Плохо живут американцы или хорошо - это как посмотреть.
Кто на что горазд. Ленивые могут жить хуже трудолюбивых.
А также люди делятся на тех, кто умеет тратить деньги и кто нет. И в этом тоже нужна рассудительность.
Извините меня, но кушать каждый день в ресторанах или с ветрин, никакой зарплаты не хватит, а таких много.
Наши славяне, в своих домах, варят борщи, супы, каши. Жена с кухни не выходит... Все печёт милая и стряпает... А это тоже экономия большая.
Что же касается американских бабушек, которым за 70 лет, то я всегда, смотря на них, скорблю о наших бабушках.
Вчера, мы с другом, изумленно смотрели на одну старушку, которой по виду 100 лет, как она 15 минут выползала из своего мерседеса.
Захотелось бабушке по магазинам проветриться. Завела мерин и поехала.
мДа, такого на родине не увидишь даже во сне и это горькая правда. Вот вам и весь средний, полуторный и толстый уровень жизни.
Цитата |
---|
Mikc пишет:
Орловский бери детей и дуй в Орландо в парках семьями погуляем |
Мы еще попутешествуем !!!
может на океане лучше встретиться!
Цитата |
---|
Nastya8 пишет:
1. Насколько я знаю, вы человек верующий. Правда, не знаю насколько верующий и к какой конфессии себя относите, поэтому не уверена, что на этот вопрос вы сможете ответить. Есть ли в США в доступном от вас месте Православные церкви? Чем они отличаются (если отличаются) от Православных церквей России? Я имею в виду не внешнее убранство, а саму жизнь церковный общины, ее участие в жизни людей. Ну, например, пытается ли она что-то сказать против разрешения однополых браков, против так называемой "толерантности" и т.п.? |
Не переживайте по этому поводу, вы всегда можете сказать о своих религиозных убеждениях, этого права у вас никто не может отнять!
В своих церквях мы открыто говорим о том что это грех и разврат, но с плакатами по городу не ходим.
Но вы, если являетесь искренне верующим человеком, всегда можете выйти на площадь и провозглашать что вы против однополых браков. Возможно вас посадят, но таким образом вы пострадаете за веру! а это для христианина честь. Ведь проповедовать нужно не только тогда, когда вас за это хвалят. Например первые христиане вообще умирали за свои убеждения и это только усиливало их веру. Как говорится - золото огнем очищается.
Кстати, в нашем штате, по причине несогласия церквей - этот закон не был принят.
Православных церквей в США мало, и где у нас в Эшвилле есть - не знаю. Надо поспрашивать.
Цитата |
---|
Nastya8 пишет:
2. Вы - человек многодетный. И у меня есть ребенок, поэтому дальше будет много вопросов о самом важном для любого родителя - о детях. Насколько вас устраивает школьное образование ваших детей? Чем оно отличается от образования, которое дают в школах России? Хотелось бы узнать не однобокую точку зрения, а по возможности объективную: и плюсы, и минусы. |
Образование... Мне трудно судить об этом. Если ребенок проявляет интерес к учебе, то и здесь он получит достаточно хорошее образование. Но если ваш ребенок не любит школу и уроки, то и в России от этого будет мало пользы. Вообще считается что у нас, на Родине, учеба сложнее и дети умственно более развиты. Не могу спорить с этим, но спасает не начало а конец. А вот что после школы, это вопрос. В Америке возможностей трудоустроиться и достойно жить после окончания школы или университета у моих детей намного больше чем на родине. Это моё субъективное мнение.
Что касается программы образования, то это вообще отдельная тема, в которой можно долго спорить. Здесь мнений будет миллион. Кто-то считает что уроки должны быть только по расписанию, а кто-то считает что дети имеют право идти на те предметы, которые им больше нравятся. Вот вам и задачка.
Цитата |
---|
Nastya8 пишет:
3. Опасаетесь ли вы действий Ювенальной Юстиции? Не знаю, как она называется в Америке - Социальный патронат? Соцзащита? Опека? Пришлось ли вам из-за этого как-то изменить свое отношение к детям? Например, больше никогда не использовать шлепков по попе, не применять в их воспитании строгой интонации, и еще что-то в этом роде, чтобы это не сочли за насилие над ребенком? |
А вы на родине этого не опасаетесь??
Если разумно наказывать и воспитывать своих детей, то этот закон вряд ли вас потревожит.
Мне известны случаи когда родители не обращались к врачу неделями, запустили болезнь ребенка. Но когда совсем стало плохо, пошли к врачам, вот там их и привлекли к ответственности. Детей не забрали, но дело открыли и посещают периодически и проверяют. Это еще как посмотреть на эту проблему.
В остальном вы правы, избивая детей ты должен боятся наказания, а что касается с обычным наказанием, то ничего криминального в этом нет.
Цитата |
---|
Nastya8 пишет:
4. Пробовали ли ваши дети как-то качать свои права, заявлять вам, что они имеют право на новую электронную игрушку, а вы не имеете права заставлять их мыть посуду и т.п.? |
Это преувеличенная чушь. Хотя в некоторых семьях это действительно настоящая проблема, просто ад. И эта беда постигает сегодня людей не только в США, но и у нас на родине. Видел эпизод - мальчик проклинает мать, за то что она отключила его любимый компьютер и при чем здесь Америка?. Это вопрос семьи и воспитания.
Слава Богу мои дети отходят от компьютера без истерик, хотя иногда с грустью
Цитата |
---|
Nastya8 пишет:
5. Существует ли опасность для туристов (не граждан США, а граждан других стран, которые едут в США просто отдохнуть, мир посмотреть), лишиться своих детей, если они на них прилюдно рявкнут или шлепнут по попе? |
нет, это преувеличение... Рявкайте на здоровье, только не вставайте на четвереньки и не кусайтесь... А если серьезно, то рявкать тоже можно по разному, но за это детей не отбирают. Мы и отдергиваем детей и прикрикиваем и запрещаем сколько кому угодно. Как будто нам только то и надо чтобы кричать на них??
все в меру и с любовью!!!
Цитата |
---|
Nastya8 пишет:
6. Насколько я знаю, в школах США уже давно введено сексуальное просвещение. Чему учат детей на этих уроках? Как вы к этому относитесь? |
Вы о чем??? мои дети еще не дошли до этих уроков.
Цитата |
---|
Nastya8 пишет:
7. Приходилось ли вам сталкиваться с так называемым "стукачеством" соседей или коллег по работе? Если да, то в чем это выражается? |
Нет, я не встречался....
Как у нас на родине. Бывают и стукачи и верные друзья. Будешь дружить с соседями, никто тебя не застучит. Будешь гадить и жить отшельником, то конечно будут жаловаться и в первую очередь русские. На работе, в коллективах где я работал, никто не топил другого, его бы за это возненавидели.