Такой вопрос: узнали о выигрыше в мае, расписываемся только сейчас ( 30 августа ), после росписи заполняем анкеты (начало сентября). У нас маленький кейс 5***. Скажите, не поздно ли это? И когда ждать назначения интервью?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 5 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! На момент подачи документов на розыгрыш, я не состою в браке и подаю документы со своей девичьей фамилией, но в январе месяце я вступаю в брак и беру фамилию мужа...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
28.08.2014 14:43:56
Здравствуйте!
Такой вопрос: узнали о выигрыше в мае, расписываемся только сейчас ( 30 августа ), после росписи заполняем анкеты (начало сентября). У нас маленький кейс 5***. Скажите, не поздно ли это? И когда ждать назначения интервью? |
|
|
|
28.08.2014 16:49:56
click_me222,
Это точно не поздно. Примерно 4-5 месяцев после отправки анкет. |
|
|
|
11.09.2014 19:27:02
Вопрос такой Мы вместе уже много лет, муж (теперь уже) выиграл, мы тут же расписались и сыграли маленькую свадьбу и подали анкеты На счет подтверждения проблем нет, фотографий миллион, допрос пройдем, будем готовиться. Вопрос такой, в анкете он меня подал с девичьей фамилией, если я до собеседования поменяю, а на собеседование приду уже с его фамилией и естественно со всеми документами, подтверждающими смену, проблем не будет? Просто хочется визу в паспорт с новой фамилией, чтобы потом не париться со сменой документов.
DV-2015. Казахстан. Интервью 13 января 2015. Улетели - 10 мая 2015
|
|
|
|
11.09.2014 22:00:21
marshmellow,
Вам вроде бы выдадут новое свидетельство о браке при смене фамилии и вы должны будете внести изменения в ваши анкеты до собеседования, а потом конечно идите. А чего сразу фамилию не поменяли? |
|
|
|
12.09.2014 01:29:26
katty.scarlett, а если собеседование уже будет назначено, и потом только изменим анкеты, не страшно? Не отодвинут собеседование из-за этого? Или лучше оставить, получить визу и потом этим заняться?
Просто мы через пару дней после свадьбы уехали на два месяца из страны. И визы были уже получены на это путешествие. До выигрыша это спланировано было И паспорт мой был с девичьей фамилией. Не успела сразу поменять. И вот скоро возвращаемся, я еще с девичьей фамилией, и собеседование может быть в ноябре или декабре. И не знаю, как быть. Спасибо большое за ответ!
|
|
|
|
12.09.2014 09:43:48
marshmellow,
Я сама в такой же ситуации) После собеседования эти заниматься точно не вариант, даже не представляю как это) уже карта в процессе подготовки будет... Я вам в пн напишу ответ по вопросу можно ли менять данные когда интервью уже назначили, так как в пн буду заниматься этим вопросом) |
|
|
|
12.09.2014 10:28:32
katty.scarlett, спасибо вам огроменное! Буду ждать и большой удачи вам!
|
|
|
|
12.09.2014 12:34:36
marshmellow,
Спасибо! Договорились |
|
|
|
17.09.2014 17:03:47
marshmellow,
В общем менять фамилию Вам нужно как можно скорее и писать письмо в КСС для того, чтобы они Вам открыли анкету и Вы внесли в нее изменения. Тоеритически это может сдвинуть Вам интервью, но если послать это изменение после получения приглашения, то скорее всего они не будут тогда переносить. Так как в этом году первый раз все в электронном виде, то сложно предсказать, что да как. В любом случае меняйте сейчас, тем более, если это просто замена паспорта, а в свид-ве о браке уже новая фамилия. Вот если в свид-ве старая, то это по-сложнее будет: у нас в Беларуси этот процесс длится 2,5 месяца. |
|
|
|
21.09.2014 22:01:03
Нет, у нас в свидетельстве моя старая фамилия. Эх, ладно. Спасибо большое вам за информацию. Будем тогда звонить сначала в наш ЗАГС и узнавать, сколько получать новое свидетельство. И потом тогда будем отталкиваться от этой информации. На других форумах я читала, что после получения приглашения наши анкеты уходят в посольство, и потом КСС ничего не открывает и не меняет, нужно разбираться будет непосредественно с посольством нашим. До назначения интервью не хотим анкету открывать. И так нас на ноябрь не назначили, а судя по сообщениям на форуме, изменения анкет виляют. Хоть на декабрь бы получить. На крайний случай останусь уже со своей пока что на неопределенный срок.
Изменено:
|
|||
|
|
16.11.2014 11:06:23
Здравствуйте!
1. Мы с девушкой жили и живем в месте.Свои отношение не зарегистрировали официально. У нас родился дочь, на свидетельстве о рождении дочка носить мою фамилию. Насколько я помню я когда подавал указал ХОЛОСТ или разведен. Сегодня по DS260 узнал что апликант Я один - что из этого следует т.е. мною была указан "холост" не женат, или разведен? 2. Я раньше до этих отношений с ней, был женат и позже разведен. P.S. от того брака детей не имел. Сейчас еще не заполнял Ds-ки, посоветуете пожалуйста, мы можем зарегистрировать наши отношение когда у нас уже есть дочь и не вызывает-ли у консула вопрос о фиктивности брака? Еще мне кажется что эта не может быть причиной для отказа так как у нас официального брака не было. 3. Я выиграл, об этом узнал в прошлой недели. Результат висит с мая 2014.Сколько у меня времени чтоб все доки готовить интересует пошаговая инструкция с временном разделении. Можно-ли мне пройти все трудности самому и об устроится в США потом приглашать их к себе?
Изменено:
|
|
|
|
16.11.2014 13:07:23
1. Холост или разведен - это разная инфа. Если указано, что разведен - надо предоставить будет инфу про предыдущие браки и соответствующие доки.
Если холост - значит в браке не были. Если дочка родилась после подачи заявки - ничего страшного, а если до и не указана - дисквалификация. 2. Если хотите уехать вместе - только официальный брак. 3. Чем быстрее отошлете - тем лучше. Если хотите уехать один, а потом приглашать жену с ребенком - это называется "воссоединение" и длится годами. Какой у Вас кейс? Подробные инструкции и другая инфа есть на форуме в соответствующих разделах.
San Francisco Bay Area
|
|
|
|
16.11.2014 14:17:46
Сергей,
Прежде всего СПАСИБО! ВАМ ОГРОМНОЕ! Да, она родилась до и не указана ей уже 4-года. Но ведь я бы тогда не смог указать ее на заявке т.к. она юридический не моим ребенком был
Разумеется хотим вметсе уехать, думаете для этого достаточно узаконить наши отношения?
Не послужит ли это ПОЛЬНОМУ депорту. т.е. сейчас я как холост поеду потом раз у меня семья появилась? Еще вопрос я точно не помню что указал на заявке. В каких случаях какие документы предоставить в интервью. Холост, не женат. |
|||||
|
|
16.11.2014 14:31:04
Т. е. в свидетельстве о рождении Вы не указаны как отец? Ни в одном документе или документах/базах других учереждений информации о Вас как отце нет? Тогда необходимо обязательно узаконить отношения и ни в коем случае до интервью не признавать отцовство ребенка, ребенка подавать как пасынка, т.е. ребенка жены с неизвестным отцом (или кто там указан в свидетельстве о рождении), жене придумать реальную легенду про ребенка. Заполнять на всех 260 и готовиться на интервью доказывать что брак не фиктивный. В 260 подавать только реальную и правдивую инфу на сегодняшний день (кроме инфы про ребенка), не женат и т.д. Если будет вопрос консула почему указали разведен, а в 260 холост - так и скажите, что не совсем поняли вопрос, но в 260 указали уже точно. Тогда есть шансы. Если консул узнает, что ребенок Ваш - дисквалификация. ИМХО
Изменено:
San Francisco Bay Area
|
|||
|
|
16.11.2014 14:36:43
Сергей, вот сложность в этом есть ((( ребенок носит мою фамилию и отцом его указан Я. Но думаю получить свидетельстве о рождениии повторно не составить труда... Наверно это не решение вопроса.... мне так кажется. |
|||
|
|
16.11.2014 14:43:54
К сожалению, это дисквалификация 100%. Никакие действия с доками не помогут. Не пробуйте, просто потеряете нервы, время и деньги.
San Francisco Bay Area
|
|||
|
|
25.12.2014 15:11:38
Рябят,подскажите пожалуйста!Если после выиграша грин карты я выйду за муж,но фамилию оставлю девичью.Мы вместе уже больше 5 лет.Есть много совместных фоток.Просто не хочется менять свой загранпаспорт да и нет такой возможности,т.к. я с Донбасса и у нас паспорта не делают.Нужно ехать или в Харьков или в Киев.Какие у нас шансы в получение визы?могут ли отказать?
Изменено:
|
|
|
|
25.12.2014 16:37:32
Если брак не фиктивный, то не откажут. Предоставьте как можно больше доказательств ваших отношений ( вполне себе может оказаться что и не потребуются все, но лучше перебдеть) и будьте готовы к перекрестному допросу.
И разные фамилии не причина для отказа. Нередкость, когда и давние супруги имеют разные фамилии.
Изменено:
|
|
|
|
23.01.2015 02:34:06
такое впечатление, что мы будем первооткрывателями в DV-2015 в Москве с браком после выйгрыша...смотрю все истории в этом году только по странам СНГ, зато в прошлом году по России много было... не хочется быть первыми подопытными кроликами может кто то будет проходить в феврале или в марте с свежим браком в Москве отпишитесь, пожалуйста
мечты сбываются!!!главное не раскисать и верить!!!
|
|
|
|
24.01.2015 19:31:09
Как вы думаете, в КСС проверяют социальные сети на предмет совместных фото и статусов?
|
||||
|
|
|||