Итак, в 2017 году прилетел в Штаты, туристическая виза. Подался на ПУ. Получил ССН, разрешение на работу, ну и жил себе, работал, ждал интервью по ПУ (а очереди длинные). И еще каждый год играл в лотерею. И вот в прошлом году мне улыбнулась удача. Даже больше - номер выигрыша просто супер, чуть больше тысячи. Но, как потом оказалось, не все так просто. Не буду вдаваться в подробности, а то займет много времени, но после долгих скитаний по интернету и адвокатах, я в конце концов попал к такому, кто взялся за мое дело. И начали мы процесс смены статуса. Начали мы все в середине октября 2020. И вот приблизительно месяц назад (в июне) я получил долгожданную гринкарту. Но это только пол беды. Теперь второй этап - как эту гринкарту перекинуть на мою семью - жену и ребенка, которые дома остались (Украина). Тот же адвокат ведет дело. Он сказал, что для них процесс стандартный - заполняются формы DS-260 и ждать вызова на интервью. А на меня он напишет в КСС сопроводительное письмо со всеми копиями документов, что мне не надо идти на интервью, так как гринкарту я уже получил. Так и сделали. 7 июля (это, получается, 13 дней прошло) он заполнил DS-260, получили Confirm number. И с того времени тишина. Ни приглашения на интервью, ни письма с дополнительными требованиями. Не знаю, возможно я бегу впереди паровоза, но сентябрь близко, еще чуть-чуть и лавочка закроется, нервы у меня уже не в порядке... Да и номер хороший - 11**. Скажите, пожалуйста, сколько ждать после заполнения DS-260 какой-либо информации ? Или можно как-то проследить движение кейса онлайн ? Или еще какие-то варианты узнать состояние дела ? К адвокату пока не очень хочется идти, так как он за любой вопрос на пять минут берет деньги как за час консультации, а это дорогое удовольствие. Поэтому всегда сначала стараюсь найти ответы на вопросы сам.
Спасибо.