Парень,
Интервью вообще дело очень индивидуальное. Кто что спрашивает, и кто как его проводит. Есть придурки которые могут спросить сколько строчек кода вы пишите в день! Вот что такому дебилу ответить!? В гугле вообще не спрашивают ни каких вопросов по языку и что ты делал и что ты знаешь, они вообще задают только математические задачки и на алгоритмы и сложность задачек зависит от уровня позиции - джуниор, синьер, принципал и так далее.
Ладно, я вот к чем, что если бы я интервьюировал на джуниор позицию, то мне был бы по барабану его опыт и что он знает. На джуниорские позиции берут обычно человека которого будут обучать с нуля, полностью его вести по какой-то технологии с которой ему в компании работать. И в 99% случаев джуниор этой технологии изначально не знает. Мне главное выяснить, что у чувака склад ума подходящий и он с полуслова все схватывает. В этом бы ключе я и проводил бы интервью.
Ну а по поводу колледжа вопрос персональный и плюс от ситуации зависит. Возьму вот свой пример. У меня нет специально компьютерного образования, у меня вышка инженер-механик (специальность) по автомобилям (должность конструктор автомобилей). Ну информатика конечно была, потому computer science фигурально присутствует. Но когда, я сюда приехал, я подавал сразу на синьер позицию, потому что +10 лет опыта реального программирование, резюме и мозги все это дело подтверждали. В данном случае только идиот будет спрашивать про образование и на него смотреть.
А вот в случае джуниора, да еще без опыта реального программинга, 100% спросят, а брали ли вы хоть какие нибудь computer science курсы? Без формального образования или реального опыта сложно поверить, что человек способен освоить алгоритмы и все что связано с computer science хотя-бы на базовом уровне. НО! Если вы все эти знания и понимание покажете на интервью, то я бы даже и не стал спрашивать про образование. А вот если бы человек начал плавать, да еще в элементарных вещах, ну к примеру - связные списки, манипуляция элементами списка, какая нить пузырьковая сортировка, бинарные деревья - в общем самые основы, вот тогда бы я обратил внимание на образование.
Ну как то так, надеюсь что я на вопрос ответил и что не запутал еще больше.