Цитата |
---|
vershinin пишет:
1) Я прочитал US persons над стойкой, через которую проходил. Да, в коридоре от самолета было написано US citizens, но на стойке - US persons. |
1) До первого успешного пересечения границы вы не являетесь ни тем, ни другим. Точка.
https://www.law.cornell.edu/uscode/text/22/6010
Цитата |
---|
As used in this chapter, the term “United States person” means any United States citizen or alien admitted for permanent residence in the United States, and any corporation, partnership, or other organization organized under the laws of the United States |
Цитата |
---|
vershinin пишет:
Я только сказал, что я точно не "visitor" и что был направлен в очередь для новых иммигрантов, где над стойкой было написано "US persons only" |
Вам только что объяснили, что факт отправки вас с очередь "US persons only" никак не отменяет того факта, что ваша официальная очередь должна была быть "visitors" по той простой причине, что вы не являетесь "US persons only" (у вас нет US паспорта и других документов, подтверждающих этот статус). Это уровень начальной школы: если у вас есть 2 варианта действия, и один вариант к вам не относится, то вам необходимо выбрать второй. Это очевидно. У вас в национальном паспорте при первом въезде есть только виза. Вы - visitor. Точка. Не вводите других людей в заблуждение и не выдумывайте свои собственные правила. Если они самостоятельно отправятся в такую же как и вы очередь при первом въезде, их отправят в другую очередь.
Цитата |
---|
vershinin пишет:
Прибывший с иммиграционной визой - не турист. |
2) Возможно, что с вашей точки зрения visitor - это турист. Однако, даже если не брать во внимание факт того, что прямой перевод этого слова включает множество значений, то достаточно вспомнить, что разговор сейчас идет о пересечении американской границы в аэропорту. И здесь не нужно быть очень умным, чтобы понять, что visitors - это все, кто не попадает в категорию US citizens (или, если хотите, US persons).
ps. если следовать вашей логике "Прибывший с иммиграционной визой - не турист", то впервые прибывшему иммигранту вообще нельзя ни в какую очередь: ни в citizens (он юридически не гражданин и не LPR), ни в visitor (он по-вашему не турист). Придется остаться в самолете.