людям, за годы работы в медицине, в душе просто не осталось места. И у них еще хватает наглости выдавливать из себя заезженную фразу: - Это не мы такие, это жизнь такая... Тьфу! Бред!!! Ничто не мешает тебе взяться за голову, не пить, работать и вести нормальный образ жизни. Намедни, как-то в будний вечер, просто ради интереса, стоя в очереди к кассе в магазине, обратил внимание на корзинки покупателей, и сделал вывод, что 90 % оных в числе покупок имеют алкоголь в самых разных объемах. Страшно. Жуть. Бесит политика государства по этому поводу. Проще говоря - никакой политики. Химическое БЫРЛО НИКОГДА не исчезнет с полок наших магазинов при таком подходе. Ну оно и понятно: на выборах все голоса важны, а залитый этим самым бырлом электорат, как правило, не особо размышляет над бюллетенем где поставить галочку. |
|||
|
|
18.02.2014 19:29:59
Ожидание выигрыша может затянуться. Чаша весов будет колебаться. Хочется верить, что "что-то не так" не навсегда. Окончательный выбор "ЗА" или "ПРОТИВ" придется делать быстро по факту выигрыша. Всё предусмотреть невозможно. Желаю выиграть и получить номер от 20,000 до 30,000 - чтобы был запас времени на размышления и взвешивания. |
|||
|
|
18.02.2014 20:25:59
Victor Veter, огромное спасибо за пожелание. Вам в свою очередь тоже желаю ощутить облегчение и радость победы после проверки своего результата. Абсолютно с Вами согласен. Вы правы, что выбор придется (верю в то, что придется) принимать практически мгновенно. И всех нюансов не учесть. А насчет времени, то, если повезет, не хочется долго размышлять и все взвешивать. Достаточно этих размышлений и до оглашения результатов.
|
|
|
|
18.02.2014 21:38:14
Да не ищите вы ни плюсов не минусов, будет разочарование, просто живите и если случай ( выигрыш) подвернется, то езжайте и пробуйте без всяких мыслей что там лучше и плюсов каких то больше, не забивайте себе голову как там, и не ищите ужасов жизни в своей родине - алкашей и бездомных там тоже хватает, жизнь на первый взгляд лучшая-дается тяжелее, поэтому не просто так люди придумали поговорку : везде хорошо где нас нет
А вот если мысли гонять не будете, а просто будете относится к ситуации как к своего рода приключению. , то будет проще |
|
|
|
18.02.2014 21:51:21
Мне думается, что с этим выбором человеку следует определиться ещё до участия в лотерее. В ином случае улавливается элемент завуалированного потенциального спойлерства, а проще говоря - "ни себе, ни людям". Другое дело, что за время ожидания могут серьёзно измениться обстоятельства... Хорошо ли это, плохо ли, но для меня, друзья, такой дилеммы уже не существует. Осталось лишь дождаться факта выигрыша. |
|||
|
|
18.02.2014 22:52:31
Это не приключение, когда дети есть. |
|||
|
|
18.02.2014 22:56:29
И я об этом. Перевешивать потом придется. |
|||
|
|
18.02.2014 23:00:52
Уже ощутил, да только очередь дойдет вряд ли. Я свои за и против уже взвесил. Пока ждал выигрыша - дети выросли. Поэтому я - "ЗА". В противном случае - не знаю, что бы я решил. |
|||
|
|
18.02.2014 23:56:43
приключение "Выжить любой ценой" |
||||
|
|
|||