Цитата |
---|
Алекс пишет:
Сколько стоят "русские мозги"? |
Краткое содержание: Советское образование самое лучшее образование в мире, и мы вот-вот догоним и перегоним Америку. Американцы только и думают, как бы
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не помешает ли в случае выигрыша в лотерее то, что у нас с мужем разные фамилии? Дело в том еще, что брак мы заключали на территории Туниса и...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
06.07.2015 23:09:40
Краткое содержание: Советское образование самое лучшее образование в мире, и мы вот-вот догоним и перегоним Америку. Американцы только и думают, как бы |
|||
|
|
06.07.2015 23:29:39
Лучше не цепляйте тему не нужно, а то сами сидите в Америке, как утекший мозг, потенциал или специалист и выражаете сарказм о плане даллеса. К тому же это офф топик. Кто захочет посмотрит и сделает свои выводы или не сделает, кто не захочет - посидит на диване с пивом и посмотрит сериал. |
|||
|
|
06.07.2015 23:59:08
Сори, не удержался с коментарием - уж больно дядька колоритный
![]() |
|
|
|
07.07.2015 00:43:47
Ну дядька да, прикольный, и, конечно же, я не со всем согласен, что он говорит, но, нам же, для того мозг и дан, что бы все фильтровать через себя, а вернее через свой личный опыт, ведь практику - как один из критериев истенности еще никто не отменял, верно же!? Лично моя позиция такова, что любая информация, она как в программировании, по сути, имеет только 2 состояния - true или false. А знание - оно всегда истинно, т.е. это информация, которая была проверена на true и переведена в состояние знания. И проблемы начинаются тогда, когда люди строят свое мировоззрение на основе информации, ничего не фильтруя, через свой личный опыт или попросту, не имея инструментов такого перевода информации в знание. Такой инструмент, например - диалектика. Тогда и получается, что мировоззрение построено на информации, а не на знании, и получаем в итоге: - а по телевизору сказали... а один великий ученый сказал... а в газете написали... и так далее. Да, поэтому такие вот видео - это просто информация к размышлению, срезанирует это с вами - ваше дело, не срезанирует - тоже ваше дело. Со мной оно резанирует, поэтому я его тут разместил. ![]() |
|||
|
|
08.07.2015 13:05:13
Убожество(даже не стал его повторять тут)... если под "Int32>>1" имелось ввиду "Int32 = Int32 >> 1" то первый бит мы потеряем. Я бы написал так:
Так смотришь на такое и думаешь: "А может действительно проблем с трудоустройством не будет?" ![]() Надо только английский подтянуть...
Царь, очень приятно, Царь.
|
|||||
|
|
08.07.2015 20:15:05
Ну давайте я уже тоже вставлю свои пять копеек
![]() Проверять на ноль не обязательно:
Сдвиг можно сделать и состовным присваиванием:
Кстати приведенная вами задачка, не такая и трививальная как может показаться, особенно когда начинаем говорить о комплексити, в данном случае она O(n), и сразу возникает вопрос, а можно ли улучшить хотябы до O(lgn)? И есть несколько алгоритмов для подсчета битов, вот например рекурсивный (stackoverflow), по мне так очень эллегантно но не особо эффективно, потому что вызов функции, создание стека для нее и так далее, уже потеря процессорного времени:
А еще более эффективный, так называемый 'Hamming Weight' или popcount:
Но естественно эффективность зависит от процессора на котором работает код, некоторые процессоры имеют встроенную инструкцию для этого, другие имеют параллельные инструкции и оперируют на битовом векторе, т.е. O(lgn) возможен, но все зависит от CPU, а не от реализации.
Изменено:
|
|||||||||
|
|
08.07.2015 22:01:45
Можно и так. Разницы-то особо нет. Разве что в первом случае немного лучше читаемость - явное сравнение.
Жесть просто... вот так и рушатся надежды ![]() А насколько большой спрос на С программистов? Так уж получилось, что основной опыт у меня на голом С(система на ARM процессоре под который не было компилятора в свое время С++ поэтому писалось все на голом С). В общем плюсы у меня на общем уровне, есть остаточные знания ассемблера x86(и понимания как это все внутри работает), ну и небольшой опыт в программировании AVR-ок(делал несколько девайсов)... Вот думаю на сколько реально найти нормальную работу...
Царь, очень приятно, Царь.
|
|||||
|
|
08.07.2015 22:59:52
Расслабься, или ты думаешь, что я этот алгоритм на память знаю? Достаточно знать что он есть, что бы при определенной задаче не изобретать велосипед.
Не вижу никаких проблем, я такой же чистый сишник. Специфика конечно чуть более узкая, позиций меньше, чем какая нить Java, но не думаю что это существенная проблема. Например такие конторы как гугл, им по барабану какой язык ты знаешь, они на интервью вообще по языку ничего не спрашивают, дают вопросы на алгоритмы, а ты используешь такой язык какой знаешь, а потом они уже думают в какую комманду тебя впихнуть. |
|||||
|
|
17.08.2015 02:35:38
Здравствуйте!у меня такой вопрос назрел,надеюсь,что не забросают камнями,я нахожусь сейчас в США и работаю мануал тестером,но мне очень хочется стать джава девелопером и я понемногу осваиваю сам материал по джаве,мой вопрос состоит в следующем,так как учеба в США стоит очень дорого и я надумал поехать в Украину и походить там на курсы джавы,реально ли найти найти будет джуниор позицию в джаве после возврата в США и прохождения таких курсов?Стоит ли игра свечей?
Спасибо. |
|
|
|
17.08.2015 03:12:27
А не проще взять онлайн курсы в коледже в США. Для работадателя весомее будет коледж США, чем курсы "Какаой-то школы" Украины.
Пример |
|
|
|
17.08.2015 03:28:53
Jenia2014, не стоит.
Лучше уж пойти интерном на такого рода позицию. Если вы талантливый и подающий надежды интерн большая вероятнось получить место в компании на постоянной основе. Классы вам не для резюме, а для знаний нужны. |
|
|
|
17.08.2015 03:38:57
буду раздумывать как мудрее поступить!
|
|
|
|
17.08.2015 05:51:01
Jenia2014,
просто интереса ради - а почему хотите в девелоперы, а не в автомейшн? |
|
|
|
17.08.2015 09:26:21
Во-первых, поддерживаю Vrednaya, Во-вторых, для изучения Джава полно материала в Интернете, хотя бы на официальном сайте Оракл. И не надо летать никуда. Самое лучшее, что Вам могут предложить на курсах - это расскажут по-русски (украински) то, что там написано на английском. |
|||
|
|
17.08.2015 10:57:45
А смысл то какой идти в автомешн? Требования при собеседовании одинаковые что на девелопера, что на SDET, а работа и со временем оплата намного лучше и интересней в девелопменте. Это в России или Беларуси требования по программированию намного ниже для автомейшн, в сша на автомейшн junior требуют знания девелопера! Так уж лучше сразу идти на девелопера. |
|||
|
|
17.08.2015 14:22:56
lesi,
Хочется создавать,а не просто тестить,так сказать быть полностью в процессе создания продукта! |
|
|
|
17.08.2015 21:22:13
Полностью согласна. разницы в интерью и в знаниях практичести нет. Но иногда шаг в дев из мэнюала легче делать из автомэйшион. С той точки зрения, что ваша карьера более логична и понятна дня менеджера. |
|||
|
|
26.08.2015 17:22:11
Алекс, на первой странице написано:
Это точно? Вроде как сам платишь налоги? Помогите разобраться. ![]() |
|||
|
|
26.08.2015 19:37:40
Olga_1985, В общем путаница, как всегда, из-за несогласованности понятийного аппарата. 1. Платить налоги - физически перечислять деньги на счета IRS. 2. Подавать декларацию о налогах - бумажка которую мы заполняем в начале каждого года и отправляем в IRS, что бы получить такс ретурн.
Декларацию мы всегда и во всех случаях делаем сами, а вот физически перечилсять/платить налог на счета IRS, это уже вопрос другой. W2 контракт - когда все считает и перечисляет работодатель, по сути как W4 (постоянное трудоустройство) SelfEmployed или 1099 - когда вы все сами считаете и сами перечисляете деньги; |
|
|
|
26.08.2015 20:12:37
Спасибо большое! То есть если предлагают W2 и 65$/h то с этой суммы уже не надо платить налоги?
Изменено:
|
||||
|
|
|||