Прохождение медкомиссии в Москве.
Опишу наш опыт. Зашли по ссылке со страницы посольства и записались на медосмотр.
Нам прислали инструкции и бланк заявления.
Мы попросили прислать реквизиты для оплаты онлайн. Нам прислали реквизиты и точную сумму в рублях. Попытались оплатить через сервис онлайн банка в "альфе", но платеж не прошел, так что пришлось переться в банк. Там долго морочились, проверяли реквизиты, звонили в головной офис, и, в конце концов, все-таки, провели платеж.
Так я и не понял, в чем дело было. Возможно, в магических и ужасных буквах "США", а может, дело было в том, что мы, как знатные банкофобы, положили деньги в количестве, едва превышающем сумму самого платежа
Первая версия косвенно подтверждается тем, что нас долго и нудно выспрашивали относительно предназначения данного платежа, а вторая - тем, что через пару дней пришло уведомление о недостатке средств на счете, в связи со снятием комиссии в размере 600р. Хотя средств для комиссии было недостаточно, платежи прошли, но лучше, чтоб на счете был бы небольшой избыток.
Заполнил заявления на себя и жену. При заполнении заявлений указали категории визы DV1 и DV2, страну рождения USSR, как это указано в загране, а также адрес в США, тот, который указывали в DS-260 и дату обследования. К заявлению приложили сканы прививочных сертификатов, оплаченных счетов и загранов. Все это отправили на указанный в инструкции адрес электронной почты. В следующем письме от МОМ нам назначили адрес поликлиники для прохождения медосмотра - на Заморенова.
В день осмотра мы поехали в указанную поликлинику не к назначенным 9 часам, а примерно к 8-30. С собой взяли оригиналы загранов, прививочных сертификатов, два частично заполненных бланка заявлений, которые, в общем, не понадобились, по одной фотке 3х4см и распечатанное приглашение на интервью в посольство. Еще взяли две ручки, чтоб документы заполнять.
В гардеробе оставили верхнюю одежду и поднялись в кабинет. Там уже на нас были заготовлены конверты для документов. Нас сфотографировали и выдали карты для заполнения. Мы их заполнили и ждали минут 20, пока нас забрали на сдачу крови.
Кровь брала девушка достаточно профессионально, не тыкала, куда попало, так что вредных последствий не наблюдалось. Только у жены был достаточно внушительный синяк, но это, наверно, вопрос физиологии.
Потом нас провели на рентген. Там пришлось ждать минут 10, и, хотя у кабинета была внушительная очередь, нас пригласили раньше. Во время рентгена пришлось принять довольно неестественную позу, которая мне далась не без труда, несмотря на достаточно богатое спортивное прошлое. Возник вопрос, о возможности принятия подобных поз людьми менее подготовленными

Еще следует обратить внимание на то, что вдыхать надо сразу после команды быстро и глубоко, т.к. я вдыхал достаточно медленно и мой вдох закончился, возможно, после начала процесса съемки. Именно это, наверно, и послужило причиной моего направления на вторую проекцию. Жене делали только одну.
У рентген кабинета, кстати, есть кулер с водой, так что воду с собой брать необязательно.
После рентгена была сдача мочи в достаточно просторном и чистом туалете. Врач администратор терпеливо ждал за дверью.
Больше никаких анализов не делали.
После всех этих приключений мы направились к терапевтам, кабинеты которых находятся рядом с административным. Жену сразу забрали на осмотр, а меня отправили делать вторую проекцию легких. Во второй раз поза была еще более акробатической, чем в первый, но конечный результат оказался более приемлемым
Когда я вернулся с рентгена, жену уже выпустили, и она ждала окончания оформления документов. Ей, кстати, очень понравилось оформление терапевтического кабинета, украшенного разными игрушками и картинками, а так же добрейшая женщина-терапевт. Этот кабинет ближайший к административному, так что тем, кто боится врачей, лучше, наверно, идти туда.
Мне же пришлось ждать еще минут 20 результатов повторного рентгена, после чего меня пригласили в дальний кабинет к строгой, но, тем не менее, очень корректной женщине терапевту.
Мне были заданы общие вопросы на тему: хронических заболеваний, жалоб на здоровье, падения в обморок, остроты зрения, перенесенных детских болезней. Поскольку у них не было наличия вакцин ветрянки, краснухи и паротита мне не назначили доп. прививки.
Со слов записали про мою детскую ветрянку, спросили только в каком возрасте я ей болел. Сказал так же что болел в детстве паротитом.
Из сделанных прививок у нас были только АДСМ, корь, осенний грипп. Жене сделали в районной поликлинике еще и краснуху, а мне отказали.
Относительно остроты зрения, роста и веса тоже записали с моих слов. Попросили снять рубашку - провели внешний осмотр, прослушали сердце и легкие, померили давление.
ВСЕ
Записали на диск рентгеновские снимки - сказали взять в ручную кладь.
На следующий день поехали на 2-ю Звенигородскую - получили заклеенные конверты и распечатку результатов для личного использования
