Решила немного развить тему страховок и необходимости страхования в принципе. Навеяло своим опытом
Постараюсь как можно проще изложить, поскольку мы сами еще относительно новенькие и я хорошо помню, как мозги закипали от обилия информации и незнания вопроса в принципе. Первый ликбез я прошла с Kivira -

, но только им дело не ограничилось. На всеобъемлемость и истину в последней инстанции не претендую

. Сразу оговорюсь, что я не знаю как получить страховку тем, у кого нет вообще никакого дохода.
Думаю, что все уже поняли, что страховка нужна. Надеяться на авось, наверное, можно только молодежи, у кого нет детей.
Итак, вы приехали, получили документы, нашли работу, но работодатель никакую страховку не предоставляет. Или вы самозанятый - получаете оплату за выполнение разовых работ у разных подрядчиков. Самым приемлемым решением для вас будет приобретение страховки на Healthcare.gov (Obamacare). В этом году любой желающий может купить страховку на этом сайте начиная с 15 ноября с.г. и примерно до 15 апреля следующего года. Это так называемый open enrollment period. Однако, если в вашей жизни произошли изменения как то: потеря работы, потеря или окончание срока действия предыдущей страховки, переезд, рождение или (ТТТ) смерть члена семьи, то вы можете претендовать на покупку страховки через этот сайт в любое время года.
Лучший вариант - найти русско- (украинско-, белорусско- и т.п.) говорящего страхового агента, который поможет разобраться в тонкостях и объяснит, что к чему. Страховые агенты, обычно, денег с клиентов не берут - они получают комиссионные от страховых компаний, так что в этом плане вы ничего переплачивать не будете и есть большая надежда, что получите реальную помощь профессионала. Говорю это исходя из собственного опыта

.
Если совсем просто, то страховка, приобретенная по программе Obamacare это страховка, купленная с очень большой скидкой. Но это не та скидка, которую вам дал продавец - товар (медицинский полис) не стал стоить меньше, просто часть его стоимости оплатила казна. Какую часть страхового полиса оплатит бюджет будет зависеть от двух основных факторов: вашего годового дохода (в случае с самозанятыми, предполагаемого годового дохода) и состава семьи. Приобретатели страховых полисов по программе Obamacare не имеют права на возврат по налогам, т.к. они получают помощь за счет налогов, уплаченных другими налогоплательщиками. Да, стоит отметить, что для разных штатов установлены свои минимальные пороги доходов (исходя из количества человек в семье) для приобретения страховки.
Для того, чтобы узнать, на что вам рассчитывать, на healthcare.gov нужно будет создать профайл, куда необходимо будет внести данные всех членов семьи, включая номера SSN и Green Card, а также информацию о доходах семьи. Программа быстро генерирует список наиболее подходящих страховых планов, с указанием того, в какую сумму будет обходиться страховка для вашей семьи и сколько за нее будет доплачивать бюджет. Планов на выбор будет предоставлено много, поэтому еще до начала всего процесса настоятельно рекомендую ознакомиться хотя бы с основными понятиями, фигурирующими в страховых планах: deductible (франшиза), copay (часть счета, выраженная в долларах которую оплачивает пациент), co-insurance (часть счета, выраженная в процентах, которую оплачивает пациент). Даже если вы свободно владеете английским, без выполнения домашней работы вы гарантированно потеряетесь во всем этом необъятном море информации. Я там плавала, знаю

. Собственно, потому и советую найти агента, что я бы в одиночку не разобралась. Кроме помощи в навигации между всеми планами, знающий агент подскажет, с какой страховой компанией лучше иметь дело в вашем штате.
При выборе страхового плана вам, прежде всего, нужно исходить из реального состояния здоровья членов семьи. Если все у вас нормально, то можно выбрать страховой план с высокой франшизой и меньшей стоимостью полиса. И наоборот. Но все это очень условно. Безусловно одно: отнеситесь к выбору страховки максимально ответственно.