« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2020 года.

Выдача виз победителям DV2022: с 01.10.2021 до 30.09.2022

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июнь 2021: CURRENT

Май 2021: 18000

Апрель 2021: 12000

В 2007 приехал с семьей в США, где проживает моя мать (гражданка США). Решили подать документы на полит.убежище. Суд первой инстанции проиграли и сразу выехали из США, хотя нам и...

Еще 1037 вопросов » Ответы 4

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
RSS
Жизнь в Чикаго, Первые шаги, жилье, работа, быт...
25 апреля мы, как говорится, оставили Чикаго в зеркалах заднего вида. Уже в Данедине, Флорида. Ждем вещи.
Пока из наблюдений, очень быстро работает DMV, хотя правильнее сказать Tax collector office, потому что они дублируют функции DMV. Номера, права, все разом, все сразу. Никаких бумажных подтирок на три месяца как в Иллинойсе.
Погода классная, все такое яркое. После унылого Иллинойса, где даже весна какая-то пыльно-тусклая, это просто наслаждение для глаз.
Стоит ли переименовывать тему - не знаю. С одной стороны, я рад ответить тут на любые вопросы о Чикаго. В меру компетентности, конечно. С другой, в Чикаго мы больше не живем и вряд ли когда даже будем думать о возвращении.
В общем, прошло уже почти полтора месяца на новом месте. Полет нормальный.
Все ждем адовой жары. Пока, по всей видимости с позиций "уже в марте начинается ад и длится до конца ноября" все смещается в сторону, "ну в июле и августе реально тяжело". Допустим. Пока нам реально нравится. И влажность, и температура. То, что можно больше не думать о том, что надеть, когда выходишь куда - бесценно!
Купили велосипеды, исследуем окрестности. Купаемся в заливе. Гуляем. В общем, курортная жизнь каждый день. Кто-то ради этого год торчит в холодном загруженном аду, чтобы вырваться на пару недель такой жизни, а тут все рукой подать.
Добро пожаловать во Флориду !
DV-2012, DV-2013....DV-2016,DV-2017, DV-2018, DV-2019+ EU10*** 11.03.19 med - 23.04.2019 Miami!!!!!!
19.03.19 visas
Цитата
Kate_L пишет:
Добро пожаловать во Флориду !

Спасибо! smile=)
Здравствуйте! А Вы ведь можете добавить в название темы что-то про Флориду, не обязательно переименовывать полностью. И те, кто впервые читает, поймут, что Вы начинали с Чикаго. Это как раз и интересно, видеть рассуждения о жизни в разных штатах, сравнение их. Понятно, что все мы разные и у каждого свое мнение, но все же. Я, например, слежу за Вашей темой с большим интересом. И, именно читая Вас, появилась мысль, а может ну его на фиг этот Нейпервилл. Сколько там у вас сегодня градусов? У нас было 37!!! Про влажность Вы знаете. smile*cry* Муж был вчера в Ларго. Говорит, ниче так, у нас жарче. Вот и задумаешься тут. Так что, Вы пишите, не пропадайте.
Изменено: Drakosha - 12.06.2021 03:39:44
Drakosha Спасибо за интерес!
Наверное, надо просить администратора переименовать тему, я какого-то интерфейса для этого не вижу)))
Цитата
Drakosha пишет:
Сколько там у вас сегодня градусов? У нас было 37!!! Про влажность Вы знаете. Муж был вчера в Ларго. Говорит, ниче так, у нас жарче. Вот и задумаешься тут.

Сейчас едва ли 31, если в Цельсиях. Максимум, наверное, 35-36 может быть, вообще выше 95 фаренгейта поднимается редко, но я пока не эксперт, чтобы судить. Подожду вот августа. Вообще, да, пока на мое мнение в Иллинойсе может быть даже жарче. Именно по градусам, влажность может не дотягивать, но тут уж как повезет или не повезет. Вообще, тот же Чикаго на широте Средиземного моря, солнце жарит будь здоров и летом днем тоже не особо безопасно торчать долго на улице, потому я не особо понимаю тех, кто мол, типа хвалит лето в Иллинойсе в противовес той же Флориде. Ладно бы там сравнивали штат Вашингтон, там, наверное, круглый год около +15 на побережье океана, а Мидвест это экстрим в любой сезон. Еще у озера может быть приятно, но поехать куда-то inland, в Шамбург или тот же Нейпервиль, и там термометр полезет уже ого-го как, но при этом может быть совершенное безветрие, а тут на берегу залива бриз есть всегда.
К слову, наверное, будет интересно про электричество. Пока у нас в среднем по 12,5 киловатт в день уходит. Примерно те же цифры были и в Чикаго в любое время года. Температуру держим 75F ночью и 79 днем, плюс бак для воды и электрическая плита. Ничего ужасающего я не вижу и никакого "сидеть в обнимку с кондиционером" тоже нет.
Вот я и жду, когда наступит август и Вы об этом напишите. smile:-) А пока сижу в обнимку с кондиционером. И вот думается мне, что обнимать кондюк лучше около океана. Повеселее как-то, правда?!
Цитата
Drakosha пишет:
Вот я и жду, когда наступит август и Вы об этом напишите. А пока сижу в обнимку с кондиционером. И вот думается мне, что обнимать кондюк лучше около океана. Повеселее как-то, правда?!


Жить в километре от берега Тихого океана не сильно весело.
Как только воздух выше 75 все в доме покрывается плесенью.
Но, может, в Атлантике вода другая и плесени летом не бывает.
Цитата
urry1 пишет:
Жить в километре от берега Тихого океана не сильно весело. Как только воздух выше 75 все в доме покрывается плесенью. Но, может, в Атлантике вода другая и плесени летом не бывает.

Мы живем в бетонном доме сейчас, управляющая компания рекомендует держать температуру 80 на термостате если уезжаешь надолго, видимо, этого достаточно, чтобы плесени не было. В самой квартире плесень была на внутренних крышках бачков унитаза, ну и все. В остальном добавить нечего. Не знаю, что в деревянных домах происходит. Хотя их тут подавляющее большинство, конечно.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12