« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, отправленных в 2016 году.

Предыдущий приём заявок длился до 7 ноября 2016 года.

Следующая регистрация — осенью 2017 года.

Результаты будут известны в мае 2018 года.

Интервью победителей

Ноябрь 2017: 4500

Октябрь 2017: 2600

Сентябрь 2017: Current

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация


Май 20 2010

Виза J-1 и требование "2YHR"

Nick GK

Я был в США с 1 октября 2009 до 1 февраля 2010 по программе обмена учёными Fulbright. На этот период у меня была виза J-1. Могу ли я подать в этом году заявку на участие в лотерее Green Card на 2012 год? Спасибо.
Создано: 20.05.2010 13:38
Разделы: Work and travel, гостевые и другие визы    
Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
#
Скорее всего, у вас на визе указано, что к ней применяется правило 2YHR (если хотите, можете отсканировать и приложить визу в исходном сообщении). Программа Fulbright вроде бы финансируется за счёт американского государства, поэтому они выставляют определённые требования к участникам таких программ.

Соответственно, вы должны провести в своей родной стране не менее двух лет после возвращения из США.

Приём заявок в этом году будет осуществляться на программу DV-2012 (завершение выдачи виз в сентября 2012 года). Так что, в принципе, вы можете участвовать, так как к тому времени требования 2YHR уже будут выполнены.
#
Nick GK 20.05.2010 16:23:01
Да, у меня на визе указано "subject to two year". Как я понял, подавая заявку на программу DV-2012, я могу указывать, что требования 2YHR выполнены? Скажите, пожалуйста, это - чистая лотерея или учитываются возраст, образование и т.п.?
#
Никакие параметры не влияют на шансы выиграть.