Цитата |
---|
Negative пишет:
Вот и я о том же, при том, что по национальности я русский в фиг знает каком колене. |
Не наш ... не американский.

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
31.01.2012 20:53:54
Не наш ... не американский. ![]()
Изменено:
closed
|
|||
|
|
01.02.2012 10:23:21
Почему же? Главная разница между русским и американцем в том, что американцем можно стать, а русским надо родиться. Вы, Nino, я так понимаю, тоже не из потомков "Мэйфлауэра" или native americans? ![]()
Изменено:
|
|||||
|
|
01.02.2012 16:35:22
Не из последнего - точно. Просто вы думаете, что ваш американский менталитет - желание работать, не курить и не пить? А это не имеет никакого отношения к американскому менталитету. ![]()
closed
|
|||
|
|
01.02.2012 17:07:09
Ну я немного утрировал, но имел в виду, что в США нет традиции бухать от католического Рождества до православного. И работать не покладая рук имеет смысл ибо как правило это соответственно оплачивается, в отличие от нас. Курение в общественных местах у вас очень ограничено, а у нас меня просто бесит, когда вижу курящего ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА, который курит при полном салоне пассажиров, хотя рядом висит табличка "Курить запрещено"! А насчет посидеть дружной компанией за бутылочкой-друой винца - это я всегда за. Но, как говорится - только в нерабочее время и под хорошую закуску ![]() |
|||
|
|
01.02.2012 17:18:01
Не, у нас другие традиции. ![]() А вообще - это не менталитет. И на Украине, России и прочих есть некурящие. И не пьют там все подряд , не просыхая. Курящий водитель автобуса - тоже не показатель менталитета . Это показатель его личный.
Изменено:
closed
|
|||
|
|
01.02.2012 18:09:09
К сожалению, курящий водитель автобуса у нас не один. И вообще, все люди разные, просто мне кажется, что образ жизни среднего белого американца мне ближе, чем нынешний украинский или русский. Не знаю, может время это и исправит
![]()
Изменено:
|
|
|
|
01.02.2012 19:10:52
Так образ жизни ( как вы о нём судите?) или образ мышления/склад умая? Первое - из книг и фильмов? Примерно, как средний американец представляет образ жизни среднего россиянина или китайца.
А второе - ещё сложнее. Эту разницу начинаешь понимать лишь когда после долгих лет приезжаешь в гости в страну иcxода.
closed
|
|
|
|
01.02.2012 19:22:15
водитель автобуса курит, потому что на работе у него может быть перекур. не останавливать же автобус из-за этого. а табличка висит для пассажиров. |
|||
|
|
01.02.2012 19:45:23
А вот это уже - менталитет.
![]()
closed
|
|
|
|
02.02.2012 10:25:29
Ну менталитет и образ жизни в общем-то являются причиной и следствием, ну или общим и частным. По большей части из книг, форума, приезжают американцы из Корпуса Мира - с ними общаюсь иногда. Не думайте - розовых очков не ношу. Очень помогаете вы, Орловский, Лестер.
Ну да, а до конечной потерпеть, выйти и покурить - видать никак?
Изменено:
|
|||||
|
|
26.06.2012 19:10:14
Negative, согласна с вами!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
28.06.2012 20:19:14
Ну не знаю может мне так везет, но если что-нибудь на дороге случается, то всегда находятся люди готовые помочь причем безвозмездно, быть может их меньше чем в США, но всё таки они есть. ![]()
сочиняем мечты...
|
|||
|
|
28.06.2012 22:21:43
Не могла пройти мимо данного топика,так как те самые американцы выручали очень много раз...вот одна из историй.
Ехали с подругой из ЛА в Лас Вегас, отметить мой 21 день рождения как "доктор прописал")))...дорога была долгая и утомительная,несколько раз приходилось останавливаться,чтобы перекусить и так далее....и вот мы уже близки к цели...уже на территории Невады.Картина за окном пустынная,засушливая местность,дорога свободна....типично!Решили оснановиться у единственного макдональса по пути (ненавижу его,а что делать?!)...в итоге поемши,довольные и сытые побрели к машине.Подруга стала суетиться...не может найти ключи, стали искать все в радиусе нашего прибывания...в макдональсе...безуспешно!!!!Я в панике...подходим к своей машине....через лобовое стекло давай заглядывать внуть....воооооот они ключииииииии!...думаете стало легче?нихрена,ключи заперты в машине с нашими вещами,документами и деньгами.При мне оказались мой мобильник,несколько баксов и планшетник. Сидели в маке довольно долго,искали телефонные номера локсмитов...эти компании как раз и занимаются такими ситуациями...мы ж не одни такие идиоты)))))после того как мы диктовали им наше местонахождения,они дружно говорили...ребят,вы слишком далеко,наш сервис до вас не доберется!Представляете мою панику?...да еще и на мобильнике закончились деньги,а подруга по английски вообще ни ни...так что выруливать из ситуации нужно было мне одной... так прошло 2 часа...2 часа беготни....от пэй фона в макдональдс...и обратно...как вдруг к нам подошел паренек и начал расспрашивать,что случилось...почему я так паникую,а подруга нервно ржет...рассказали что к чему...он подумав....начал кому-то звонить....потом снова подошел к нам и говорит...не переживайте...моя страховая компания под'едет в течении часа,они помогут вам открыть дверь.А компания отказать ему не имеет права,так как он платит деньги за страховку и т.д. Пока ждали,я разговорилась с парнишей,сам из штата НЙ,недавно переехал в Вегас,о чем,собственно,пожелел,в общем очень милый и общительный.Когда приехала подмога...потребовалось не более 3 минут,чтобы открыть машину. Мы стояли в стороне и я увидела как он отдавал деньги человеку из страховой компании,так как случий произошел не с его машиной,то страховка такие вещи не покрывает.Когда он снова подошел к нам,я спросила сколько мы ему должны...он выпучил на нас глаза и сказал:я с девушек денег никогда не возьму.Далее последовала напутственная речь,мы поблагодарили его и продолжили путь. Вот так...и это только одна из многочисленных историй,когда нас американцы очень выручали))))
Изменено:
Уехать из России это не иммиграция, это эвакуация
|
|
|
|
14.09.2012 21:08:21
Картинка иллюстрирующая менталитет американцев
![]() Одноклассники собрались я так поняла под окнами госпиталя, чтобы морально поддержать заболевшую девчушку Фраза "We [сердце = Love] U [=You] Mary / Мы любим тебя, Мэри" Со странички средней Валдорфовской школы г. Анкориджа https://www.facebook.com/winterberryschool Не холодные они! Отзывчивые и сопереживательные вполне. |
|
|
|
26.09.2012 00:21:29
Листала приходящий с городской газетой воскресный Parade magazine и не могла не улыбнуться прочитав: Celebrities Make DMV Appointments 'Just Like Everyone Else'
http://www.parade.com/celebrity/perso...e-dmv.html - Том Круз был замечен в очереди в DMV записываясь на тест по вождению для 17-летнего сына. В DMV сказали, что лишь в случае если бы папарацци создали бы слишком нервную обстановку гостей могли бы попросить пройти в отдаленную комнату, а так сидели они в общей очереди, в общем зале. Не может не нравиться то, что несмотря на умопомрачительные доходы звезд (кино, шоу-бизнеса и т.п.) и вознесение их публиков на поднебесные пьедесталы, перед законом все равны несмотря на звездность или милионные доходы. Lindsay Lohan, 25-летняя звезда кино не сходящая с таблоидов за свои бесконечные проблемы с законом мела и мыла пол в морге, судья предписал 120 часов community service, после недолговременносй отсидки в тюрьме, а также 35 дней под домашним арестом. Paris Hilton тоже пришлось немного помараться смывая графити и крася заборы в Голливуде, как часть наказания за нелады с законом. Не для споров, но как иллюстрация того, что это вселяет какое-то чувство защищенности законом и уверенности, что все же не все продается-покупается за деньги и славу ![]() |
|
|
|
03.10.2012 12:18:05
А нечего открываться кому ни попадя.... |
|||
|
|
03.10.2012 12:20:30
А у нас все посочувствуют... И ни один не поможет.... Это очень свойственно славянским народам.... |
|||||
|
|
13.10.2012 21:04:20
Да все это очень мило, но многие мои знакомые утверждают, что в Америке очень холодны и сдержаны по отношению к своим пожилым родителям. Наверно это сказывается, то что дети сразу после окончания школы, уезжают учиться и уже начинают жить своей жизнью, и так постепенно отношения между ними просто напросто отдоляються.
|
|
|
|
14.10.2012 22:24:58
Не соглашусь, так как вижу и то и другое и третье. Есть дети, которые очень близки к родителям. Есть те, кто холоден. Люди здесь чуть меньше оглядываются на "кто, что скажет" и меньше следуют принципу "как у людей" мне кажется. Молодые люди менее зависимы от родителей, поэтому отношения между ними могут быть как между взрослыми, без сюсюканий, заискиваний и заглядываний в кошелек, хотя это тоже доводилось наблюдать, что лишний раз подтверждает, что все мы люди и очень идентичны. Если я услышу, что молодой человек 30 лет до сих пор живет с родителями, первая же мысль будет: "Он что loser?" [неудачник]. Жилищный вопрос здесь не так неподъемен, главное иметь работу. А вообще тепла от американцев я получила за время проживания здесь намного больше, чем за две трети жизни в СНГ вместе взятых и это при том, что всегда удавалось встретить замечательных и теплых людей везде. Но вот как-то местные были более щедры на доброту душевную (не материальную, а поддержку в моем вживании в новый язык, в новое общество, на новых работах) в целом. Мой первенец в России был задарен подарками от коллег и друзей. Одежек-обувок хватило до трех лет. 16 лет спустя малышка была одарена коллегами и друзьями опять на несколько лет вперед. Причем один из 5 baby shower был устроен коллегами от которых я перешла на другую работу год к моменту. Но ведь прослышали, пригласили в обед "на чашку кофе" и устроили сюрприз с огромной корзиной подарков, шутками и поздравлениями. Так что разницы большой не вижу, что там, что тут. Свекровь моя, которая жила от сына в 5000 миль, в возрасте 80 лет прилетела к нам на свадьбу. При этом да, не виделись они много лет, перезванивались, переписывались. Никакого холода. Просто жизнь, у каждого своя, при этом всегда хранится теплый уголок для дорогих душе людей. Не надо представлять американцев сделанными из железа. |
|||
|
|
15.10.2012 01:01:58
Самой не тошно от такой писанины? Нормальные люди и уроды есть везде и в одинаковой пропорции, не нужно быть такой категоричной. В случае чего и у нас помогут, и словом и делом! Сама то часто останавливалась и спрашивала are you ok? |
||||
|
|
|||