« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025

Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года

Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2024: 50000

Ноябрь 2024: 6000

Октябрь 2024: 6000

Добрый день! Мы с мужем живем в гражданском браке 10 лет, у нас двое детей (он их документально удочерил), т.е. они на его фамилии, при заполнении заявки мне указывать его как...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ... 455 След.
Нью-Йорк. Творческая биография города


Нью-Йорк. Творческая биография города

Книга написана легким, образным и ясным языком. Содержит богатый материал по литературным и историческим достопримечательностям Нью-Йорка. Автор приводит малоизвестные факты из жизни известных людей, чье творчество связано с этим городом.
Бедная девушка. Любовь втроем
Отзыв с сайта ozon.ru

Бедная девушка...

Сначала прочитала эту книгу в электронной библиотеке, а прочитав поняла,что хочу перечитывать её снова и снова, и заказала книгу в "Озоне". Теперь это одна из моих любимейших книг. Беломлинская - чудо! Потрясающее чувство юмора и бесспорный талант. Давно не встречала ничего подобного.

15 августа 2010 г., Демьянова Марина, Москва
Классная Америка
Отзывы с сайта ozon.ru

Nice

Да. Книга хорошая. Просто интересна тем, как оно бывает... Дает вполне конкретное представление о системе школьного образования в США. В очень доступной форме. Открывает глаза, так сказать. Те примеры, что приводит автор, безусловно шокируют. Ну и по всему видно, что автор такой системой сильно не доволен. Не только системой образования, но и жизнеустройством американцев в целом. Видно, осточертело ему все это smile:)
Из минусов книги - повторы в некоторых главах и хронология, как мне показалось, местами хромает. А так, 5.
Рекомендую smile:)

19 августа 2010 г., rayman, 29 лет

Классная Америка

Супер книга! На самом деле шокируют многие моменты, которые описаны в ней, по поводу образования в американской средней школе.
Советую всем smile:)

25 мая 2010 г., Bronx, Москва, 24 года

Fun itself is power

Так вот ты какая, Американская мечта... Спасибо, Айрату.
Цитата
Цитаты из книги:

"Сложность была и в том, что каждый мой класс состоял из черных и мексиканцев: примерно половина на половину. Белых учеников было трое на все мои шесть классов!".

"Могу поклясться чем угодно, что более половины моих учеников в девятом классе Westbury High School не могли выполнить простейшее действие типа 47 + (–68) = ?".

"Согласно этому докладу, около 24% учителей, работающих в школах США, никогда не занимались изучением преподаваемых ими предметов…"

Приятного прочтения.

27 августа 2010 г., KIR, Спб, 28 лет

Не все правда

Автор не отличается объективностью. В книге приведены факты относительно бедных public школ. Существуют еще богатые public школы и частные школы, в которых образование несильно отличается от нашего. К тому же выпускники университетов в итоге знают не меньше наших, а то и больше, так как не покупают экзамены за деньги/шоколадки. Как описание негативного опыта одного человека, книга вполне неплоха, но только не надо из этого делать выводы, что все образование в Америке такое.

19 сентября 2010 г., motobuzz
Классная Америка


Классная Америка

Книга Айрата Димиева раскрывает устройство и законы функционирования государственной системы школьного образования Америки. Семилетний опыт работы в высших школах Хьюстона позволяет автору вопреки расхожему мнению утверждать, что общего в традиционных ценностях и алгоритмах поведения россиян и американцев значительно меньше, чем различий. И это очень важный фактор, который нужно учитывать, занимаясь реформированием отечественной школы по западному образцу.

Книга будет интересна не только педагогам и специалистам, работающим в сфере образования, но и широким слоям читателей. Особую пользу могут извлечь родители, планирующие отправить своих детей на учебу за рубеж.
А.....а
Отзывы с сайта ozon.ru

Спасибо Евгению

Мне тоже очень интересно узнать, как это быть Американцем, как это жить в стране, где есть Сан-Франциско, Аляска и Гавайские острова, где есть хорошие дороги и где люди не живут в 9-и 5-и этажках. И вот закончив читать вспоминаю фильм Стиляги, когда в конце Фред приезжает назад из США в Москву и, такой, одетый во все серое сообщает Мэлсу, что нету там в Америке стиляг, а тот ему не верит. А еще вспоминается Солженицын с непонятным ощущением, что когда побываешь в Америке, то становиться грустно, и хочется, чтобы о нашей стране тоже мечтали и хочется, что-то сделать, изменить. Чтобы через лет этак 100, какой-то Джон Смит в своей Америке написал книгу "R....a"...
Книга хорошая, задевает за "живое", а еще было смешно почитать про американский унитаз, как-то я этим вопросом никогда не озадачивался.

8 июля 2010 г., SoL..., Россия

Не смогла дочитать,

при том, что моё отношение к Америке далеко от задорновского, и всегда очень нравился Гришковец. За многие вещи я очень сильно ему благодарна. Но с этой книгой та же песня, что и с его ЖЖ (около месяца назад плюнула и отписалась) - утомляет привычка вставать в позу "как страшно жить", и из неё судить, и даже не побоюсь этого слова, гневно обличать поведение других (в данном случае в роли этих "других" - американцы). Ну как-то странно, что ли, умному человеку. Тут бы с собой разгрестись.
Кроме того, довольно несложные умозаключения страницами переливаются из пустого в порожнее, причём процесс переливания на мой взгляд, ничего нового в мысль не привносит, поэтому не покидает ощущение, что сказать автору было совершенно нечего.

11 июля 2010 г., Екатерина, 30 лет

Очень даже интересно

Да, мне понравилась книга! И не только потому, что просто люблю книги Гришковца. Мне вообще интересна линия человеческих мыслей, особенно когда она вытекает из простых ассоциаций. Они так странно могут увести, совсем не туда, откуда стартовал... Книга, по-моему мнению, не заставляет глубоко задумываться, но очень хороша для желающих по-доброму проветрить мозги. И очень часто я понимала, что улыбаюсь!

15 июля 2010 г., Наталия Гаврилычева

НО...

Что бы не говорили о Гришковце, хорошо или плохо, главное говорят и значит это только одно: популярность. И его очень долго будут читать, спорить о книгах, цитировать. Большой человек:)

23 июля 2010 г., Голубцов Алексей, 23 года

Я не знаю, какую ставить оценку!

Для начала, я не люблю Америку. И мне не понравилась идея любимого моего современного писателя написать о ней. Но пропустить новую книгу не могла себе позволить. И вот теперь не знаю, как ее оценить. Ну вообще, Гришковец - это не факты, не истории, это - ОЩУЩЕНИЕ. И мне всегда нравилась его эта особенность - ТАК подбирать слова, чтобы во время чтения чем-то запахло, почувствовалось кожей... Он с этой задачей справился и здесь. Я тоже люблю ковбоев, храню сбережения в американских долларах, да в общем-то и кофе заказываю всегда "американо". Но тем не менее, мне неинтересны ощущения как свои собственные, так и уважаемого Евгения Валерьевича обо всем этом. Наверно, просто не совпало. А насчет "отписки"... Я не верю и не хочу верить.
Ставлю пятерку, но скорее в память о "Рубашке" и "Одновременно".

26 июля 2010 г., Екатерина, Москва, 28 лет

Слушать интересней

Слушать Гришковца намного интересней, чем читать. Книга не глупая, не вредная, не "лишняя". Просто не первый раз наблюдаю такой эффект: тот, кто не слышал Гришковца перед тем, как прочесть его книги, часто не замечает в печатном тексте замечательных пассажей.
Впечатление от устного рассказа - отлично.
Впечатление от прочитанного - неплохо.

7 августа 2010 г., Шерл Турмалин, РФ

Второй раз читать не захочется

Вообще повесть вполне в духе Гришковца. Но правильно тут говорят, слушать его было бы интереснее, хотя пока читала все равно мысленно видела, как он это рассказывает. Но местам действительно занудно немного становится, сразу много читать не хотелось - несколько страниц, пока в метро едешь. Второй раз вряд ли читать буду.
Само издание понравилось, в руках приятно держать.

13 августа 2010 г., Анастасия, 26 лет
Бренд Америка. Мать всех брендов
Отзывы с сайта ozon.ru

Занятный взгляд на вещи.

Книги подобного рода бывают гораздо более пустыми и нудными. Эта приятно отличается здоровой долей самоиронии и наличием довольно свежих соображений. Читается легко и не без интереса.

18 августа 2010 г., Ольга Донская, 31 год

Скучновато

Ожидала большего от книги. Довольно много интересных фактов, но стиль изложения не очень.

10 августа 2010 г., София, 33 года

По сути, бренд – это доброе имя чего-либо, предлагаемого публике

Что общего у мировой сверхдержавы с кроссовками или газировкой? Америка ведь на самом деле с самого начала совершенно сознательно созидала себя как бренд.
Америка действительно перестала быть топ-брендом. Многие смеются над ней, многие ее даже ненавидят. Честное признание того, что было сделано неправильно, работа над ошибками и попытки восстановления пошатнувшегося сегодня бренда «Америка» – всё это преподносится в историческом контексте динамики развития бренда Америка от ее колониального периода до сегодняшних дней.
Согласен с автором: по сути, бренд – это доброе имя чего-либо, предлагаемого публике, ни больше и ни меньше.
Мне было интересно читать.

10 июля 2010 г., Александров Виталий, Москва, 32 года
Бренд Америка. Мать всех брендов


Бренд Америка. Мать всех брендов

Государства — самые влиятельные бренды на мировом рынке, и не было в истории бренда столь могущественного и столь спорного, как бренд Соединенных Штатов Америки. Этот бренд ассоциируется с молодежной культурой (Кока-Кола, MTV, джинсы), активным стилем жизни (кроссовки Nike) и технологическими достижениями (Microsoft, Dell, IBM); Америка — синоним свободы слова (CNN, Time, Newsweek) и богатства (American Express, Merrill Lynch, Goldman Sachs). Из 100 самых популярных брендов мира более 60-ти принадлежат американским компаниям.

Со дня принятия Декларации о Независимости Америка последовательно создавала свой национальный бренд и сознательно управляла им. В центре этого бренда находились благородные идеи свободы и свободного предпринимательства; позднее его атрибутами стали крайний индивидуализм, жадность и империалистические замашки.

"Бренд Америка" — первая книга об управлении имиджем целой страны с использованием технологий, которые принято считать инструментами коммерческих организаций. Авторы показывают, как умелое использование брендинга в международных отношениях приводит к завоеванию новых рынков, как культурные ценности отдельных наций завоевывают сердца и умы миллионов людей в других странах мира благодаря правильно построенным маркетинговым и коммуникационным стратегиям.
Виза в США. Практическое руководство
Ознакомиться с содержанием и прочесть книгу можно по ссылке: http://sd.and.ru/book/index_.html
Виза в США. Практическое руководство


Виза в США. Практическое руководство

Справочник (издан более чем в 20 странах) содержит исчерпывающее изложение требований, ограничений и процедуры оформления документов для въезда в США (бизнес, туризм, приглашения, учеба, работа, гастроли, вид на жительство, гражданство и т.д.). Приведены и прокомментированы официальные формы для заполнения.

Книга ориентирована на лиц, интересующихся вопросами въезда в США, желающих понять предъявляемые к претенденту на въезд требования, действовать осознанно и избежать ошибок.
Одноэтажная Америка
Желающие могут посмотреть фильм в Интернете на официальном сайте Владимира Познера.
Страницы: Пред. 1 ... 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 ... 455 След.