Цитата |
---|
Bayda пишет:
Он кстати эту прибыль вкладывает в дом, так что общая "инвестиция" его все время растет, а ROI по формуле Лорда все время падает. |
Как ни странно, инвестировано МОИХ денег (поскольку за все время пользования домом мне весь кредит оплатили квартиранты) сюда только $22,000 и полный (с учетом выкупленной части) ROI постоянно растет! Поскольку я Вам показывал только "cash-ROI" часть формулы, без учета этой самой выкупленной части.
Цитата |
---|
Bayda пишет:
Похоже Вам, как и Лорду, тоже не известно понятие рисков, раз Вы считаете, что меньше максимального кредита брать не разумно - если бы Вы могли взять миллион, то взяли бы его, и Вас не особо волнует, что если что-то пойдет не так, Вам придется отдавать миллион. |
Можно поинтересоваться, что может пойти "не так"?? Квартиранты закончатся??
Или это опять из разряда "а если метеорит упадет"??
Цитата |
---|
Bayda пишет:
О чем собственно и пытаемся втолковать - если при вложении в один и тот же финансовый инструмент при одних и тех же параметрах формулы в разных случаях получаются совершенно разные цифры, то значит в формуле явно не хватает какого-то параметра. |
При вложении в AFICX 14% возврата ($3,000) а при вложении в недвижимость - 44% ($9,600).
Цитата |
---|
Bayda пишет:
Навскидку конкретно этот дом будет стоить $1364 в месяц, а примерная стоимость аренды такого дома $1650. Получается ROI 8.5% по формуле Лорда (т.е. где-то 1.5% по нормальной формуле). И это без учета простоя, расходов на обслуживание дома, амортизации и т.д. В общем хороший бизнес, надо брать |
Я бы поспорил! Во-первых, зачем брать такую дорогую страховку? $2,184?!

Моя страховка в Беллингеме стоит меньше $500!
Если брать, скажем, за $700, то платеж будет $1,252 в месяц.
Вы говорите сдать можно за $1,600??
А я вот не согласен.
Беглый взгляд на крейглист говорит нам, что комнаты в Хьюстоне сдаются в среднем за $700.
Три комнаты - $2,100 в месяц.
Минус 10% простоя - $1,890
Минус 9% менеджеру - $
1,720
Ожидаемая чистая прибыль,
в месяц, 1720 минус 1252 равно $
468. В год $5,616. За первый год в выкупленную часть попадет $2,817 итого, ожидаемая
ПОЛНАЯ прибыль за первый год 5616 плюс 2817 равно 8433.
ROI = 21.08%
ГОРАЗДО выше, чем стандартные фонды, в общем, нужно брать!
ЗЫ: кстати, во второй год в выкупленную часть попадет больше денег ($2,932), и даже если не поднять цену жильцам на незаметные 2%, ROI составит 21.37% - то-есть увеличится, а не уменьшится, как считает Байда.