Цитата |
---|
Я учила British English в лингвистическом колледже три года. Успехи были неплохие, лучшая ученица группы и т.п. Но после окончания мне как-то не приходилось сталкиваться с английским. И вот сейчас я поняла, что совсем все забыла. Произношение ужасное. Пытаюсь читать текст, слова знакомые, но перевод я не помню совсем. Теперь придется изучать заново. Нашла учебник по английскому, повторяю времена и неправильные глаголы. |
Мой Вам совет - не повторяйте вы эти времена. А американцы пользуются только simple past, perfect & future, в остальных же случаях, с вашими заворотами, вас могут просто не понять и переспрашивать очень долго.

Те они, конечно, нужны, но явно не для повседневной беседы.
Далее - не следует забывать, что большинство американцев такие же как мы, когда-то выиграли GC, выучили с горем пополам english и поехали искать свое счастье => язык может быть даже хуже вашего (например: я работала с пакистанцем, который приехал в Америку с 0-ым английским и жил до этого 10 лет в Бруклине. Вы даже представить не можете КАК он говорил!!! Я еле сдерживалась, чтобы не лопнуть от смеха!
При этом сама 11 лет учила язык в гимназии с лингвистическим уклоном + 3 года англ. в университете, но меня там не все сразу могли понять.
Еще не стоит забывать про веселых американцев, которые как только поймут, что ты не здешний, наверняка захотят поприкалываться и к своей и так невнятной речи начнут специально очень быстро и непонятно говорить!

Правда, тебе весело только если настроение хорошее.
Так что лучше всего начните пересмотр всех ваших любимых фильмов на американском, читайте книги, новости, переставьте язык на телефоне и ноуте и т.д. на english, и тогда, поверьте, вам будет чуточку легче адаптироваться!
good luck!