« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2024, принятых осенью 2022 года

Интервью победителей DV-2024 — с 01.10.2023 до 30.09.2024

Регистрация заявок DV-2025 — с 4 октября по 7 ноября 2023 года

Проверка результатов DV-2025 — с 4 мая 2024 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Октябрь 2023: 4500

Сентябрь 2023: 32000

Август 2023: 32000

Добрый день! У меня такая ситуация: мы с моей подругой живём гражданским браком, нам по 23 года, жениться в силу нескольких причин мы пока не можем (причём этой возможности не...

Еще 1037 вопросов » Ответы 7

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Нужно ли указывать неродного ребенка бывшей жены/мужа, если мы с ним не общаемся?
всем доброго дня!

Ситуация такая. Был в браке, к сожалению, через год отношения развалились.
У бывшей супруги есть ребенок. на момент развода ему было 14 лет. (отличный пацан)
На сегодня никаких отношений мы не поддерживаем, я никаким образом не присутствую в жизни этого ребенка.

Участвовал в DV-2018 - читал, что нужно указывать всех детей, (и чужих бывших жен и родных) однако это сделать для меня сложно.
имею своего ребенка - так его указывал, а вот не родного ребенка бывшей жены - добыть фото проблематично. причем на другом ресурсе мнения разделились (хоть запрос в гос деп делай))
единственно нашел разъяснения - вписывать в анкету, если вы хотите впоследствии его взять с собой, но в этом случае вам нужно будет доказывать что вы играете в его жизни существенную роль.

Вопрос- нужно ли мне указывать этого ребенка в анкете на GC?? smile:-(

пункт 14 дети
"незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которым не исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами." - вот это сбивает с толку. многие на форумах по разному это толкуют.

Хотел бы услышать обоснованное мнение по моему вопросу.
Snooker77
Он жив, здоров, лучше указать его, вам это ничего не стоит, а если не укажите могут спросить - почему не указал, обманул и тп.
Цитата
SamsunG GalaxY пишет:
Он жив, здоров, лучше указать его, вам это ничего не стоит, а если не укажите могут спросить - почему не указал, обманул и тп.

жив здоров, слава богу, однако я никак не общаюсь с ним с момента развода с его матерью. и мать его крайне неохотно идет на контакты. думаю фото ее ребенка мне не получить.
На форумах можно встретить противоречивую информацию по любому вопросу, поэтому рекомендую перепроверять полученные сведения в первоисточниках.

Ссылки в помощь:
DV-2018 Program Instructions
DV-2018 Инструкция на русском

Пересмотрела правил, там действительно об этом написано:

Цитата
Be sure to include:
- all living natural children;
- all living children legally adopted by you;
-all living step-children who are unmarried and under the age of 21 on the date of your electronic entry, even if you are no longer legally married to the child’s parent, and even if the child does not currently reside with you and/or will not immigrate with you.

Цитата
Children:
You must list ALL your living children who are unmarried and under 21 years of age at the time of your initial DV entry, whether they are your natural children, your step-children (even if you are now divorced from that child’s parent), your spouse’s children, or children you have formally adopted in accordance with the applicable laws. List all children under 21 years of age at the time of your electronic entry, even if they no longer reside with you or you do not intend for them to immigrate under the DV program.


Вот нашла на нашем форуме интересную историю со счастливым концом. И если отбросить запутанную историю с отцовством, то ребенка, судя по вышеприведенным цитатам, нужно было указать, однако, его не указали. Визы получены.
Варшава 22.01.2014 Долгое интервью и админ. проверка (DV-2014) Так есть ли ребенок?

И еще исключительный случай в копилку (на самом деле подобные истории обычно заканчиваются отказом): Интервью 2 декабря, Москва. (DV-2011), В анкете на участие не указан ребенок жены от первого брака.

Эти две истории говорят о том, что многое зависит от консула, от его решения. Из-за этого, порой, возникает чувство неоднозначности. Необходимо следовать инструкциям и выполнять их требования, чтобы в дальнейшем не трястись в ожидании одобрения виз.
и все же мне не понятно почему я ДОЛЖЕН указывать по сути ЧУЖОГО МНЕ ребенка.
Напротив, если бы я захотел его взять и указав его я ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ свое участие в его жизни а не наоборот. Так было бы логично.
такую версию трактовки правил я тоже слышал.
Ирина (модератор), добрый день, у меня такая ситуация: в первом браке у нас с бывшей женой родился ребенок, как потом выяснилось он оказался не моим, более того, биологический отец ребёнка подал на меня в суд о лишении меня родительских прав. Суд постановил лишить меня родительских прав и изъять записи о моем отцовстве. После лишения меня родительских прав мы развелись, я не могу сейчас найти решение суда, но скорее всего там будет запись, что у нас от брака нет общих детей. Теперь я второй раз женился у меня двое детей. И вот возник вопрос необходимо ли мне указывать ребенка от предыдущего брака который не является моим? Спасибо.
biologos, судя по правилам лотереи указать ребенка надо, как бы это странно не выглядело smile*pardon* Этот вопрос затрагивался здесь.
Ирина (модератор),
Ещё раз внимательно перечитал правила английский вариант и перевод, технически получается что ребенок является моей падчерицей, но есть решение суда(я нашел его) в котором указывается, что я не являюсь отцом ребенка, сведения обо мне исключаются из записи акта о рождении, ребенку присваивается фамилия и отчество биологического отца. В похожей ситуации(мне кажется даже более очевидной) семья получила визы после админ проверки: ссылка.

и вот комментарий Валерия:
Цитата
Валерий Суряев (ЦГК) пишет:
На всякий случай, если когда-нибудь у кого-нибудь будет похожая ситуация, оставлю в этой теме описание ключевых моментов, позволивших вырулить ситуацию на положительный результат.
1) Статья 58 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье позволяет оспорить запись об отцовстве;
2) INA Act 101(b)(1), пункт ( C ) даёт определение child как unmarried person under twenty-one years of age who is legitimated under the law of the child's residence or domicile ;
Таким образом, процедура оспаривания отцовства является процедурой, обратной legitimization (назовём это delegitimization). Ребёнок, вокруг которого закрутилась эта история, на момент подачи заявки не попадал под определение child и не должен был указываться в заявке, поскольку вступило в силу решение суда по иску об оспаривании отцовства.

Дело в том что получить фотографию ребенка у меня не получится на 99%. Как вариант можно конечно попробовать отправить фото другого ребенка, но мне кажется это будет ещё более грубым нарушением правил, и вероятность получения визы будет стремиться к нулю. Правда лотерею надо ещё выйграть...
В любом случае спасибо за ответ:)
Здравствуйте! Пожалуйста, не будьте строги, я новенькая и хочу попробовать играть в лоторею первый раз. Проблема в том, что я не знаю надо ли нам указывать ребенка от прошлого брака мужа. Ситуация такая: муж был в браке, родился ребенок, через месяц бывшая жена ушла, заявив что ребенок не от него. Ребенок был записан на мужа. Далее у них был развод, суд, генетическая экспертиза. Ребенок не является его родным биологически (есть документ). После развода, бывшая жена вышла замуж за родного отца ребенка и оформила всё как полагается по закону на него. Скажите пожалуйста, теперь нам надо указывать этого ребенка в своих анкетах-заявлениях? Своих детей нет.
Паводле DV-2020 instructions, нужно указывать ВСЕХ детей.

Цитата
13. What family members must I include in my DV entry?
Children: You must list ALL your living children who are unmarried and under 21 years of age at the time of your initial DV entry, whether they are your natural children, your step-children (even if you are now divorced from that child’s parent), your spouse’s children, or children you have formally adopted in accordance with the applicable laws. List all children under 21 years of age at the time of your electronic entry, even if they no longer reside with you or you do not intend for them to immigrate under the DV program.


Можно посмотреть на это с другой стороны.
Неуказанные в заявке дети это гарантированная дисквалификация на интервью, если про них станет известно. Таких случаев было много.
Но я не слышал, чтобы кому-то отказывали из-за "лишних" детей в заявке.
Погладь кота.
Указать несложно...Где фото достать чужого ребенка ?
Цитата
Ksksks пишет:
Ребенок был записан на мужа. Далее у них был развод, суд, генетическая экспертиза. Ребенок не является его родным биологически (есть документ). После развода, бывшая жена вышла замуж за родного отца ребенка и оформила всё как полагается по закону на него.


Мне кажется. что в данном случае указывать такого ребенка не нужно.

Ребенок автоматически был указан в первоначальном свидетельстве о рождении, потому что они были в браке. Что важно: указан без согласия отца, он не изъявлял желания усыновлять этого ребенка.
Факт внесения записи в свидетельство о рождении признан незаконным в суде.
Факт родства опровергнут генетической экспертизой.
Ребенок юридически оформлен на другого человека.

Получается ваш муж не имеет никакого отношения к этому ребенку, и не имел.

Но это, конечно, мое такое мнение.
Изменено: L.A - 05.10.2018 03:05:54
biologos, да, вы правы, ситуация неоднозначная. Затрудняюсь ответить, как поступить правильно. smile*pardon* В правилах написано, что указывать ребенка надо, но если разбираться, то возникают сомнения из-за пояснения того, кого считать ребенком (то, о чем писал Суряев).

Act 101(b)
Цитата
(1) The term "child" means an unmarried person under twenty-one years of age who is-
...
(C ) a child legitimated under the law of the child's residence or domicile, or under the law of the father's residence or domicile, whether in or outside the United States, if such legitimation takes place before the child reaches the age of eighteen years and the child is in the legal custody of the legitimating parent or parents at the time of such legitimation;


Ksksks, у вас похожая ситуация с biologos. Почитайте еще вот эту историю.
Цитата
L.A пишет:
Цитата
Ksksks пишет:

Ребенок был записан на мужа. Далее у них был развод, суд, генетическая экспертиза. Ребенок не является его родным биологически (есть документ). После развода, бывшая жена вышла замуж за родного отца ребенка и оформила всё как полагается по закону на него.

Мне кажется. что в данном случае указывать такого ребенка не нужно.

Ребенок автоматически был указан в первоначальном свидетельстве о рождении, потому что они были в браке. Что важно: указан без согласия отца, он не изъявлял желания усыновлять этого ребенка.
Факт внесения записи в свидетельство о рождении признан незаконным в суде.
Факт родства опровергнут генетической экспертизой.
Ребенок юридически оформлен на другого человека.
Получается ваш муж не имеет никакого отношения к этому ребенку, и не имел.
Но это, конечно, мое такое мнение.


Но по правилам надо указывать всех детей, даже не родных и даже, если они от бывшей жены, мужа. Т.е. ситуация приравнивается к такой: вы вышли замуж за мужчину, у которого уже есть ребёнок (от другого брака, женщины), потом вы развелись и как бы парадоксально не звучало, вам надо вписывать его ребёнка. (понятно, что ребёнок никто вам и никогда с ним нельзя будет воссоединиться, но правила такие, почему-то)
Фрося Бурлакова,

Посмотрите на сайтах ВК,Одноклассниках,может есть своя страничка,хотя какого возраста ребенок или поспрашивайте знакомых...
С уважением!
Цитата
RinaR пишет:
Фрося Бурлакова,
Посмотрите на сайтах ВК,Одноклассниках,может есть своя страничка,хотя какого возраста ребенок или поспрашивайте знакомых...

Это не ко мне))). А фото должно быть загружено по правилам ,а не просто любительское.
Цитата
Snooker77 пишет:
жив здоров, слава богу, однако я никак не общаюсь с ним с момента развода с его матерью. и мать его крайне неохотно идет на контакты. думаю фото ее ребенка мне не получить.

А зачем Вам нужна мать ребенка если можно просто подойти к самаму парню и попросить

Цитата
Ksksks пишет:
Здравствуйте! Пожалуйста, не будьте строги, я новенькая и хочу попробовать играть в лоторею первый раз. Проблема в том, что я не знаю надо ли нам указывать ребенка от прошлого брака мужа. Ситуация такая: муж был в браке, родился ребенок, через месяц бывшая жена ушла, заявив что ребенок не от него. Ребенок был записан на мужа. Далее у них был развод, суд, генетическая экспертиза. Ребенок не является его родным биологически (есть документ). После развода, бывшая жена вышла замуж за родного отца ребенка и оформила всё как полагается по закону на него. Скажите пожалуйста, теперь нам надо указывать этого ребенка в своих анкетах-заявлениях? Своих детей нет.

Указывать надо.
Цитата
Фрося Бурлакова пишет:
Указать несложно...Где фото достать чужого ребенка ?

Иногда родные отцы даже своего незнают где взять;)
Всем привет!
СИТУАЦИЯ: Был женат на женщине, у нее уже был свой ребенок, на то время 10 ти лет.
В период брака этого ребенка не усыновлял.
Через какое то время, когда ребенку было примерно 13 лет, мы развелись.
Сейчас ребенку 18 лет, он не женат, связи никакой с ним не поддерживаю.
ВОПРОС: Нужно ли его указывать в анкете на GC???
Ответ прошу аргументировать.
Изменено: Ирина (модератор) - 12.10.2018 15:31:35 (Сообщение перенесено из новой темы)
Выше пытались рассуждать на эту тему. Перечитайте.
Страницы: 1 2 След.