« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025

Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года

Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2024: 50000

Ноябрь 2024: 6000

Октябрь 2024: 6000

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько я знаю, в случае выигрыша в этом году, выехать в США необходимо до марта 2012. К этому времени ребёнку будет 18 лет. Может ли он...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 ... 455 След.
Противостояние. Россия — США


Противостояние. Россия — США

Книга известного политолога, эксперта по вопросам российско-американских отношений Николая Злобина и известного телеведущего Владимира Соловьева освещает животрепещущую тему противостояния России и США. Отношения двух стран имеют свою историю развития: от "холодной войны" до "холодного мира"; от неприкрытой вражды до сдержанного недоверия. Имидж путинской России на Западе за последние годы существенно изменился, но отношения между самой большой и самой сильной странами лучше не стали. Кому выгодно это противостояние? Что происходит за закрытыми дверями во время "дружеских" встреч политиков? К чему приведут политические игры: к вынужденной интеграции или новой "холодной войне"?
Эти поразительные иностранцы
Отзывы с сайта ozon.ru

Посредственно.

Тут все дело просто - вошел или не вошел. Трудно сохранять объективность, когда тебя не принимают. Тогда ко всему добавляется знак минуса. И еще постулат - чужих нигде не любят. Не очень интересно.

31 октября 2008 г., курталиди аня, Москва, 40 лет

Книга про трудности "нетуристического" пребывания в другой стране.

Книга написана не только о переживаниях европейцев (в основном - немцев), есть и про жителей Азии в Европе. В ней рассказывается про трудности иностранца при установлении контакта с местным населением, которое совсем не идёт навстречу, неприветливо и замкнуто в своём "мирке", про проявления расизма и нетерпимости к чужой культуре со стороны коренных жителей. Есть много информации про разные экзотические страны и привычки (женщины в мусульманской стране, жизнь и нравы Африки, Индии и т.д.).
Кому-то эта книжка может помочь снять "розовые очки". Это точно не туристический путеводитель, это книга о трудностях адаптации иностранца (не туриста) в чужой стране, и действительно, про "культурный шок", который ему предстоит испытать. В книге также есть психологическое исследование этого феномена. К сожалению, герои книги не преодолевают этот "культурный шок", они покидают страны своего временного пребывания. Последняя история - про Калифорнию. На контрасте со всеми другими странами, это место показано как идеальный пример смешения культур и толерантности, где иностранцы не чувствуют дискриминации и всем можно спокойно жить.
Стиль текста какой-то сухой и одинаковый почти во всех рассказах, возможно это плохой перевод. А так, книга довольно интересная и необычная.

15 сентября 2008 г., Roxanita, Barcelona, Spain, 33 года
Эти поразительные иностранцы


Эти поразительные иностранцы

Чтобы по-настоящему узнать чужую страну и ее жителей, мало просто изучить ее культуру, язык и обычаи по книгам и фильмам. Для этого надо жить в ней, постепенно проникая в скрытые от внешнего взгляда нюансы повседневной жизни, преодолевая неприятие чужого образа мыслей и поведения окружающих.

Сборник составлен из рассказов людей, в силу различных обстоятельств заброшенных в чуждую для них культурную среду. Вы узнаете, какие переживания и впечатления ожидают европейца, попавшего в Африку, Индию или Китай не в качестве туриста, а на длительный срок, и о том, как можно преодолеть этот "культурный шок".
Превышение скорости. Китай, Монголия, Чукотка, Америка и другое…
Отзыв с сайта ozon.ru

Превышение скорости

"Превышение скорости" случайно взял в руки в гостях и прочитал залпом. Надо сказать, что я часто книжки проглатываю залпом (читаю без остановки), но потом, также часто, и забываю. А истории, рассказанные Владимиром, засели в голове. Более того, я постоянно рассказываю об этих историях друзьям и знакомым. Залез в сеть, хотел купить книжку. Ожидаю прибытия ))) Эта вещь займет достойное место в моей библиотеке.

26 мая 2009 г., Шерстнев Михаил, 32 года
Превышение скорости. Китай, Монголия, Чукотка, Америка и другое…


Превышение скорости. Китай, Монголия, Чукотка, Америка и другое…

Владимир Динец — биолог, путешественник, писатель, автор уже известных читателю книг "Тропою дикого осла", "Страна погранзона", "Мир без сказок" и популярного блога в Интернете. Объездив весь бывший Союз, в 1997 году автор переехал в США и с тех пор живет там, периодически выезжая в разные точки планеты по биологической надобности.

В новой книге автора — как две уже ранее печатавшиеся повести (о поездках в Китай в 1993 г. и в Монголию в 1996 г.), — так и новые сочинения. О поездке автора на Чукотку (с целью наблюдения птиц), о переселении в США и о жизни в этом незнакомом для нас мире, а также тексты "Как избежать ограбления" и ответы на вопросы.

Также в книге разобраны, на опыте автора, разные (часто встречающиеся в российских мозгах и СМИ) мифы об Америке (США).
Бедная девушка. Любовь втроем
Рецензия с сайта ozon.ru

Юля Беломлинская. Бедная девушка, или яблоко, курица, Пушкин

Не люблю я авторскую песню, хоть режьте - все равно не люблю. Вы, конечно, скажете, мол, "любить - не любить" - личное дело каждого, но все же есть в этих наших бардах что-то такое, как выразилась одна писательница, "острочувственное". Если уж петь "про это" - пусть будет про собаку, как у Игги Попа, или про диатез, как у Мамонова - все как-то честнее. У питерско-американского барда-исполнительницы Юли Беломлинской в ее "Бедной девушке", очередной книге серии "амфоровского" "Поколения Y", острочувственность перерастает в откровенную блудливость. Правда, честности ей не занимать - всех кроет сочным русским матом. Книжка при этом - замечательная.

Все книги "Поколения Y" - почти документальные и отражают настроение определенной тусовки. Тем и интересны. На этот раз мы имеем эмигрантскую окололитературную, околохудожничью и околомузыкальную тусовку с морем разливанным знакомых персонажей. Сюжета как такового нет. Пространные рассуждения, какие же гады американцы, какие хоть и раздолбаи, но родные - русские. Мысли о русской литературе, русском и американском андеграунде. Про митьков, про Солженицына, про Улицкую, про буддизм и марихуану - словом, про все одним гуртом.

Вынесенные в аннотацию слова о том, что Беломлинская, мол, работала в известнейшем садомазохистском клубе Манхэттена, конечно, заинтригуют читателя, однако самое интересное - не в этом. Дело в том, что "Бедная девушка" - в самом деле, замечательная книжка - представляет собою бабский треп непомерного эмоционального накала. Автора несет, и по пути, если читать внимательно, попадаются остроумнейшие мысли и даже симпатичные афоризмы, например, "Если ты полюбишь Будду, я тебе давать не буду" или "Бабий вой сейчас занимает основное место в Большой Русской Прозе". Замечательная тоже мысль о том, что именно женщины сейчас делают Традиционную Русскую Прозу. В смысле, про любовь. "К природе, к старикам, животным, деткам малым, к сирым и убогим мира сего, из шинели, все из шинели, сударь мой". Сражает наповал пассаж о Лимонове. Раньше он-де про любовь писал. А когда исчерпался, "пошла гнилая вода: садизм, игра в войнушку, всякий там гитлерюгенд, и все уже прочь да прочь от любви, в обратную сторону. Теперь вот на нарах парится, а сердобольные нью-йоркские евреи - детки, ученики Кузьминского - собирают подписи под требованием. К президенту! НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ ВЕЛИКОГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ЛИМОНОВА! Мне тоже звонили. А я сказала, что, было бы не лень, написала бы свое отдельное требование. ПУСТЬ СИДИТ! Отдыхает. Я так думаю, что если взрослый мужик в мирное время начинает мотаться по всему свету с ружьем - это явный признак нездорового перевозбуждения. Пусть посидит в ванной". Очень такой женский пассаж. В духе Лисистраты. Так ведь и вся книга, по сути, новая "Лисистрата" и есть. И это не может не радовать.

Книжная витрина
Бедная девушка. Любовь втроем


Бедная девушка. Любовь втроем

В новую книгу Ю. Беломлинской вошли два произведения: уже известный многим роман "Бедная девушка" и новая повесть "Любовь втроем".

"Бедная девушка" — романтическая комедия, повествующая о приключениях непутевой матери-одиночки, заброшенной в тяжелые 90-е в Джунгли Большого Нью-Йорка. Героиня пытается выжить, при этом найти любовь, не потерять себя и вырастить "правильным человеком" дочь. Все это, после ряда трагикомических перипетий, ей удается.

Повесть "Любовь втроем" переносит читателя в 80-е. Ее герои — мужчины. Двое друзей-питерцев — поэт и скульптор — решают для себя важный вопрос: хорошо ли изменять жене? Оба приходят к выводу, что плохо, но в результате решают проблему по-разному: один из них становится верным мужем, другой обзаводится двумя женами и тоже становится верным мужем, храня верность обеим!

В книге сохранена орфография автора.
Четвертый позвонок. Прекрасная свинарка
Отзывы с сайта ozon.ru

Тонкий юмор

Юмор Ларни не заставляет хохотать в голос, а тихонько посмеиваться и понимающе улыбаться. Похоже на английский юмор, например, Джерома или на "Пиквикский клуб".
"Четвертый позвонок" мне понравился больше,чем "Свинарка". Герой эмигрирует в Америку из Финляндии и видит ее глазами европейца. Сатира на американский стиль жизни, весьма остроумно. Очень много афоризмов, мудрых и острых мыслей, которые можно бесконечно цитировать. Отличный перевод Богачева, сохранивший остроту шуток Ларни. В "Четвертом позвонке" интересно было следить за приключением героя. В "Свинарке" не герой, а героиня, наоборот, родившаяся в Америке, но приехавшая делать деньги в Финляндию. Интересно сравнить, в Америке все быстро и мимолетно, а в Финляндии пока раскачаются, никакого терпения не хватит. Рекомендую читать любителям посмеяться над собой, пробующим относится с юмором к некоторым жизненным перипетиям.

24 ноября 2010 г., Татьяна Мальцева, Canada/Toronto, 43 года

Ильф и Петров в финском исполнении!

Обожаю автора! С нетерпением ждала появления на Озоне этой книги. Такие произведения необходимо читать всем.

28 августа 2009 г., Танечка, Москва, 29 лет

Любимая книга.

Прочитала первый раз в 17 лет. Влюбилась в "Свинарку". Ее можно, как фильмы "Джентельмены удачи", "Кавказская пленница"- растаскивать на цитаты. Острый язык, меткие эпитеты, положительная, сильная энергетика.
Рекомендую читать- женщинам. Не рекомендую- мужчинам... ))

27 сентября 2007 г., Цыцоева Татьяна, Москва, 36 лет

Незабываемые произведения! Давно хочу приобрести их и рассказы этого прекрасного писателя.

26 февраля 2006 г., Татьяна Грачева, Россия

Интересная книга

Классная книга! Читала давно, хочется еще перечитать. Можно читать и выписывать цитаты, много крылатых фраз.

24 мая 2005 г., Юлия Комова, Россия

"Четвертый позвонок"

Первый раз прочитала в детстве лет 20 назад и помню до сих пор. Увидела в продаже и сразу приобрела. Это необыкновенный писатель. Обязательно пополните его книгами свою библиотеку!

27 февраля 2003 г., Людмила Богданова, Россия

Славная книжка

Европеец в Америке; я думаю, никто так хорошо не описал новый континент глазами европейца, как Мартти Ларни. Рекомендую!

19 октября 2000 г., Vladimir, Финляндия/Turku

"Прекрасная свинарка" - любимая книга всей нашей семьи! Читайте и получайте истинное удовольствие.

27 мая 2003 г., Марина Дмитриева, Россия

Превосходно! Прекрасный юмор. Острая сатира. Мудрый и хороший писатель.

6 марта 2002 г., Антон, Россия
Четвертый позвонок. Прекрасная свинарка


Четвертый позвонок. Прекрасная свинарка

В сатирических романах "Четвертый позвонок, или Мошенник поневоле" и "Прекрасная свинарка" Марти Ларни рисует многие характерные черты современного капиталистического общества.
Learn to Read and Speak English. About the United States of America / О Соединенных Штатах Америки
Отзыв с сайта ozon.ru

Отзыв

Не ожидал, что получу такое удовольствие от чтения учебного пособия. Узнал столько интересной информации о стране!

5 марта 2002 г., Torn Hanson, Россия/Moscow
Страницы: Пред. 1 ... 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 ... 455 След.