Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я проживаю в гражданском браке уже 11 лет. Нашим детям 9 лет и 1,5 года. Как мы с мужем можем участвовать в лотерее? Если по отдельности, и кто-то из нас выиграет, как нам выехать...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
01.10.2016 17:53:52
Уважаемые форумчане, те у кого была подобная ситуация, отпишитесь. Суть: в 1996 получил полное среднее образование(11 классов), в 2001 получил диплом специалиста в ВУЗе, в 2011 решил пойти на второе высшее, при подаче документов необходимо было оставить у них(на период обучения) оригиналы аттестата и диплом о первом высшем образовании(с дополнениями с оценками), по окончании обучения получил от них диплом(с дополнением с оценками), документы, которые оставил им при поступлении сразу не забрал(на тот момент не нужны были). После того как в этом году в мае узнал о выиграше, пошёл в ВУЗ за оставшимися документами, и
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
02.10.2016 03:35:55
Дубликаты - это повторные документы от организаций, кто выдавал первичные оригинальные документы? Если да, то в консульстве (и вообще везде) они действуют также, как и потерянные оригиналы. Никакой разницы. Поэтому никаких апостилей для консульства не нужно.
Если же где-то за рубежом требуется перевод документа, то тогда может потребоваться апостиль на этот перевод. Не на документ! Но это редкость.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
02.10.2016 17:55:59
Да, и в полном соответствии с установленной в нашей стране административной процедурой. Дело в том, что читал посты на этом и других форумах от "сторожил со стажем", что дубликат документа, а ТЕМ БОЛЕЕ два, это - "сто процентная админпроверка", вот и хотел узнать, возможно ли обезопасить себя от оной методом апостилирования дубликатов документов об образовании. Спасибо за Ваш ответ.
Изменено:
|
|||
|
|
02.10.2016 18:29:35
Еще раз, апостиль - действие, предназначенное для использования документа в другой стране. Ничего более. Консульству оно не нужно.
А если подозрения в подлинности чего-то представленного и админпроверка, значит админпроверка, о такой зависимости ничего не знаю. В админпроверке нет ничего страшного.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
02.10.2016 19:12:05
EvgenUSKor,
была ситуация с резидентом этого форума irina irinasheville у нее был дубликат одного документа!и непонятки с аттестатом она так и не отписалась что у нее по результату ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
02.10.2016 19:13:18
Спасибо, значит не буду заморачиваться.
Не на одном форуме перечитал ее посты. У неё какаята мутная ситуация, не только по поводу атестатта полученного в год выиграша, но и с дубликатами свидетельст о рождении, один из которых ей пришлось "абсолютно законно" заменить по "законному" требованию какого-то работодателя. Ничего не хочу сказать плохого об авторе истории, но многое в ней "не совсем" вкладывается в правовые нормы документооборота. |
|||||
|
|
03.10.2016 19:17:40
Когда я готовилась к интервью, я делала нотариальный перевод 3 свидетельств о рождении. И свидетельства моих детей были заламинированы. Нотариус отказался заверять перевод т.к. По новым правилам документы не должны быть в ламинате. Мне пришлось заказывать дубликаты свидетельств о рождении. Хотя в форме dc-260 были указаны номера и серии первоначальных документов. Я взяла на интервью как и старые(ламинированные) свидетельства, так и новые дубликаты с переводом на случай дополнительных вопросов. Никаких сложностей не возникло, даже не спросили причину. Так что в жизни разное бывает.
|
|
|
|
03.10.2016 19:18:28
Так же в суматохе сборов я потеряла свидетельство о гос.регистрации на квартиру, и тоже пришлось делать дубликат. Вопросов по этому поводу так же не было.
|
|
|
|
03.10.2016 20:25:35
Natalia Gr,
Спасибо большое за ответ. Больше интересует дубликаты документов об образовании. |
|
|
|
18.10.2019 18:54:02
Добрый вечер форумчане. Такой вопрос, если диплом с приложением были утеряны, и есть дубликат, будут ли вопросы у консула? Что делать?
|
||||
|
|
|||