Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Не могли бы вы ответить на пару вопросов. 1. Когда дадут карту, вылет платный? 2. Определяют ли тебе Штат (город), где ты будешь проживать и дадут ли жильё и работу? 3. Какие ещё...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
15.08.2011 16:55:01
Лететь через Минск-2: 3000 на человека без декларации, все остальное просто декларируется, но при ввозе все что больше 10000 надо декларировать тоже - это просто и налогами не облагается, если въезжаете по гринке первый раз. Мы везли 16000 наличкой заполнили декларации в Минске и в США и в первый же день по прилету положили их в банк.
nor cast your pearls before swine
|
|
|
|
15.08.2011 17:09:29
Мы везли больше 10000 на всех (но меньше если в пересчете на человека). В сумке была куча вещей для дочки (6 месяцев) - поэтому я пошел у проверяющих и пограничников спрашивать - чё делать, ведь в сумке и жидкости и порошки и куча еще всего. Пограничник в Минск-2 сказал - если у вас не больше 10000 НА ЧЕЛОВЕКА (так и сказал) - то чего вы вообще к нам подходите. Т.е. таможенников инетресуют тока деньги ![]() Но вот на сайте про зеленый коридор - не указано что на человека ( http://gtk.gov.by/ru/green_chanel ). На проверке парень спросил про термос и про его содержимое. Никаких деклараций - ничего. Хотя я заметил, если ты едешь с ребенком 6 мес на руках - отношение к тебе какое-то другое, помягче что ли, но когда один ехал - жесткости тоже не почувствовал. Так что если есть сомнения по поводу денег - лучше обратиться как раз к таможенникам и спросить. |
|||
|
|
15.08.2011 22:43:34
Что можно потерять? За частный перевод 14-15 долларов вознаграждение местному банку и столько же американскому. |
|||
|
|
16.08.2011 01:42:30
Я слышал про 1%. Я ошибаюсь? |
|||
|
|
16.08.2011 08:41:39
Для России есть такой способ: Открываете счет в Российском Citibank, с дебетовой карточкой MasterCard. Кладете нужную сумму на текущий доллоровый счет. В америке снимаете деньги в любом банкомате Citibank без комиссии.
|
|
|
|
16.08.2011 16:20:22
Может кто-то знает, кроме Ситибанка, есть ли какие-то другие банки (те которые и там и тут)? |
|||
|
|
30.08.2011 20:17:57
1% за Wire Transfer это берут буржуи всякие банковские... Нормальные банки берут максимум 20USD за трансфер любой суммы.
Я вообще не вижу никаких проблем с перевозом денег в штаты. Я когда уезжал взял с собой только 9к что бы не гемороиться с декларированием, потом открыл checking account в JP Morgan Chase, у них есть счет если ты держишь там не меньше 1500 баксов то обслуживание бесплатное, а так обычно каждый месяц за обслуживание от 10 до 30 рублей. И они мне еще целую пачку чеков напечатали на мое имя и выдали бесплатно, мол за то что я к ним пришел. Так вот, открыли чекинг аккаунт и все. Дальше мне родители остальные деньги через БПС банк через wire transfer перевели, я по городу в свое время всех обьездил, все мля буржуи берут по 1% от суммы и иногда до 200 баксов доходит, охренели твари, единственный вот БПС взял жестко 18 баксов за перевод и пофиг какая сумма. Никакого счета открывать тут не нужно, родители пришли сделали платеж и через 2 дня я деньги получил. Да, Чейз конечно же с меня тоже 15 баксов списал, ну и пусть подавятся... Так что вот, не вижу особых трудностей. Ну это конечно если речь не идет о миллионах долларов нажитых не посильной торговлей героином и алмазами, тогда да, только летать несколько лет в европу! |
|
|
|
30.08.2011 21:55:31
Если банк выпускает карточки MasterCard-то 1. Годовое обслуживание-20 евро 2. Можно не обналичивать,а платить в любом конце мира...комиссия в коммерческих центрах,т.е.-он-лайн - 0,5% или мин 0,5 евро.По безналичному расчету. Так можно оплачивать практически все в Америке. 3. Снятие наличных - 1,5% снимает ваш банк(мин 3 евро) ну и столько же примерно банк американский.Например при снятии 100 получается 5-6 дол. Про Citibank не знаю.....У нас его нет |
|||
|
|
30.08.2011 22:05:33
за частный банковский перевод через Беларусбанк надо заплатить 14 долларов по курсу Нацбанка независимо от суммы перевода (в пределах разумного
![]() |
|
|
|
31.08.2011 15:54:24
и как же его открыть? у всех допытываюсь и все молчат.
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs |
|||
|
|
31.08.2011 20:00:45
открывать счет надо лично посетив банк. Помочь в переговорах вам может носитель языка. |
|||||
|
|
31.08.2011 20:02:49
Алекс пишет, что взял с собой N-ю сумму, в США открыл счет, а родители перевели ему на этот счет необходимую сумму.
Изменено:
|
|
|
|
31.08.2011 20:12:52
Checking Account - чекинг аккаунт, это счет для депозитов, куда ЗП ваша будет падать, для ваших чеков, счет с которого вы будите оплачивать ваши кредитки. Это будет ваш основной счет, поэтому такие счета нельзя открыть по почте. В отличии от например кредитки, их можно открыть онлайн, и поскольку вы уже есть в банковской системе, ну предполагается, что вы до этого уже открыли чекинг аккаунт, то система проверяет вас и все ваши данные, видит что все ок, есть такой чел и все.
При открытии Checking Account вам понадобится обязательно с собой иметь Green Card, карточку SSN и Driver License (ID) если еще нету прав, как было у меня, они очень настойчиво просят потом после получения прав подойти, сделать копию и отдать менеджеру который вас обслуживает, он появится когда вы придете открывть счет. |
|
|
|
31.08.2011 23:53:59
Счет открыть не присутствуя в банке лично можно
Гугл на мой запрос "open checking account on-line" выдал целую кучу ссылок. И вот пожалуйста требования:
Bank of America не так строг на первый взгляд, пробуйте https://www.bankofamerica.com/deposits...k_overview , если у вас есть все нижеперечисленное:
Изменено:
|
|||||
|
|
01.09.2011 00:11:29
ну значит это зависит от политики каждого банка |
|||
|
|
01.09.2011 00:41:55
![]() А на месте уже проще выбрать банк чей офис поближе к маршруту частых перемещений, чтобы можно было заскакивать по пути, а также чьи банкоматы более распространены, а главное, чтобы их требования к небогатому вкладчику были удобоваримые: минимальный или полное отсутствие daily balance, free checking account with debit card, возможность получить кредитку, чтобы кредитная история началась. Поэтому выше и советую присмотреться к Кредит Юнионам, у них все это имеется и условия более щадящие чем у больших банков.
Изменено:
|
|||
|
|
01.09.2011 06:26:21
Bank of America открыл мне счет e B a n k i n g без SSN.
![]() попросили показать паспорт, подтверждение адреса (показал письмо с SSA, о том что я у них зарегистрировался и жду номер) и еще одно удостоверение личности. С собой были украинские права старого образца и банковские карточки зарубежного банка (Украина) ![]() У меня в паспорте написание фамилии отличается от написания в правах и картах, но никто ничего не заметил ![]() счет в обслуживании отличный и бесплатный. Правда надо положить 25 денег, которые потом можно и снять. Правда ежемесячные распечатки не приходят (все онлайн) и надо пользоваться банкоматом, а не кассира мучить ![]()
Изменено:
Покоряю Америку с 08/28/2011
|
|
|
|
01.09.2011 07:33:57
думаю, что заметили. ![]() |
|||
|
|
01.09.2011 15:11:56
Воооот, тут ценная инофрмация пристуствует. Надо ее в соответствующую тему перенести. Тока все равно SSN нужен. Печалька...
Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время.
DV2018 - hnbs |
|
|
|
01.09.2011 22:33:56
Это не сыграло решающею роль в открытии счета. Работник банка просто убедилась, что кроме паспорта, у меня есть еще пара документов, подтверждающих мою личность. ![]() ![]() ![]()
Покоряю Америку с 08/28/2011
|
|||||
|
|
||||