От всей души поздравляю вас!!! Удачи вам в Штатах.
Спасибо за подробный рассказ. А вот теперь не знаем, что с медкомиссией делать Мы ведь из Душанбе.
We are positive
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я на пенсии. Мне 60 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card? Спасибо!
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.01.2011 12:30:57
Jonik,
От всей души поздравляю вас!!! Удачи вам в Штатах. Спасибо за подробный рассказ. А вот теперь не знаем, что с медкомиссией делать Мы ведь из Душанбе.
2009 till 2017 -HNBS
We are positive |
|
|
|
21.01.2011 13:05:44
Знаете, что, свяжитесь с посольством в Алматы. Спросите у них, можно ли Вам пройти мед.комиссию у нас. Потому что ребята из Киргизии проходили ее здесь! По телефону звонить в посольство бесполезно. А вот по имейлу они отвечают охотно. Вот их имейл: usakz@state.gov. Если дадут добро, свяжитесь с клиникой и задайте им все интересующие Вас вопросы по поводу комиссии. Кое-что я писал про SOS в теме: Интервью - Алмата 2010 год - 5 октября. У нас даже была дискуссия по этому поводу! Почитайте!
|
|
|
|
21.01.2011 15:41:59
На самом деле я совершенно далек от каких-либо политических убеждений, но как я понимаю, речь немножко затронула события бунта в Оше против Узбеков, которого вроде начали сами Киргизы. Но это совершенно не значит, что Узбекистанцы тут имеют какую-либо ненависть по отношению Киргизам, это абсолютно не так. Да приезжай и проходи свое интервью, тут тебя вообще никто не тронет. Когда-нибудь проходил Узбекско-Кыргизскую, или - Казахскую, или же -Таджикскую, - Турменскую границу, то везде по Узбекской стороне написано: "Мы Народы Средней Азии, всегда помните, что у нас ОДНИ ДЕДЫ И ОТЦЫ". Когда твоя Киргизия или мой Узбекистан образовался в 1925 году, а турецкие племя жили тысячелетиями. А сто лет тому назад мы с тобой жили в одной стране - Туркестан! Если тебя и меня поставят рядом, то Американец не отличит нас, как и мы не может отличить Китайца, от Корейца, или от Японца! За Москву все наши деды отдавали жизнь плечо к плечу! Не надо беспокоить им светлую душу. Ташкент был, есть и останется городом хлеба и дружбы. Ведь даже имена и фамилии у нас одинаковые, Азамат, это имя моего самого близкого друга. Удачи тебе!!!
Изменено:
|
|||||
|
|
21.01.2011 16:44:59
Цитадель
не в обиду, ничего негативного не имел в виду. По любому все равно записан на интервью в Алматы. А в Узбекистан с удовольствием съезжу когда-нибудь. Особенно хотелось бы посетить Самарканд. Ничего, вот получу тоже визу (буируса) и приеду через пару лет с янками на экскурсию к вам
Изменено:
|
|
|
|
21.01.2011 17:34:51
Jonik,
Огромное спасибо.
2009 till 2017 -HNBS
We are positive |
|
|
|
22.01.2011 11:42:04
Jonik, спасибо и поздравления! Сама трижды была в штатах, проходила все собеседования, четвертый с отцом для его воссоединения с моей сестрой, но каждый раз, как в первый.
Не совсем поняла, прошу еще раз для "одаренных". Вы пишите
В другой раз даете совет:
Вопрос: переводы надо или не надо заверять нотариально? Я подготовила все переводы у себя в Павлодаре, на них штамп торгово-промышленной палаты, которая оказывает эту услугу. Этого достаточно? Еще один вопрос. Вы пишите, что ваша жена предъявила диплом Вуза, на него надо ли ставить апостиль для консула или это потом (я хочу по нему в дальнейшем работать). Спасибо! |
|||||
|
|
22.01.2011 12:57:07
pavlygar, спасибо за поздравление!
Я сделал переводы с оригиналов, причем со всех: аттестаты, дипломы, свидет. о рождении, свидет. о заключении брака, воен. билет, трудовые, о не судимости, оценки недвижимого и движ. имущества и даже справку из банка перевел. И все эти переводы заверил у их же нотариуса. Ну, типа: перевод верен, я такой-то нотариус, с переводчиком знаком лично, его дееспособность проверена! Все это шнуруется, ставится печать. Итого: переводчику - 1000тг, нотариусу - 1000тг. Это для консульства необходимо!!! Помимо этого (где-то прочитал что нужно!) я еще снял простые ксерокопии с оригиналов и заверил их у нотариуса. Что-то вроде: копия верна, я нотариус такой то, подтверждаю это и вот вам моя печать! (такое часто в ЦОНе требуют, особенно при оформлении недвижимости). Такая каждая копия с печатью обходится в среднем 300тг ( = 2$). Так вот эти копии делать НЕ НАДО! Я скажу больше: вообще никаких копий делать не нужно! (В некоторых посольствах ИХ требуют, в нашем НЕТ!!!) Только переводы заверенные нотариально!!! Теперь по поводу апостилей. На собеседовании они НЕ НУЖНЫ! Достаточно обычных нотариально заверенных переводов!!! А вот потом, уже в Америке, они будут нужны! Даже ОЧЕНЬ НУЖНЫ! Сейчас "отдышимся" и начнем их делать!!! |
|
|
|
22.01.2011 23:08:17
Давайте сделаем так, чтобы всем было понятно о чем идет речь. Вот 3 фото. На первом ксерокопия, которую делают переводчики с оригинала (первый лист). На втором, перевод этой ксерокопии (второй лист). На третьем, обратная сторона второго листа (заверение нотариуса). Оба листа сшиваются между собой и ставится печать. Я не знаю как можно это сделать еще, но мне это сделали так. Проблем в посольстве не было!
|
|
|
|
22.01.2011 23:35:41
А вот Вам фото тех ксерокопий, заверенных нотариусом, которые делать не нужно! За которые я отдал кучу денег!
Т.е на первых 3-х фото нотариально заверенные переводы . На 4 и 5-м фото копии оригиналов заверенные нотариусом |
|
|
|
23.01.2011 07:35:10
Конечно, Азамат, обязательно получится! (Худо хохласа, албатта буюради.) и в Самарканд обязательно съездишь. Удачи тебе, друг мой!!! |
|||
|
|
23.01.2011 07:36:29
А не получится так, что спросят? И что тогда?
Изменено:
|
|
|
|
23.01.2011 09:08:32
У нас интервью 22.02. Волнуемся! Подскажите, какие требования к внешнему виду на собеседовании. Пожалуйста!
|
|
|
|
23.01.2011 10:04:35
Особо никаких! Я был в джинсах и свитере! Оденьтесь поцивильней! И вперед! Не волнуйтесь, все у Вас получится!!!! Знаете, после собеседования, у меня осталось впечатление, что визы были одобрены еще до него!!! Когда мы спустились на первый этаж, охрана спросила: "Кгда вам сказали прийти за паспортами?!" В их голосе не было ни капли сомнения, что визы нам одобрены!!! Как я уже писал, было 4 аппонентов. Визы получили ВСЕ!!! Просто некоторых попросили что-нибудь донести! Ребятам из Бишкека - деньги, из Душамбе - прививки! Удачи Вам!!!!
|
|
|
|
23.01.2011 12:56:40
Во сколько быть на месте? У нас собеседование в 10.10 утра, на форуме пишут, что приходят раньше за час-два. Ответьте, кто знает. Заранее благодарю.
|
|
|
|
23.01.2011 15:25:41
Примите мои поздравления
У меня пара вопросов: нужна ли справка с места жительства и каких прививок не хватает, если делал только стандартные прививки в детстве? |
|
|
|
23.01.2011 16:25:58
У нас тоже собеседование было назначено на 10-10. Мы пришли в 9-50. После того как поднялись наверх, ждали еще около получаса! |
|||
|
|
23.01.2011 16:33:13
Спасибо! Справка с места жительства не нужна. Прививку нам поставили "Корь-краснуха". За нее отдали 6500 тг (45$). А вообще все зависит от Вашего возраста. Если меньше 26 лет, получите еще одну (какую не помню)!!! |
|||
|
|
23.01.2011 17:46:33
Спасибо за ответы! Ваш рассказ меня обнадёжил, у меня тоже с английским никак
Теперь буду спокойно готовиться к 15 февраля
Изменено:
|
|
|
|
23.01.2011 21:16:10