Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Я замужем, с юридическим мужем, который был ранее неоднократно судим, длительное время не проживаю. Даже не знаю его местонахождения. Очень хочу участвовать в...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.06.2015 23:31:31
nick_shl, спасибо за ответ!так и поступлю!
|
|
|
|
22.06.2015 17:33:37
Скорее всего нет, т.к. вы отсутствовали менее 1 года, и у вас есть правдоподобное объяснение. Но справку возьмите на всякий случай. И еще. Срок на гражданство у вас обнулился, и подаваться вы сможете через 5 лет после возвращения, а не с даты на ГК. Здесь уж никакие объяснения не принимаются. |
|||
|
|
22.06.2015 23:39:34
ziankovich, Спасибо,справку возьму,думаю проблем не будет!
|
|
|
|
24.07.2015 15:53:51
Здравствуйте форумчане. У меня такой вопрос. я с супругой не давно приехали с Америки, теперь хотим забрать сына с собой (у меня, у супруги и у сына есть грин карта). Но наш сынок отсутствовал в сша больше года, мы его оставляли с бабушкой. Сыну 3 годика. Не будут у нас проблемы при вьезде в сша? Ответьте пожалуйста люди добрые
|
|
|
|
24.07.2015 20:26:02
С ребенком не должно быть проблем -- не он же решает о том, когда и как ему ехать в Америку.
|
|
|
|
25.07.2015 12:59:14
Я тож надеюсь на это.
|
|
|
|
20.09.2015 21:12:55
Подскажите пожалуйста. в 1999 году мама выиграла гринкарту и мы всей семьей(я, мама, папа) в 2000 году полетели в США. Прожив там полгода (родители работали, а мне на тот момент было 5 лет) мы вернулись в Минск. Больше в США с того времени мы не появлялись( гринкарта просроченная и social security на руках) . Вопрос вот в чем: на данный момент мне 20 лет, могу ли я пробовать восстановить гринкарту в связи с обстоятельством, что я был ребенком во время отъезда из США, т.е. "непреодолимое обстоятельство"? или, если можете предложить какое-нибудь другое решение данной ситуации, собственно какие еще могут быть варианты.
|
|
|
|
20.09.2015 21:17:14
Можете попытаться восстановить. Но дело это будет недешевое. И без гарантии положительного результата.
Изменено:
|
|
|
|
30.11.2015 16:36:53
ziankovich,
ЗДраствуйте=) Знаю форум для Белоруссов ( я сам из Украины), но все таки решил написать вам. нужен ваш совет. В 1998 году с родителями выехали в США на пмж, но так как родители не смогли привыкнуть к такой жизни, где все куда то спешат, то они в 2002 году приехали назад в Украину ( к тому времени у нас уже были green card на руках, срок годности 2001-2011). Я хотел выехать назад в США, но это было невозможным так как был неполнолетним. Потомя решился пробовать назад выехать, но родители и другие начали говорить что у меня нет шансов поехать обратно потому что прошло слишком много времени и еще на фото я был ребенком и что меня депортируют... Ну короче вот прошло 13 лет как я на Украине и только сейчас узнал что можно было по returning resident visa можно было попытаться выехать. Ну взял я поехал в ближайший областной центр, нашел там офис где оформляют лотереи гринкард, заплатил им денег чтоб узнали можно ли мне восстановить грин кард.. Ну и потом позвонили мне и сказали что нельзя восстановить её, так как на момент приезда в Украину мне было меньше 16 лет. Могли бы вы мне что-то посоветовать по этому вопросу, может мне дали неверную информацию? |
|
|
|
30.11.2015 17:12:48
Сколько лет вам сейчас?
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
30.11.2015 17:14:14
24 |
|||
|
|
30.11.2015 17:27:22
Раз вам уже больше 21 года, то видимо не получится просто доказать консулу, что вы всегда стремились вернуться в США и ваше отсутствие было обусловлено внешними причинами за пределами вашего контроля, типа несовершеннолетие, медицинские показатели и пр.
Поэтому слабо верится, что вам выдадут returning resident visa. Но лично я на вашем месте попробовал бы обратиться в консульство с гринкартой и со всеми документами, показывающими когда выехали из америки и т.д., и заплатить за интервью, чудеса все-таки случаются иногда. Верить оффисам, помогающим оформлять гринкарты, особо не приходится, особенно в нестандартных случаях.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
30.11.2015 23:48:15
Процесс,
Ну да, вы правы. НУжно не пожалеть, потратить те 150 зелёных и записаться на интервью к консулу, тогда хоть наверняк буду знать есть ли шанс выехать или нет.. А не мучить голову как сейчас. А консул только на английском разговаривает? |
|
|
|
30.11.2015 23:57:02
Я не знаю, прав ли. Может это будут и зря потраченные деньги, но вы получите окончательный ответ прямо из первых рук.
Консул обычно или говорит на языке страны пребывания или он приглашает поучаствовать переводчика.
|
|
|
|
25.02.2016 20:06:08
Всем привет...Ситуация следующая...Отсутствовал в США 1,5 года..Сейчас , как я понял, просто так не получиться въехать. Записался в посольство США на интервью для получения returning resident visa...Может кто-нибудь проходил подобным путем??? Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста
Изменено:
|
|
|
|
26.02.2016 22:12:09
Viza dlia teh, kto ne mog v'ehat' vovremia po nezavisiascim ot nih obstoiatel'stvam, kotorye nel'zia bylo predvidet'.
Naprimer, 1. Vpal v komu i probyl v nei 30 let 2. Posle korablekrushenia provel na neobitaemom ostrove 58 let, poka ne podobrali |
|
|
|
14.03.2016 18:37:30
Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить. Ситуация такая, мой отец, мать и я в 1995г получили гринкарты. Вскоре семья распалась и мы с матерью потеряли возможность приезжать и отмечаться в иммиграционном центре. Отец в итоге получил гражданство США и проживает там уже 23 год, а моя последняя отметка датируется 2000г. Сейчас отношения с отцом наладились и он советует восстановить мою гринкарту. Существует ли вообще такая возможность? Заранее спасибо.
|
|
|
|
27.07.2016 12:28:16
Все привет!
помогите пожалуйста и мне:) Я гражданин РБ, жена гражданка РФ Я выиграл гринкарту и мы с женой в Варшаве получили визы иммиграционные. в 2013 году поехали в США для оформления gc и ssn и вернулись обратно в Москву так как нужно было закончить дела (уволиться/с квартирой решить и так далее) в 2014 году мы поехали в LA и узнали, что у нас будет ребенок. Так как средств было не так много и рожать в США дорого (звонил по больницам и узнавал, а страховок у нас не было) решили вернуться обратно. В Москве родили девочку, правда роды были немного проблемные, но все обошлось. Дочка была недоношена на 1.5 месяца и мы решили остаться в Москве до 2х летия ребенка, чтоб она окрепла, ну и мы смогли накопить денег. GC у нас до 2023 года и мы хотели бы вернуться в США. Естественно у ребенка не GC и даже визы. что нам делать? делать ребенку тур визу и пытаться вьехать в США и там уже делать воссоединение семьи или тут начать этим заниматься? |
|
|
|
27.07.2016 14:25:35
Антон Т
До наступления двухлетия со дня рождения ребенка, вы можете просто въехать в США с ним (если это будет первый въезд родителя после его рождения) и она получит гринкарту автоматически. Никакая виза ей не нужна для этого. A child is born to a LPR during a temporary absence from the U.S. Если после этого, то только через процесс воссоединения с ребенком.
Изменено:
|
|
|
|
27.07.2016 15:23:34
а нас с женой не выдворят из-за того, что мы давно не вьезжали? |
||||
|
|
|||