Bayda,
Вы хоть сами читали ссылку, что даете??
Итак, формула ROI из Вашей ссылки:
ROI = (суммарный доход - себестоимость) / полная сумма
инвестиций * 100%
Оттуда же:
Инвестициями могут быть активы, капитал, сумма основного долга бизнеса и другие вложения.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО - не СУММА активов, капитала, долга итд, а что-то одно.
Вы же путаете ROI c ROIC, из Вашей же ссылки:
ROIC = ((чистая прибыль + проценты * (1 – ставка налога)) / (
долгосрочные кредиты + собственный капитал)) * 100%
С какого перепугу вы берете часть одной формулы и подставляете ее в другую - я ума не приложу, но Вы сами себе противоречите!
Вот Вам один простой пример:
Мы с Вами открыли партнерство и вложив каждый по 25К и купив квартиру в Альбукерке, сдали ее, получив при этом $500 прибыли на двоих.
Согласно договоренности прибыль мы делим поровну - по $250 в месяц каждому.
Согласно Вашим доводам, когда я решу посчитать
свой ROI, то я с какого-то перепугу должен поставить 50К в знаменатель (свою и Вашу долю), что сделает мой ROI в два раза меньшим!
Давайте я на другом примере покажу абсурдность предложенной Вами формулы:
Я вложил $22,000 в дом в Беллингеме и сдал его (прибыль $
800 в месяц)
и
Я вложил $22,000 в квартиру в Альбукерке и сдал ее (прибыль $
250 в месяц)
ОЧЕВИДНО же, что выгоднее вложить в Беллингем, даже считать ничего не нужно, но тем не менее, мой ROI:
Беллингем: 800*12/22000*100%=
43.63%
Альбукерке: 250*12/22000*100%=
13.63%
Что же предлагаете Вы:
Беллингем: 800*12/(22000+198000)*100%=4.36%
Альбукерке: 250*12/(22000+28000)*100%=6%
По Вашему, получается ВЫГОДНЕЕ вложить в Альбукерке $22,000 и получать $250 в месяц, чем вложить их в Беллингем и получать $800 в месяц.
Вы что, действительно не видите своей ошибки?? Сколько раз Вам говорить, что я считаю ROI а не помесь ROI и ROIC??
Вы меня расстроили...
Когда дочитаетесь и готовы будете признать свою ошибку, я с удовольствием послушаю о том, как Вы были неправы, ерничая со своими 2+2=7 и коэффициентом Лорда.
ЗЫ: кстати, я специально не отвечал Вам о нулевых вложениях на протяжении целой недели, надеясь, что до Вас дойдет, но видимо ошибался...
Что же, вот Вам правильный ответ, запишите, как "ответ Лорда":
Цитата |
---|
Bayda пишет:
Мне в свою очередь все таки было бы интересно узнать, какой же все таки получится коэффициент Лорда ROI для случая с нулевым вложением собственных средств. |
ROI (Return of
Investment) С нулевым вложением посчитать невозможно, поскольку невозможно посчитать возврат ВЛОЖЕНИЙ без ВЛОЖЕНИЙ - просто нечего считать.
Байда, теряете хватку...