
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Могу ли иммигрировать, в случае выигрыша грин карты, если я окончила БГУИР и в данный момент работаю по распределению на заводе, на контрактной основе (2 года)?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
23.12.2010 13:03:41
Leeleeanna,
несколько комментариев по вашей ситуации. Насчёт того, почему много вопросов о тех, к кому вы едете — об этом подробно расспрашивают не только вас, и не только в Москве. По всей видимости, хотят убедиться, что это не вымышленный адрес, и не какие-то виртуальные знакомые. Всё-таки туда будут отправлены важные документы, поэтому важно, чтобы они не попали в неправильные руки. Так что по этому поводу не переживайте. Что касается доказательств того, что вы вернулись — действительно, не очень гуманный шаг со стороны посольства. Если вы сдали I-94, когда выезжали из США, то они сами должны проверять эту информацию. Может быть, вы меняли фамилию с тех пор? Или фамилия была написана по-английски иначе? Попросите в паспортном столе справку о том, какой номер и серия были у вашего старого паспорта, эта-то информация у них точно должна быть. Даже эта справка может пригодиться. В принципе, вы можете показать любой документ, датированный ранее, чем разрешённый срок пребывания + год (т.к. если бы вы и остались в США нелегально на срок менее года, то запрет на выдачу иммиграционной визы составил бы 3 года и уже бы закончился). Вы пишете о том, что вернулись в 2002 году. Значит, подойдут документы, сделанные и в 2003 году. Может быть, вы оплачивали какие-то услуги в этому году, и можно получить подтверждение этого? Например, мобильная связь или что-нибудь ещё, где могут быть архивы.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
23.12.2010 12:44:23
Хоть и с запозданием, но присоединюсь к поздравлениям, хотя собеседование, наверное, уже где-то в архиве памяти, и все мысли о выезде
![]() По поводу фотографий, о которых тут возник спор. Дело в том, что посольства действительно иногда требуют фотографии 5x5 c открытыми ушами, хотя прямого указания в инструкциях нет. Но есть рекомендации, например, на странице сайта посольства США в Варшаве: "It is preferable that the ears be exposed". Такая вот посольская отсебятинка ![]()
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
23.12.2010 10:46:47
Филипп,
информирую, что, во-первых, не во всех странах есть разделение на гражданский и заграничный паспорт. Во-вторых, не вижу смысла в предоставлении гражданского паспорта, если у вас есть заграничный, ведь визу ставят в заграничный. С другой стороны, что мешает взять его с собой и иметь ксерокопии всех документов? ![]()
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
22.12.2010 21:20:26
Возможно, подразумевается необходимость подтвердить либо образование, либо стаж работы. Впрочем, не буду утверждать, т.к. мой опыт связан с посольством США в Варшаве. Допускаю, что у разных посольств могут быть свои, специфические требования, отличающиеся от общих. В разделе "как это было" есть истории тех, кто проходил интервью в Москве. Думаю, именно там можно получить информацию "из первых рук", требовали ли трудовые книжки.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|||
|
23.12.2010 10:36:37
Ольга, добрый день.
Надеюсь, ваша ситуация тоже разрешится удачно для вас. Думаю, вам стоит проконсультироваться в банке, рассказав им всю ситуацию. Возможно, вам подскажут, как лучше сформулировать заявление.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
23.12.2010 10:02:02
Я убрал несколько сообщений с "переходами на личности". Это недопустимо на нашем форуме. Armin van Buuren, Дмитрий Лавров, пожалуйста, воздержитесь от подобного поведения в дальнейшем. Наличие различных точек зрения позволяет взглянуть на проблему с разных сторон. Понимаю, что предостережения Nino могут остужать чрезмерный оптимизм. Но ведь цель общения на форуме — не всеобщая эйфория ("Всё нормально, не парься!"), а поиск точных, по возможности подтверждённых ответов. Давайте вести полемику с фактами и спокойными рассуждениями, а не с эмоциями, тем более, переходящими в оскорбления.
Если кто-то желает внести действительно полезный вклад в данное обсуждение, направление я подсказал. Ищите информацию по поводу предоставления иммиграционного статуса тем, кто работал в спецслужбах иностранных государств. Мне кажется, что если сообщить открыто о прежней работе в органах государственной безопасности Таджикистана, это не станет причиной для отказа в иммиграционной визе. Но я могу ошибаться. Без фактов спорить об этом бессмысленно — нужно либо найти соответствующие указания в Foreign Affairs Manual или на практическом опыте проверять это на интервью.
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|
22.12.2010 22:02:07
Изучаю сейчас подробнее эту тему. Наткнулся на публикации о деле Михаила Ленникова. Поищите в гугле по запросу "Mikhail Lennikov". Вкратце: из Канады пытаются депортировать бывшего сотрудника КГБ, который скрыл факт своей работы. Точнее, приуменьшил свою роль. А это мол нарушает канадское законодательство, поскольку в Канаде нельзя давать статус резидента тем, кто шпионил за демократическими правительствами (цитирую по публикациям).
В общем, нужно изучить, как американское законодательство относится к предоставлению иммиграционного статуса бывшим сотрудникам secret service/intelligence service. Делят ли на времена СССР/пост-СССР. Делят ли страны на дружественные и недружественные (кстати, как сейчас отношения у Таджикистана с США?). Конечно, тут предстоит лопатить горы информации. Начать, мне кажется, нужно с практики применения 9 FAM 40.31
В личных сообщениях не отвечаю, пишу только в открытом форуме.
|
|
|