Фотографии... ну, как старые, они были сделаны в 2016 году для подачи на программу DV-2018, тогда мы не выиграли, и к следующему разу мы так тщательно, как всегда, не подготовились, единственный раз отнеслись к этому процессу так равнодушно. В какой-то момент решили отправить анкету, пока совсем про нее не забыли)) отправили, прикрепив те же самые фотки.
До момента выигрыша мы вообще не верили, что на самом деле можно выиграть в этой лотерее, а играли мы, как оказалось, почти с самого начала, исключая те годы, когда Россия не участвовала, и еще один год, когда мы получили свои первые туристические визы в США и почему-то решили, что играть в таком случае нельзя (бестолковые-то). То есть примерно 18 лет длилась эта история с игрой. Первое время заявки отправляли за нас друзья, которые переехали в США в 2000 году. Они отправляли заявки на всех своих друзей и родственников. После того, как это занятие стало легко и просто доступно через интернет для всех, мы стали сами все делать. И вы понимаете, почему мы уже не верили, что можем выиграть.
Я села отправлять заявки, плюнув на то, что фотки прошлогодние, зато сумничала, вписав в анкету отчества - переписала их с наших туристических виз. Не заявка - красота! Произведение искусства. Сляпанное левой ногой через правое плечо (не повторяйте дома, это опасно!)

И что бы вы думали, за эти 18 лет единственная среди всех наших заявок, включая родственников и других друзей наших друзей, выиграла именно наша, и именно такая заявка! Это, ребята, судьба. Однозначно.
Конечно, только после этого выигрыша я по-настоящему начала вникать в тему и как следует читать правила. Охохо, наши помарки в конечном итоге, к счастью, на нас не сказались, но нервов мне добавили, и нервничала я изрядно, в течение всего замечательного года, и даже больше.
На моей визе и визе мужа нам написали отчества, а на визе ребенка - нет. По какой логике их делали - никому не известно. Предполагаю, что занимались этим просто разные люди, и в сущности эти нюансы неважны. Теперь главное, чтобы на картах это все воспроизвели без ошибок.
В Москву мы смотались два раза, на машине, т.к. не было возможности приехать и остаться на неделю.
На медкомиссию приехали, предварительно записавшись через интернет и оплатив счет заранее через банк. Так, я считаю, вышло удобнее, мы не теряли время на перебежки из МОМ в поликлинику. Ведь назначить могли не обязательно 220ю на Заморенова, могли послать и подальше (консульство, МОМ и 220я поликлиника находятся все в одном небольшом районе, что довольно удобно, да еще и московский зоопарк сюда же). Вошли в поликлинику в 8:15, вышли в 12:50. 4,5 часа ожидания, чтобы сдать два анализа, сделать рентген и посетить врача. Все спокойно, доброжелательно и по порядку, но ооочень долго. И чем позже вы придете, тем больше времени там проведете. Мы, на минуточку, были третьей или четвертой семьей в очереди. Через полтора часа эта очередь заняла весь коридор. Кстати, перед нами была семья однофамильцев, и я немного волновалась, чтобы нам документы не перепутали.
Если вы нас читаете, ребята, однофамильцы, как у вас дела? Интервью прошли благополучно?
Немного понервничали из-за повторного снимка, назначенного мужу, но все обошлось, ттт. У ребенка все необходимые прививки были, а мне сделали дополнительно краснуху, мужу КПК. Отметили благополучное прохождение комиссии походом в зоопарк, а вечером мы с сыночком умчались домой на поезде, оставив нашего папу ждать конверты. 5 июня он их получил и сразу отправился домой.
Второй заход в Москву прошел, к счастью, так же гладко и благополучно. Мы приехали накануне, остановились в гостях у друзей. Замечательно посидели, погуляли, прошлись поздно вечером до ВДНХ в ожидании салюта (день России как-никак), салюта почему-то не было. Наверное, его давали в нашу честь днем позже, но мы уже уехали

К интервью мы уже совсем успокоились, не было никаких нервов и переживаний, в голове чистый лист, как будто не было этого года, как будто нас не ждут никакие перемены. Мы просто приехали, встали очередь и прошли интервью. Все.
Ну, не так быстро))
Всех, кто были с детьми, пропустили вперед, поэтому в зал с окошками мы зашли в первых рядах, потому и отстрелялись всего за полтора часа.
Как там все упорядоченно, спокойно и доброжелательно - просто любо-дорого, везде бы так. Вошли, получили талон и квитанцию на оплату (касса - окно 24, в самом конце зала, налево, не теряйтесь), оплатили и принялись ждать вызова на сдачу документов. Сдали документы и стали ждать самого интервью. Все действо - в окнах с 1 по 9, когда отойдете от кассы, двигайтесь опять к началу зала.
Пока мы ждали, в зал зашла красивая пара, "невысокая блондинка и молодой человек" - так скромно себя описала Лилия)) и направились прямо ко мне, как будто видели когда-нибудь (на самом деле нет). Привет вам! Отличного старта и благополучной жизни!
Вызвали нас к окну, за стеклом оказался молодой человек в очках и светлом пиджаке. Все действо даже сложно назвать интервью или собеседованием, потому что большую часть времени он смотрел не на нас, а в компьютер и в документы, которые по порядку переложил (да, как я где-то тут и читала, он стал откладывать наши паспорта в сторону, и я поняла, что интервью пройдено благополучно!), предупредив нас не волноваться, что он просто сейчас рассматривает наши документы. И мы так и стояли молча. Мелкий пару раз спросил, что мы тут делаем и на каком языке с нами разговаривают





Потом мы поклялись за себя и ребенка, с отпечатками и все такое. Потом нас спросили, чем мы будем заниматься в США, мы ответили, что адаптироваться, учить язык и устраиваться на работу побыстрее. Какой работой хотим заниматься? Да такой же, как здесь.
"Ваши визы одобрены, поздравляю!"



Вот и все!
Ощущение по поводу интервью - просто формальность. На 90% решение было принято до того, как мы пришли.
Я хочу сказать огромное спасибо этому форуму, его модераторам и всем, кто делится здесь информацией! Ребята, это бесценно, это бесценно и невероятно! Спасибо всем всем всем!
Мы желаем вам удачи и благополучия во всем, ура!!




Спрашивайте, если что-то интересует.