Цитата |
---|
Helen_Marlen пишет:
А как на работе? Народ уже в курсе? Как общесемейное настроение? Говорите ли ребенку о возможных переменах? Какова будущая судьба песика? |
На работе по прежнему никто не знает, но уже решено, что в начале февраля сообщу об этом руководству. Надо же будет еще найти человека на мое место.
Общесемейное настрое стабилизировалось и теперь оно только положительное. Есть еще небольшие нюансы по поводу состава отъезжающих, но это мелочи, утрясем. Загвоздка в том кто и когда поедет.
Есть два варианта.
1) Едем все вместе в начале марта
2) Жена с сыном остается пока дома у мамы и доделывает все дела, при этом параллельно отправляет сына в садик и сама находит работу, а через три месяца после моего отъезда, когда все сделает поедет уже ко мне.
Пока не совсем понятны все плюсы и минусы того или иного плана, Вот пытаемся разобраться. Друг в штатах говорит, что лучше всей семьей, но придется в штатах тратить гораздо больше денег, нежели бы я приехал один. Но я не понимаю, с чего это вдруг гораздо больше. Если семьей ехать, то придется больше тратить только на еду, все остальное так же, что один, что семья. Цена на аренду жилья не зависит от количества, траты на машину и бензин, так же не зависят от количества людей. Единственное это еда, может я чего то недопонимаю?
Говорим ли ребенку о переменах?

Нет, пока не рассказываем, ему же всего 1,8 года, пока ему вообще все равно где жить и куда ехать.
С собакой все немного сложнее, определенно он едет с нами, но нужно еще к этому подготовиться.
Первоочередное это надо сделать прививку, которая должна быть старше двух месяцев, но не больше чем год. Но так как мы собираемся ехать в марте, прививка сделанная завтра будет младше нужного срока, так что придется договариваться с врачом.
Второй момент, это надо ехать в РКФ и брать там справку, что порода собаки не редкая и может покидать пределы страны без проблем.
Так же нужно еще дозвониться в посольство и уточнить нет ли у них там заморочек с титрами на бешенство, как например, по моему, в Финляндии.
Надо еще выяснить нужна ли ему специальная конура для переезда, хотя он поедет как ручная кладь.
Кстати, учу язык. Ну как учу язык, учу слова. Остановился на нескольких вариантах для изучения слов. Так как в данный момент располагаю планшетом на андроиде выбрал путь изучения слов посредством программ, которые есть в бесплатном доступе. Пользуюсь следующими приложениями:
WordSteps.
Busuu
СловоУч
+
Аудио курс изучения по методу Пимслера.
Не знаю на сколько это будет эффективно, но может хоть чем нибудь поможет.