Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Скажите, пожалуйста, мне 21 год, в армии не служил. В случае выигрыша, что будет с обязанностью служить в армии РБ? Если, например, решу остаться там жить, то по приезду в РБ меня...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
11.03.2011 23:37:25
Вопрос может быть не по теме. Кто знает, на сколько трудно снять квартиру без сошел секьюрити номера и влияет ли его отсутствие на цену?
|
|
|
|
18.03.2011 14:38:58
Как я читал, снять достаточно тяжело без ССН, особенно в хороших районах, да и ценник, если согласятся будет действительно повыше... ну мне так кажется. |
|||
|
|
10.05.2011 22:32:02
Слышал мнение, что новоприбывшим иммигрантам довольно проблематично снять жилье. Лэндлорды требуют т.н. credit history и неохотно сдают жилье тем, у кого ее нет. Кто нибудь может это подтвердить или опровергнуть?
|
|
|
|
10.05.2011 23:45:33
Естественно не каждый даст вам апартмент, но и не столь всё критично. |
|||
|
|
11.05.2011 18:32:21
Я сейчас когда подбираю жилье, в основном общаюсь с двумя риелторами - русской и китаянкой.
И в соответствии со спецификой запроса ( бюджет, размеры, школы\детский садик, транспорт и пр.) подбираем варианты. Большинство просит подешевле - а это просто двухэтажные здания (как в кино) , без всякой инфраструктуры, с очень скромненьким ремонтом и минимумом мебели и техники. На первое время всем нужен общественный транспорт - не все сразу покупают машину, да и магазины поближе ( хотя бы продуктовый). То что можно найти в интернете ( особенно фото) - в большинстве не соответствует действительности. И в цену забыли что-то включить, и холодильника\стиралки там нет. И с детьми нельзя. И прочие нюансы. А если с собакой\котом то вообще сложно ![]() |
|
|
|
12.05.2011 23:42:08
Lester76,
а как лучше найти квартиру чем интернет или через риелтора? Ваше мнение?
Покоряю Америку с 08/28/2011
|
|
|
|
13.05.2011 00:18:21
на мой взгляд, чтоб искать через нет нужно хоть немного ориентироваться в районе где хочешь жить брокер может подсказать и показать. но все это хорошо, когда ты живешь здесь и уже начинаешь перебирать. а когда надо найти в рент первую квартиру - не оччень ориентируясь - все пути будут сложные. неплохо просто ездить и смотреть на рекламки - где сдается , идти к управляющим и разговаривать. я постараюсь найти интернет адрес брошуры - там все очень хорошо расписано. по моему называется RENT in SF Bay AREA/ но сайт называется немного не так там разбито по городам Bay AREA, по комнатам, по цене и пр. очень наглядно |
|||
|
|
29.06.2011 04:11:52
ребят, по квартирам.
найти квартиру на самом деле не сложно. сложнее решить вопросы с вашим туда заселением. дело в том, что когда вы приехали, у вас ещё нет ссн и гринки. а квартиру сдают при наличии нормальной кредитной истории. либо как альтернатива большой секьюрити депазит / хороший поручитель. у нас был такой вариант, где просили депазит 3000 долларов. мы нашли поручителя. Искали квартиру так. Присмотрели район. Прошлись по нему. На всех апартментах висят таблички с телефонами менеджеров. Им звоните и да будет с вами удача ))
22.06.2010 - Жёлтый конвертик -> Собеседование прошли -> USA! -> 2011-> 2012 -> 2013 -> 2014 -> 2015->2016->Гражданин
|
|
|
|
29.06.2011 06:07:54
![]() Самый правильный вариант - можно оценить объективно инфраструктуру района - транспорт, близлежащие магазины ( и т.п.), кому нужна школа - посмотреть рейтинги и пр. Да и зайти в апартамент и посмотреть никто не запрещает. ![]() |
|||
|
|
01.11.2011 09:25:13
Вот тут не много о поиске жилья и цен на недвижимость, мой личный опыт. За свои 3 годна в штатах, переезжал 3 раза. С контрактом и все дела.
Изменено:
Мой блог о иммиграции imstrs.blogspot.com
|
|||
|
|
04.12.2011 12:06:43
Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, какие трудности могут возникнуть при аренде жилья в США?
Собственно: 1) Поиск жилья: через агентов (как у нас в основном принято) или напрямую с хозяином? 2) Договор: Как оформлять, где заверять, подвохи с заключением, на что обратить внимание? Заранее всем спасибо.
There is nothing more tragic in life than the utter impossibility of changing what you have done.
Galsworthy. |
|
|
|
09.06.2012 17:30:06
Добавлю к перечню вопросов:
Многие апартмент здания требуют кредитную историю и почие подтверждения платежеспособности. Кто какие документы показывал при заключении контракта? С работы можно показать письмо какое-то? Интересует опыт форумчан, селившихся в приличных недешевых апартаментах. Заранее спасибо! |
|
|
|
10.06.2012 02:49:54
Не обязательно все это нужно.некоторые хозяева просят оставить задаток за несколько месяцем вперед. И после того как ты будешь съезжать с арендованного жилья,хозяин вернет задаток.но при условий что с квартирой все будет норм.
В противном случае,ваша предполата уйдет в но погашение материального ущерба |
|
|
|
10.06.2012 04:22:57
Спасибо за ответ, обнадежили:) как сниму жилье, отпишусь тут о своем опыте.
Просто меня поставило в тупик предложение на одном из сайтов жилого комплекса, который я рассматриваю в качестве съема жилья: we do background checks on our tenants. Это наверняка подразумевает и кредитную историю... |
|
|
|
10.06.2012 04:44:26
если Вы хотите жить в нормальном комплексе ( ( а не снимать за cash у "дяди") , где есть управляющая компания - то все документы необходимы.
Иногда при отсутствии у Вас Credit History не может помочь и поручитель. Но большинство проблем можно решить. Многие просто увеличивают Security Deposit депозит до 3 месяцев. Точно такая же ситуация с подключением Utilities - газа, электричества, интернета и пр. |
|
|
|
10.06.2012 04:56:44
Lester76, спасибо, я так и думала. Интересно, поможет ли письмо от работодателя? И стейтмент из банка.
Я кредитку только на следующей неделе получу, а жилье надо искать с 20го числа где-то... Интересно было бы почитать отзывы тех, кто снимает, как белые люди у компаний, а не у частников. |
|
|
|
10.06.2012 05:02:45
постарайтесь найти co-signer .
чаще всего это единственный выход. Любой человек который вам доверяет. В договоре будет 2 фамилии. Через некоторое время оставете только свое.
это вряд ли поможет. Вы не можете платить кредиткой за аренду. В основном только банковским чеком. |
|||
|
|
10.06.2012 05:07:41
Спасибо за совет, такие люди у меня слава Богу есть:)
Надеюсь согласятся подписать, ведь для них это будет означать, что если я буду не в состоянии оплатить жилье, то за деньгами прийдут к ним))) |
|
|
|
10.06.2012 17:31:47
Привет.
Если не сможете найти жилье в аппартментах, то можно попробовать частников. Мы знакомы с тремя семьями, которые приехали сюда по гринкарте и не имели жилья. У них, и у нас в том числе, положительный опыт общения с домовладельцами. Главное, чтобы Вы были уверены, что этот человек действительно является владельцем жилья. Также настаивайте на присутствии свидетелей при заключении официального контракта между вами, на оплате банковскими чеками (на всякий случай делайте себе их копии), на жестких рамках времени съема жилья и на фиксированной сумме оплаты. Внимательно прочитайте договор.Обратите внимание на вопросы о возмещении убытков, гостях, домашних животных, парковке. Эти требования мы почерпнули в местной газете, когда искали себе жилье в августе. И в интернете много информации о том, как избежать мошенничества. В соответствии с договором об аренде за Вами закрепляется адрес домовладельца, который потом будет необходим при общении с работодателем, банками, ДМВ, школами... Удачи! |
|
|
|
10.06.2012 23:54:36
Mariquita, спасибо за советы! У частников не хотелось бы, но всякое может быть. Мне еще мой работодатель выслал целый мануал о том, как искать жилье))).
|
||||
|
|
|||