подскажите пожалуйста.
я так правильно понимаю
1) сначала еду в сша ,форму I 131 распечатываю из сайта заполняю ,и отправляю по почте ?
где взять чек о уплате ?верней где платить ?
обясните пожалуйста ,спасибо
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Меня интересует вопрос, смогу ли я после получения гринки иметь право выбора жить в Беларуси или в США? Или есть какие-то ограничения, в год должен прожить...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
06.10.2012 18:08:12
Добрый день!
подскажите пожалуйста. я так правильно понимаю 1) сначала еду в сша ,форму I 131 распечатываю из сайта заполняю ,и отправляю по почте ? где взять чек о уплате ?верней где платить ? обясните пожалуйста ,спасибо |
|
|
|
31.10.2012 22:21:34
Здравствуйте!
У меня небольшой вопрос по поводу переноса сдачи биметрических данных для Reentry Permit. На момент подачи документов для Reentry Permit я находился в США, но потом мне нужно было уехать оттуда. Письмо с назначенной датой сдачи биометрии дошло из США (в Россию, с помощью shipito) только день назад и этой датой было 24 октября, т.е. я уже опоздал. В связи с этим у меня вопрос - могу ли я перенести дату сдачи биометрии без потери платы за нее (85$)? И вообще не потеряю ли я остальные заплаченные деньги за подачу документов для Reentry Permit (около 450$)? Спасибо!
Изменено:
|
|
|
|
12.02.2013 11:09:56
У кого-нибудь есть опыт получения данного разрешения?
Подскажите, 1. как проходит процесс получения этого разрешения? куда нужно обращаться - в какой орган и в какой стране (США, Россия/Украина/Белоруссия)? 2. Быстро ли происходит процесс подачи заявления (полдня, день)? 3. Много ли времени проходит до того как вызовут на сканирование отпечатков пальцев? 4. Как выглядит это разрешение - карточка или бумажка? Ее нужно будет забрать или вышлют на какой-н адрес?
Изменено:
|
|
|
|
12.02.2013 11:43:22
I-131, Application for Travel Document
Инструкции и контекстное меня слева могут Вам помочь. А также сайт: http://www.dhs.gov/
Дело не проиграно,если есть хоть один дурак, который будет за него бороться...
|
|
|
|
12.02.2013 15:18:15
У меня вопросы немного другие(( хотя насчет куда подавать заявку на сайте говорится...
Тоже интересует вопрос как и где платить... |
|||
|
|
27.02.2013 13:43:57
Добрый день!
Случай с высылкой Reenty permit: Грин Кард фактически действительна до октября 2017 г. Выехала из США в 2008 г. , предварительно подав заявку на Reentry Permit на 2 года (до 2010 г.). Reentry Permit был утерян при пересылке по почте. До последнего момента ждала прихода reentry permit. В это время истек срок возможности возвращения по Green Card. Правильно ли я понимаю, что мой статус Green Card Holder можно считать недействительным? |
|
|
|
27.02.2013 14:27:52
Так три или пять лет ждали reentry permit? ![]() ![]() Очень странно! По всем правилам Вас должны лишить статуса. |
|||
|
|
08.06.2013 16:42:20
здравствуйте.у меня вопрос .нужен ли детям реентри пермит если
оба родителя будут в сша.и сколько времени они могут находится вне сша в этом случае. |
|
|
|
31.07.2013 13:24:02
Это не совсем так. Недействительный - это когда вас его лишат. Вас могут лишить его при попытке оформить визу возвращающегося гринкардхолдера в консульстве или при следующем въезде в страну по имеющейся гринкарте. Если были существенные причины вашего долгого нахождения за границей и отчасти, если вы старались хоть как-то поддерживать свой статус постоянного резидента США (например посылали tax return, как положено было по закону, или может работали на ам.работодателя и т.д.), то очень вероятно, что вас могут впустить в страну и статус продолжится.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
18.08.2013 11:26:51
Здравствуйте! такой вопрос, отправили заявку 2 недели назад на reentry permit, ее приняли, но на отпечатки не вызвали еще. через неделю у нас самолет в Россию, можно ли будет сдать отпечатки в Москве к примеру?
|
|
|
|
18.08.2013 13:41:22
Нет, нельзя. Какое место вы написали, как получение пермита?
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
18.08.2013 23:08:25
Американский адрес. Просто на курсах английского в школе одна женщина говорила, что сдавала на Украине отпечатки. такого точно не может быть? в инструкции же сказано то что только подать надо находясь в США. |
|||
|
|
19.08.2013 16:28:15
По правилам USCIS нельзя. Как и где можно - тогда вам ее нужно спросить, эту женщину. Biometrics в консульствах за рубежом США сдаются по другим причинам и документам, не на reentry permit. Если выше под словом "приняли" вы имели в виду, что вы уже получили receipt notice и у вас есть номер дела, то иногда работает путь - пойти на апойнтмент в офис USCIS и попросить дать направление на биометрику прямо сейчас и сдать их в указанном ими Application Support Center. Но при этом конечно придется разговаривать на тему причин получения пермита, можно и не доказать, что он вам сильно нужен.. Если до вашего вылета придет приглашение на biometrics на дату после вашего отлета, то также работает - пойти с утра в назначенный Application Support Center в любой день с приглашением и билетами и объяснить менеджеру ситуацию. Обычно стараются пойти навстречу и берут все отпечатки прямо сразу. Ну и обычный путь - перенести дату вылета в билетах на месяц-два. Вот нашел официальное: http://www.uscis.gov/USCIS/Resources/B5en.pdf
Изменено:
|
|||||
|
|
19.08.2013 19:18:51
Добрый день!
Выиграли с женой 2 года назад грин карты. Получили Reentry Permit на 2 года, которые заканчиваются через месяц. Но так складываются обстоятельства, что мы немного не успеваем закончить все дела и уехать. Чтобы не потерять грин карты можем ли мы выехать через месяц на 2 недели в США и вернуться еще на месяц, чтобы закончить дела, и потом окончательно выехать в США. Не нарушим ли мы временной принцип пребывания за пределами США в течении года? Как в данном случае, возможно, может поступить в аэропорту офицер? |
|
|
|
19.08.2013 20:06:43
Вполне можете. Офицер может у вас спрашивать, из-за каких обстоятельств вы проводите за рубежом больше времени, чем внутри своей домашней страны. Или ничего не будет спрашивать, что гораздо чаще.
|
|||
|
|
19.08.2013 22:29:53
Процесс,
Спасибо, значит попробуем съездить в офис и объяснить все. С момента назначения receipt number прошло уже 20 дней. А чтобы в офис приехать надо заранее записаться? |
|
|
|
19.08.2013 22:40:33
Назначают апойнтмент тут: https://infopass.uscis.gov/lang_choice...ed_lang=ru
|
|||
|
|
21.08.2013 09:40:42
Сходили в офис. Предварительно не записывались потому что ближайшее число было 30 августа. Нас приняли, спросили в чем дело, и все такое. мы сказали что у нас билеты пропадают, думали что приглашение на биометрику раньше придет(со дня подачи прошло 20 дней) и все такое. в итоге нас приняли в тот же момент. сдали отпечатки, снимок сделали. офицер сказал если все будет норм с биометрикой, проверка фбр пройдет успешно, то сделают этот пермит. вот такие дела)) Большое спасибо Процесс, . отпишусь как дальше дела пойдут.
Изменено:
|
|||
|
|
21.08.2013 15:59:41
Ну и отлично. Вам повезло, что офис USCIS был совмещен с отпечаточным центром. Вот это - одно из самых главных преимуществ тут в США. Если как-то можно помочь человеку законно, то практически всегда и везде стараются помочь. Но это скорее больше для темы "что вас поразило в Америке". Удачи!
|
|||
|
|
14.09.2013 11:39:12
очень интересен ответ на этот вопрос, неужели никто не знает? |
||||
|
|
|||