« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025

Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года

Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2024: 50000

Ноябрь 2024: 6000

Октябрь 2024: 6000

Я с мужем в разводе, сыну 4 года. Надо ли мне предоставлять сведения о бывшем муже и его дочери от первого брака?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 455 След.
Девушка из штата Калифорния


Девушка из штата Калифорния

Русская женщина Зоя Алексеева приехала на курсы в США и вышла замуж за американца. Она решила записывать день за днем все интересные события из своей жизни в новой стране, все возникающие на ее пути проблемы и то, как она их решала. В результате получилась книга, которую вы, дорогой читатель, держите в руках.

Книга "Девушка из штата Калифорния" на редкость искренняя, талантливая, в ней живо, убедительно, с тонким юмором и мягкой иронией рассказывается о том, как не просто встраиваться русскому человеку в иную, незнакомую жизнь. Мы убеждены, что эта книга ни одного человека не оставит равнодушным, ведь написана она легко, прекрасным русским языком, и читается на одном дыхании.
Вокруг света за 280$
Читаешь книгу и как будто с Валерием Шаниным шагаешь вокруг света smile:)

Кроме описания своих приключений автор попутно добавляет что-нибудь познавательное по теме. Написано увлекательно, однако к концу книги становится немного утомительно. А вот если бы текст сопровождался фотографиями, то было бы совсем другое дело. Конечно, их можно посмотреть на сайте автора, там есть и видео, но эффект не тот, который можно было бы получить во время чтения.

В любом случае книга хороша, а Валерий Шанин вызывает восхищение. Бывают же такие люди – умные, находчивые, смелые и настолько легкие на подъем!!! Интересно, как относится к его длительным путешествиям семья?! )))
Дерзость надежды. Мысли о возрождении американской мечты
Отзывы с сайта ozon.ru

Интересно

Книгу выпустили до выборов ;)
Это политический манифест Обамы. Иногда язык тяжеловат - как в политических речах. Но в целом интересно и удивительно искренне.
В книге Обама рассказывает в основном о внутренних проблемха США и излагает свой взгляд на налоги, соц неравенство, медицину, политические "войны" между демократами и республиканцами. В это вплетены эпизоды из жизни - как он искал деньги на свою сенаторскую компанию, как в первый раз оказался в Белом доме и первый раз виделся с президентом. Совсем чуть-чуть о жене и детях. Много о том, что ему не нравится и какой бы он хотел видеть Америку. Думаю написано в рамках предвыборной агитации, так что сами понимаете.
В общем читать тем, кто политикой интересуется глубоко и почти (или без почти) профессионально.

14 ноября 2008 г., Анна, Санкт-Петербург, 28 лет

Думается, интересная и достойная книга, но

Написано с чувством свободы, гордости за страну (США). Одно, возможно предвзятое замечание: Обама в книге воздержался от оценки попытки коммунистов провести переворот в 1965 г. Зато он не раз указал на антикоммунистические репрессии Сухарто. Получается, что репрессии проведены в инициативном порядке, без вызвавшей их первопричины... Это порождает некий необъективный сдвиг в восприятии тех, кто этой истории специально не изучал.
В целом еще не составил представления, прочее - весьма интересно.

10 ноября 2008 г., В.AnT, Москва, 55 лет

Перевод или как поняли, так и пересказали?

Этот отзыв не о книге, а об очень низком уровне перевода. Обидно за русскую школу перевода и наших читателей, для которых стилистически нейтральное акцентируется, а эмоционально выделенное нейтрализуется. Опущены целые предложения, зато название города Дубьюк в штате Иллинойс переведено как Дублин.
Барак Обама все время горой за "рабочих и их товарищей", хотя имеются в виду, где "трудоспособное население", а где "работники" и "сотрудники". Библейские "начальства" превратились в переводе в "начальство", а "возможность продвигаться по служебной лестнице" - в "мобильность".
На странице 183 вдумчивый читатель вообще поставлен в тупик, поскольку Барак Обама призывает платить больше тем учителям, которые хотят работать в "лучших школах своего округа"! В оригинале здесь toughest urban schools, то есть самые трудные городские школы.
Пятьсот патентов Роберта Лангера почему-то сокращены до пятидесяти (с.187). А 40%, на которые потребность США в нефти, возрастет для русскоязычного читателя уменьшены вдвое - 20% (с.189). А, если Буш, как нас уверяют переводчики, сделал "весьма заметные вложения в разработку альтернативных источников топлива"(с.190), то что же тогда и копья ломать? А вот если "Token investment" перевести как "символические вложения", то все становится понятнее. Примеры можно множить. Но, похоже, дело в спешке, небрежности, а, может быть, и в непрофессионализме.

9 февраля 2009 г., Спачиль Ольга, Краснодар, 53 года

Мягкая дерзость

Интересная книга: критический и одновременно воодушевленный взгляд на Америку глазами "нестандартного" политика.
Барак Обама пишет об истории политики Нового Света, о различиях между программами двух американских партий - республиканцев (консерваторов) и демократов (либералов), о трудностях жизни черного населения и проблемах современной семьи, о путях становления демократии в разных странах.
После прочтения книги хочется лично познакомиться с автором.

9 марта 2009 г., Ирина Филиппова, Россия, 26 лет

Я знал, что этот парень наш человек:)
Не успели отзвучать фанфары пост-выборных новостей, а в РОССИИ издается книга нового президента. Не удивлюсь, что скоро футболки с его улыбкой будут гулять по улицам родного моего Питера...

10 ноября 2008 г., Святослав НОРВЕГИЯ Коровин, Город поэтов и хиппи, 24 года

Довольно скучно...и вряд ли правдиво.

Купил не на Озоне, но существенно дороже чем здесь, даже с учетом доставки.
Если это писал он сам, то писатель из него никудышный - как литература книга весьма и весьма слабая. К сожалению, как можно судить по др. коментариям многие соотечествиники пребывают в иллюзии , что Обама большой гуманист и друг России, это не так. Во-первых в силу того, что Америка НИКОГДА никому не помогала бескорыстно и президент США не самостоятельная фигура. А во-вторых надо понимать, что если у него в советниках по РФ Збигнев Бзежински - русофоб и ненавистник как СССР, так и России, то как говорится, комментарии излишни...Хотя конечно хочется верить, что Обама тот человек, который сможет объяснить 5% населения планеты Земля, что потреблять 40% ресурсов этой планеты ну как минимум небезопасно в плане экологии, я уж не говорю о моральной стороне дела.

20 ноября 2008 г., Селезнев Павел, СПб, 28 лет
Дерзость надежды. Мысли о возрождении американской мечты


Дерзость надежды. Мысли о возрождении американской мечты

Книга человека, который может изменить Америку и весь мир!

Перед вами книга сенатора Барака Обамы, человека, чье лицо сейчас не сходит с газетных полос и телеэкранов всего мира. Человека, на которого с надеждой смотрят в эти дни миллионы.

Пожалуй, никто не станет возражать — все, что происходит в Америке, так или иначе самым серьезным образом влияет на жизнь каждого человека на планете.

Обама зарекомендовал себя как политический лидер совершенно нового типа, и благодаря его взглядам на власть весь мир в целом и Россию в частности ждут большие перемены. Это связано с тем, что Барак Обама действительно хочет изменить Америку. Изменить ее экономику, ее внешнюю и внутреннюю политику, ее образ мысли, наконец. И еще он надеется возродить американскую мечту.

Книга "Дерзость надежды" переведена на все европейские языки, а теперь выходит и в России. Эта публикация необычайно важна и для автора, и для российских читателей, так как именно взаимоотношения России и Америки, их противостояние или же сотрудничество определят, каким будет мир ближайшего десятилетия.
В мире английских имен
Отзывы с сайта ozon.ru

Классно!

Здорово встретить в Интернете книгу одного из самых любимых преподавателей! Сколько курсовых с нее содрано! Обязательно прочитайте ее. Это не просто полезно, но и интересно! Времени жалко не будет.

25 марта 2003 г., Ольга Зотова, Россия

Интересное и полезное пособие

Весьма полезное и, что немаловажно, интересное пособие по страноведению Великобритании. Несмотря на скромный объём (160 стр.), пособие отличается высокой информативностью и содержит немало сведений, которые будет проблематично отыскать где-либо ещё.
К нему в пару рекомендую: Томахин «Лингвострановедческий англо-русский словарь: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии (свыше 10 тыс. слов. статей)».

14 июля 2008 г., Кирилл
В мире английских имен


В мире английских имен

Книга является учебным пособием по одному из важнейших разделов лексикологии английского языка — ономастике, науке об именах собственных.

Несмотря на специфику и значимость этого разряда лексики для изучающих английский язык, ей уделяется недостаточно внимания в теоретических и практических курсах языка. Настоящее пособие призвано восполнить этот пробел.

Предназначается для студентов лингвистических вузов и факультетов иностранных языков, преподавателей средних школ, лицеев, гимназий и всех, кто изучает английский язык самостоятельно.

Издание второе, исправленное и дополненное.
Топонимы США
Отзыв с сайта ozon.ru

Для дотошных лингвистов - в самый раз

В отличие от работ Томахина или Поспелова, эта книга – НЕ словарь, соответственно, структура подачи материала здесь повествовательная, а не постатейная. А характер материала – скорее исследовательский, нежели справочный. Работу вряд ли можно назвать фундаментальной, но и поверхностностью она, к счастью, тоже не страдает.
Единственный серьёзный минус – материал местами «суховат», т.е. стиль иногда слишком академичен. Это особенно бросается в глаза, когда сравниваешь данное пособие с работой этого же автора «В мире английских имён».

15 июля 2008 г., Кирилл, Россия, 31 год
Топонимы США


Топонимы США

В пособии собраны и проанализированы около 20 000 топонимов США. Рассматриваются особенности топонимической системы США, порожденные спецификой географической среды и исторического развития страны.

Работа отражает содержание спецкурса "Топонимия англоязычных стран", который в течение многих лет читается автором на переводческом факультете Пятигорского государственного лингвистического университета.

Для студентов и преподавателей языковых вузов.
Знакомство с Америкой / Focus on America. Пособие по английскому языку
Отзыв с сайта ozon.ru

Маленькая приятная книжица

с кучей полезной информации. Символы штатов и прочее.

8 марта 2006 г., Ищенко Евгения, Россия, 27 лет
Знакомство с Америкой / Focus on America. Пособие по английскому языку


Знакомство с Америкой / Focus on America. Пособие по английскому языку

Пособие содержит интересные страноведческие материалы о США: краткое описание штатов и их символики, крупных городов, государственно-политического устройства страны, а также материалы по истории, литературе, театру и кино.

Система коммуникативных упражнений стимулирует развитие навыков устной речи, в частности умение обсудить и оценить информацию, извлеченную из прочитанного текста или диалога.

Пособие предназначено для широкого круга лиц, изучающих английский язык в школе, вузе или самостоятельно.
Страницы: Пред. 1 ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 455 След.