Не слушайте "пугалки", спокойно подавайте. Неделю назад подавался муж (Гродно):в 9.00 пришел, в 11 уже дома чай пил, при этом еще и фото, и страховку делал.По поводу регистрации: в декабре будет регистрация на январь, учитывая сроки выдачи виз (2 недели), визу получите либо в феврале, либо во второй половине января.И в принципе, это правило применимо к любому месяцу.Мы всегда регистрируем сами,правда в последнее время становиться все сложнее, но...если денег не очень чтоб много, да и зарабатывают они не легко...а отдавать свои кровные 150-200$ чужому дяде или тете жаль (а так как мы детей берем с собой всегда сумму можно умножать на 4), то...можно субботу и посидеть за компом (в ноябре, правда суббота плавно перешла в воскресенье:) Так что дерзайте:) Да, как справедливо указали выше, теперь можно подаваться в любом консульстве.
.
С чеками была заморочка. Как бы чеки нам не нужны были. Но нужно было снять копии с них. Парень,который это делал снял так,что не были видны данные. Девушка в консульстве долго думала,что с этим делать,а муж не догадался отдать ей оригиналы.
А меня с ним не было подсказать,я в банке очередь держала
! Я все это в одном экземпляре принесла, тк бвла уверена, что раз едет семья по одному приглашению- То будет достаточно оригиналов документов ! Какое там?! 
.