Цитата |
---|
Kirina. пишет:
Вопрос: почему в целях экономии не печете дома хлеб. Это реально дешевле и очень-очень намного вкуснее Хлебопечка окупится быстро, а если в гудвиле найдете, то вообще почти сразу в плюс пойдете. В США такое разнообразие выбора муки, что печь одно удовольствие. |
Цитата |
---|
imp пишет:
Кстати, очень хороший вопрос. Хлебопечка вещь хорошая, не могу нарадоваться своей - большинство хлебов из магазина странного вкуса и консистенции (хороши на мой взгляд только для тостов) |
Да, ее нужно купить, это правда.
Куплю обязательно!
Пока не покупаю, так как я покупаю хлеб в основном за "WIC-ковские" деньги, то-есть "не жалко".
Цитата |
---|
Рэйчел пишет:
В пятилитровой??? кастрюле был приготовлен гречневый суп, который Ваша семья ела 2, 3, 4 февраля и плюс рисовый суп 1 февраля, получается почти восемь литров супа. И Вы хотите сказать, что в это почти ведро супа Вы положили всего одну морковку??? Тут уж точно Вы замунипулировались |
Что за ересь...
По-вашему у меня гречневый суп и рисовый суп были приготовлены в одной кастрюле??
На каждый суп я
даю кладу одну морковку. А Вы сколько??
Цитата |
---|
Рэйчел пишет:
Т. е. чай в Вашей семье в большинстве случаев пьется без ничего в прикуску? Или же к чаю в Вашей семье всегда есть что-нибудь съестное (например, какая-нибудь выпечка как на фото выше или бутерброд), но чай в Вашей семье пьется редко, не каждый день? |
Я практически не пью чай, супруга пьет - как Вы сказали. Чаще всего - просто чай.
Цитата |
---|
Рэйчел пишет:
И еще вопрос. Подводя итоги за 5 дней февраля, Ваша семья за это время ела только рисовый суп, гречневый суп, макароны со свининой, рис с овощами и свининой, салат из капусты, огурцов и помидоров с оливковым маслом, три бутерброда с нутеллой, хлопья с молоком, яблоки и несколько фруктовых роллов. Это весь список съеденного Вашей семьей за 5 дней февраля? |
Да, только нутеллу я свою съел без хлеба - ложкой. Детская травма, долго рассказывать.
Цитата |
---|
Рэйчел пишет:
Ну и 5 февраля как-то скудненькое меню было у Вашей семьи Предположим дети на завтрак ели хлопья с молоком, на обед был рис с овощами и свининой, значит на ужин салат из капусты, огурцов и помидоров с оливковым маслом и чай с фруктовыми роллами. Как-то немного странноватое меню для годовалого ребенка |
Дети не любят салат, заставить их его есть - это то еще удовольствие. Ужинали они рисом.
[удалено модератором]
Цитата |
---|
Mëрдок пишет:
Лорд, расскажите еще такой момент... если ваша жена вдруг в магазине захотела что-то купить, сладкое себе например, или что-то еще, что выделяется из бюджета на "повседневное выживание" , то как происходит процесс одобрения покупки? Она с вами советуется/спрашивает разрешение ? Или просто покупает, а вы потом дома ей бубните, что она много тратит?
Спрашиваю без сарказма ) |
Чаще всего супруга экономнее меня и покупает меньше. Если покупает сладкое, то я всегда ворчу.
Но нет, она никогда не спрашивает, не уточняет, а если я ворчу так, что она слышит, то заявляет - можешь не есть, мне больше будет - чаще всего это все решает!
Цитата |
---|
Инна пишет:
но... 4 яблока на 4 людей? а если ещё хочется? А больше нет выбора фруктов? |
Сегодня одно все еще в холодильнике!
Фруктов за пять дней Февраля больше не было.
Цитата |
---|
Инна пишет:
Может, вместо нутеллы для детей побольше фруктов? |

Нутеллу?? Детям??! Это маме и папе!!
Я не шучу...
Цитата |
---|
Инна пишет:
Максим, у меня детям 9,8 и 6. Вот ещё младший ест поменьше. Но старшие.... И они не толстые дети... Им ваши 4 яблока чисто лёгенький перекус перед обедом. |
Хорошо, что моим пока 1,5 и 3??
Цитата |
---|
Инна пишет:
Но... 4 яблока меня выбили из колеи |
Лаааадно, куплю еще... парочку.
Bol'shoy,
У нас акционные (я не смотрю на сорт, только на цену, дети пока не жалуются - едят все подряд) - $0.99.
Фууууух. Вроде никого не забыл??
Тогда переходим к...
Шестое Февраля.
Покупки:
$
22. Плюс сладкое за прошлый день - $
5
Итого затраты на продукты Февраль:
$
80.18 или
$
4.45 в день на человека!
Я съел...
Остатки риса с овощами (под голубцами, видимо не видно...

), голубцы со сметаной, салат из капусты, горошка, вареных яиц, огурца - с майонезом.
И пришлось съесть борщ, от которого вечером отказался один из ребенков...
От супа... отказался.
Шашлык...