Кстати, русские даже пытаются свои правила жить по запретам так же перенести на граждан других стран. Например запрет усыновления российских детей.
Только скажу Вам, что это запрет не для американцев, а для русских детишек быть счастливыми!!!!!
Я серьезно бы относился к тем байкам, которые рассказывают наши чиновники о том как плохо живется русским детишкам, усыновленным американцами, если бы сам лично не участвовал и не давал заключения в судебных заседаниях по искам об усыновлении. Перед тем как принять решение об усыновлении судья внимательно изучает целую подшивку с документами, среди которых даже цветные фотографии. Все эти документы готовит орган опеки и попечительства и учреждения иностранных государств. Поэтому сами понимаете, что если на обозрение суду предоставляют такое количество документов, то какое их количество перерабатывают специалисты в органе опеки и попечительства, разумеется в разы больше. Иностранцы имеют право по нашим российским законам усыновлять лишь детей-инвалидов, больных неизличимыми в России заболеваниями. Я видел этих детишек как до усыновления, так и после спустя некоторое время. Кроме того, во время судебных заседаний обязательно рассматривался вопрос о том, как смогут помочь усыновители своему малышу в излечении его недуга. Всегда речь шла о том, что в США у этих детей был шанс стать здоровыми.
Во первых, те единичные несчастные случаи с усыновленными из России детишками, которые произошли в США это совершенно не сопоставимо с тем положением которое царствует в России. Опять же являясь в прошлом сотрудником серьезной структуры я знаю истинное положение дел в России, как детишкам живется в детских домах, кто из них вырастает, как много детишек живет в неблагополучных семьях, как они страдают, известны даже случаи, когда далеко несвоевременно выявлялись случаи с так наываемыми "Маугли"- например малыш до 12 лет живет в квартире (замечу в многоквартирном доме в городе) со взрослыми, ведущими антисоциальный образ жизни, и не знает что такое умываться, мыться, писать и читать. Он даже разговаривал каким то отрывками как полупримат получеловек, спал в грязи на полу. И это только маленькая часть что мне известно не из рассказов, а что я сам лично видел из своей практики. Поэтому рассказывать о том как плохо живется усыновленным детишкам в США в сравнении с тем как им хорошо в России абсолютное лицемерие!
Во вторых, еще в конце 90-х стало абсолютно очевидно, как наши административные органы в части народного образования и размещающиеся в администрациях городов (УНО, КДН, органы опеки и попечительства) коррумпированы!
Вот отсюда и надо было плясать, не американцам запрещать усыновлять русских детишек инвалидов, а чистить ряды тех, кто не безвозмездно естественно, давал в суд заключения о благополучных усыновителях!!