Цитата |
---|
Максим Touch пишет:
3200 грн в год))) как то не утешительно ))) Везёте 10.000 потом просто открываете счёт в США и делаете платный перевод денег с Украины в США ! Ну или декларируйте что тут такого! |
Это всего лишь вариант

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, в случае выигрыша в этом году, выехать в США необходимо до марта 2012. К этому времени ребёнку будет 18 лет. Может ли он...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
01.04.2017 15:54:13
Это всего лишь вариант ![]() ![]() |
|||
|
|
06.04.2017 18:01:40
Узнавал в банке (республика Беларусь, БелВЭБ). За перевод на Американский счет берут 0,2% от суммы, но не меньше 20$ и не больше 200$. Правда, запросили гринку и реквезиты моего американского счета (свифт-код). Для меня это не проблема, в Штатах уже побывал. Вот тем, кто летит в первый раз - это да, ведь на чужой счет свои кровно нажитые переводить стремно а своего еще нет. Подойдет для тех, кто летит частями (не вся семья сразу), либо с возвратом, как я.
|
|
|
|
14.07.2017 23:51:43
Подскажите кто знает. Планирую перевести с российского счета на американский средства, но в соответсвии с законодательством обязан уведомить налоговую в РФ об открытом счете в США. Чтобы избежать двойного налообложения предпочитаю этого не делать. Поэтому думаю открыть еще один счет в другом банке и использовать его только для отправки денег из РФ. Как считаете пройдет такой номер? О других счетах в США не сможет налоговая узнать?
|
|
|
|
03.11.2017 11:54:24
Всем привет, мы из Беларуси
![]() Мы выиграли грин кард Едем первый раз в сша если мы продаем квартиру как эти деньги с минимальными потерями перевезти в США ? сумма не маленькая, знаю что только 10 000$ можно без проблем везти с собой Облагаются ли они доходом ? здесь в РБ или в Сша буду очень благодарна за любую информацию ![]()
Изменено:
|
|
|
|
03.11.2017 17:13:12
anoli8
Ввезти в США или перевести потом банковским переводом на счет в США нет никаких проблем. Вообще никаких. Эти деньги не облагаются никаким налогом в США, облагается налогом только доход, а не деньги, как таковые. Поэтому вам надо разбираться лишь с вывозом из своей страны.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
03.11.2017 20:18:51
anoli8
Как вывезти кровно-заработанные начинающему эмигранту приорбанк есть и в минске рекомендовали отделение на ул. машерова
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
|
|
|
|
03.11.2017 20:22:52
Нал рулит, везли нормальную сумму все ок, главное на границе показать!
|
|
|
|
03.11.2017 20:48:31
При вьезде в США, на таможенном контороле не забудьте заполнить декларацию на ввезенные деньги.
|
|
|
|
04.03.2018 15:22:27
Ситуация такая - есть счета в российских банках, рублевые и долларовые. Есть карты к ним.
Наличных мало, да и их думаю на счет закинуть. Вопросы: 1) Какие риски использования российских карт в США? Я, кроме как, утраты/блокировки карт не вижу проблемы. Комиссия за конвертацию - понятно. 2) Для чего вообще перечислять на американские счета деньги? Чтобы иметь возможность делать локальный перевод каким-то физ. или юр. лицам? Какие-то услуги оплачивать, где нельзя картой? 3) Какие риски перевода денег из России в США безналом на свои же счета? (кроме комиссий) 4) Кто-то из Сбера московского переводил в США? Комиссии/лимиты известны? |
|
|
|
04.03.2018 15:35:57
Тарифы нашел на сайте для сбера - Международный безналичный перевод
Перевод возможен только через отделение. То есть это не вариант, если едешь "с концами". Или надо родственникам предварительно перекинуть деньги, чтобы они перевели когда счет в США откроешь. |
|
|
|
05.03.2018 12:30:33
Изучив всякие видео на тему пришел к выводу, что самым простым является открытие "тревел" карты в одном из крупных банков, по условиям которой есть бесплатное снятие в банкоматах за границей. Важно только учесть факторы - кол-во бесплатных снятий (не везде анлим), лимиты на одну транзакцию снятия, суточные и месячные лимиты, комиссия за выпуск и обслуживание карты, комиссия за пакет услуг (в некоторых банках).
Еще есть опция с открытием электронного кошелька (epayments, например), к которому выпуская долларовая карта. Все делается дистанционно, карта приходит на почту. Важно учесть тарифы перевода из вашего банка или с карты на счет в epayments (как я понимаю, это Кипр), ну и все комиссии по кошельку и карте. Снятие с карты там недорогое - 2,6$ за транзакцию на текущий момент. Остался вопрос - cash advance (когда приходишь в отделение банка, даешь карту и просишь с нее закинуть денег на локальный счет или выдать наличные) технически является операцией снятия в банкомате или как-то еще классифицируется? От этого зависит лимит на одну операцию. Иногда это просто ограничение банкомата (сколько купюр может выдать), а иногда именно банк ограничивает. |
|
|
|
05.03.2018 14:32:50
Идете в банк в Москве и делаете перевод по SWIFT - надежно + низкая комиссия. Переводить деньги на левак типо epayment - это нужно быть особо одаренным человеком или переводит около 100$, которые не жалко потерять.
|
|
|
|
05.03.2018 15:26:38
Milena Portnyagina,
1-2% это низкая комиссия? Свифт это надежно? Я уж не говорю, что под валютный контроль попадаете и счета палите зарубежные, о которых в налоговую обязаны сообщать. А epayments деньги воруют? Вы меня прям поразили всем написанным)) |
|
|
|
05.03.2018 17:28:47
В Альфа-банке у меня переводы по SWIFT вообще без комиссии (пакет Максимум), но даже для самого дешевого пакета оптимум комиссия не более 3900 рублей за перевод. Конечно это большой %, если Вы решили продать свои жигули и перевести в США 500$, но если переводить нормальные суммы, то % никаких нет. А ну конечно деньги должны быть легально заработаны в РФ и с них должны быть заплачены налоги - тогда никаких проблем нет. Естественно по закону РФ вы обязаны сообщить про свои зарубежные счета. Люди у нас смешные - хотят, чтобы Россия была похожа на США, а налоги платить не хотят и по факту занимаются отмыванием денег (привет epayments). |
|||
|
|
05.03.2018 19:00:44
Milena Portnyagina,
Вот поделитесь, пожалуйста, правильным сценарием тогда – что нужно делать и в какой последовательности, чтобы без рисков. Думаю, тут мало кто нелегально зарабатывал и что-то отмыть хочет. Просто ищут вариант поудобней и подешевле. 1) открыть счет в сша 2) вернуться в РФ? сообщить об открытии счета? сняться с учета? 3) ... 4) подавать ежегодно отчет о движении на зарубежном счете?... |
|
|
|
21.03.2018 12:21:06
С перевозом денег все понятно. Действительно, снятие денег с карты это наиболее удобный вариант.
А кто может расписать необходимые действия в РФ? Как уведомлять налоговую, о чем и какие документы сдавать когда уже живешь в США? |
|
|
|
04.06.2018 18:49:48
Друзья, нужен совет.
Человеку необходимо перевезти доллары в США. Сумма больше 10000, поэтому везти наличку и объясняться с ее происхождением на российской таможне - не вариант. Есть американский счет, но переводить туда деньги - автоматически "светить" американским счетом в налоговой, а этого он тоже не хочет. Различным виртуальным электронным платежным системам не доверяет, да и не разбирается в них. Предполагаются следующие действия: 1. Открывается долларовая Тинькофф банк дебетовка. 2. Карта пополняется долларами через один из новеньких московских Тинькофф банкоматов. 3. Карта перевозится в США. 4. В американском банкомате с карты снимаются наличные доллары. Естественно, не все сразу, а за несколько раз, в пределах дневного лимита снятия. 5. Наличные доллары кладутся на американский счет. Почему карта именно Тинькофф - есть мнение, что из всех российских карт у нее самые щадящие проценты за снятие наличных в американских банкоматах. Есть у этого плана минусы или более выгодные варианты? |
|
|
|
04.06.2018 20:06:03
Если у этого человека есть официальная вторая половина - муж/жена - то проще перевести на американский счёт. Например. Если жена переводит деньги на американский счёт своего мужа, то уведомлять налоговую не нужно. Банку обычно нужен оригинал свидетельства о браке для перевода. Комиссия небольшая, максимум 150-200 долларов. В случае с Тинькофф - насколько я знаю, комиссия 0, соответсвенно, выгоднее не бывает. Минус, кроме вами озвученного, что делать это придётся в несколько приёмов, это то, что карта дебетовая со всеми вытекающими отсюда рисками-потеря, кража и т.п. Безопаснее положить деньги на счёт в тинькофф банке; в день, когда идёте проводить операцию, предварительно переводите сумму в рамках дневного снятия на карту, перекладываете на американский счёт. И так каждый день.
DV-2015: Визы 15 мая 2015
США 15 сентября 2015 |
|||
|
|
05.06.2018 22:44:33
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, сколько денег можна ввести в США наличными. Семья 4 человек. Мы из Украины. Спасибо.
|
|
|
|
06.06.2018 04:52:28
Зависит от авиакомпании. Обычно не больше 20 кг на человека ![]() А если серьезно, то нет никаких ограничений на ввоз. Есть правила, обязывающие декларировать суммы выше $10 000. |
||||
|
|
|||