« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Результаты будут известны в мае 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Окт 27 2009

Можно ли участвовать в лотерее?

Евгений Любимов

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и дали временные Сошэлсекьюрити. Прочитав условия, понял, что даже, если и выиграю Грин Карту в США не попаду. Неужели я больше не увижу своей матери?
Создано: 27.10.2009 13:17
Разделы: Work and travel, гостевые и другие визы    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Евгений,

если ваше обращение было признано frivolous asylum application, это является препятствием для получения визы.

Цитата
For immigration purposes, an asylum application is frivolous if any of its material elements is deliberately fabricated.


То есть если материалы были сфабрикованы. У вас такой случай? Нужны подробности.
#
Евгений Любимов 31.10.2009 20:47:28
Валерий, спасибо за ответ.

Знаете, мне сказали, что верят, но считают недостаточным доказательства того, что мне угрожает опасность. Поэтому я не стал ждать повторного суда, хотя адвокат и настаивал. Уехал с семьей из США на следующий день, после суда. Теперь жду, когда позволят приехать в США по программе воссоединения семьи. Или это тоже уже невозможно? Так же как и выигрыш Грин-карты?
#
Евгений,

судя по тому, что вы написали, препятствий никаких нет, и вы сможете попасть в США по программе воссоединения семьи или при выигрыше в лотерее Green Card. Недостаточные доказательства и сфабрикованные доказательства — это совсем разные вещи.

Конечно, было бы неплохо увидеть бумаги из суда, если это возможно — чтобы быть уверенным на 100%.
#
Евгений Любимов 02.11.2009 15:17:45
Спасибо, Валерий!

Документы остались у адвоката, так как он хотел подать на апелляцию. Он же и подготовил документы на воссоединение семьи. Но дословно и представитель миграционной службы и судья, сказали, что да, мы Вам верим, что именно так все происходит, но представленные Вами доказательства недостаточны для принятия положительного для Вас решения. Кстати, до суда, после интервью с офицером миграционной службы, от него также пришло письмо с теме же словами, что доказательств недостаточно и дело направляется в суд.