Цитата |
---|
Furiosa пишет:
Также могу отметить, что некоторые советчики не читали оф.сайт, по поводу очков писали. что по новым правилам запрещено делать фото в очках. Но нет, не запрещено, а есть ограничения. В общем, товарищи, учите английский.) |
Зря вы о советчиках так пишете! И про английский тоже... Похоже, что вы перепутали официальные
правила на DV-2018 с инструкцией по подготовке фотографий для виз (
Photo Examples и
Photo Requirements ). Да, в правилах предлагают перейти по ссылке и ознакомиться с примерами, где написано, что в очках "можно, но осторожно", и еще написано:
"Starting November 1, 2016, eye glasses will no longer be allowed in visa photos." Но! Мы же пока только участвуем в лотерее, мы подготавливаем фото к участию и, следовательно, должны придерживаться правил не для получения виз, а для того, чтобы нашу анкету приняли в лотерею. А примеры, конечно, стоит изучить, т.к. предлагаемые рекомендации к подготовке фото вполне толково изложены, что должно заметно снизить процент плохих снимков.
В правилах:
Цитата |
---|
No Glasses
The subject must not wear glasses or other items that detract from the face |
или
на русском:
Цитата |
---|
Без очков
Фотографируемый должен быть изображен БЕЗ очков и иных предметов на лице. |
И как прикажете понимать? При том, что прием анкет с 4 октября по
7 ноября. Тем, кто подает анкету до 1 ноября - можно в очках, а тем, кто после - без?
Я считаю, что в первую очередь, надо ориентироваться на правила. Или есть еще какие-то правила, где написано, что можно в очках?