А вот уже в Америке не возникают вопросы почему ребенок не в школе? Или там вообще как?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! :-) Брат моей девушки живёт в Сакраменто. Он предложил ей выслать документы в США, мол там через него всё быстрее получится осуществить, так как он уже гражданин. Мы...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
21.10.2014 09:47:47
И еще вопрос. Наверное можно у нас тут немного раньше закончить учебный год? Ну, контрольные за год написать и все такое. Экстерном так сказать. Ребенок отличник, олимпиады постоянно и все такое.
А вот уже в Америке не возникают вопросы почему ребенок не в школе? Или там вообще как? |
|
|
|
21.10.2014 13:55:53
Зависит от правил того school district. в котором собираетесь учиться. Представите адрес гостиницы обычно. Достаточно много людей живут в гостиницах длительного проживания и туда даже приезжают школьные автобусы.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
07.01.2015 18:31:48
Здравствуйте уважаемые форумчане!!
![]() Я новичек и не обладатель ГК,у меня 2-е деток,одному 5 лет и маленькому 1 годик,и если посчастливиться и появиться такая возможность уехать в Америку,то куда маленьких девать????? ![]() Облазила весь сайт и нигде не нашла про садики!!сколько это будет стоить!какие документы нужны,как вообще это происходит??? Со школой я вроде немного разобралась..... |
|
|
|
07.01.2015 18:42:27
Есть садики. Они все частные! До 5 лет. Вроде с 3 недель (возможно с 3 месяцев). Стоят дорого. 400 долларов в неделю примерно. Совсем не похожи на наши садики. Нет кроватей для сна, кушают ссобойки. Можете нанять сами няню. Слышала про государственные. Но поняла, что это для очень многодетных, очень нуждающихся и все такое. И не попасть. Я сама пока еще не ТАМ)). Но очень интересуюсь, т к младшему 2 годика.
|
|
|
|
08.01.2015 00:00:46
А нанять ,интерестно, дешевле?или тоже самое?простоя всё не могу успакоится
![]() ![]() |
|
|
|
08.01.2015 01:24:28
мы в Москве живем вчетвером на одну зарплату ) И в США тоже пока так будем жить ) Есть и вшестером живут и ничего, сыты и довольны )
|
|
|
|
08.01.2015 02:40:00
А если не секрет, сколько вы собираетесь брать с собой денег? Я читаю, так тут большинство с такими суммами едут...что если бы у нас были такие деньги тут, то никуда бы мы не собирались уезжать. И вот не могу посчитать сколько в среднем нужно денег для месячного проживания в США. Ну примерно хотя бы: квартира + биллы + школа + еда + всякие мелочи + транспортные расходы - что еще нужно учесть? А , наверное страховки и налоги...Но тогда одной зарплаты может и не хватить...хоть бы двух хватило. И еще вопрос, который не дает покоя - что если у нас нет прав тут, то как их получить там? |
|||
|
|
08.01.2015 03:15:39
Нас бы даже чемоданы денег не остановили от эмиграции. Нас и тут не плохо кормят )) Есть нечто большее. Денег берем немного.
Права получить очень даже просто в США. Гораздо проще, чем в РФ. |
|
|
|
08.01.2015 06:42:21
у меня такой вопрос....кто нибудь какие то доки со школы детеныша берет? Что нить переводит? И вообще это нужно делать или только их одни прививки интересуют?
Ничто не поднимает настроение так, как авиабилеты в кармане!)))
|
|
|
|
08.01.2015 09:35:04
Присоединяюсь к вопросу. У нас детеныш уже большой, 14 лет, как я поняла должен будет пойти уже в high school. Неужели из нынешней школы совсем ничего не требуется?
|
|
|
|
08.01.2015 10:27:49
Так возьмите оценки за год. Что еще можно там взять то? Все равно трестировать будут в школе. Я так поняла, что в основном спрашивают алгебру и английский. Если какая то особенная школа, то таланты свои покажут ( петь, танцевать, рисовать или спорт).
|
|
|
|
08.01.2015 11:56:50
Тут на форуме уже обсуждался этот вопрос. Не так давно читала , но не помню где именно- поищите на сайте. Некоторые писали, что надо брать выписку с указанием предметов, тем и часов. Перевести это все на английский язык без всяких нотариальных заверений. Если есть грамоты, дипломы и тп- берите так же, может пригодится для составления портфолио ( ну это далеко не во всех школах требуется). А еще лучше- попробуйте написать в личку тем, кто уже в Америке. Люди адекватные- всегда отвечают ![]() |
|||
|
|
08.01.2015 12:13:31
В общем из кучи информации с разных форумов по этому вопросу я сделала вывод, что выписка с оценками понадобится только для хай скул. Это важно для того, чтобы добрать кредиты или поинты, что- то подзабыла как правильно это называется. Для детей элементари и мидл скул это совершенно не важно.
Ребенка определят в класс по возрасту, обычно совпадает с нашими, если конечно ребенок н пошел в школу сильно раньше или позже. Еще рекомендовали, если ребенку надо будет по возрасту сразу по приезду получится идти в 10, то лучше чтобы поучился на год младше - с 9- го. Это надо чтобы адаптироваться к хайскул и потом легче набирать эти поинты которые важны для поступления в колледжи. Еще по поводу математики. Там 3 уровня сложности математики. Если вашему ребенку станет дюже легко с гей справляться, подойдите к канцелору школы, чтобы провели тестирование и перевели на уровень выше. |
|
|
|
08.01.2015 13:44:48
всем спасибки за ответы! А то как то и не задумывалась над этим. Спасибо...прояснили ситуацию...но её зачетку всеравно возьмем, правда переводить не буду. А вдруг пригодится)))
Ничто не поднимает настроение так, как авиабилеты в кармане!)))
|
|
|
|
08.01.2015 14:27:25
Спасибо за ответы!!!
Придется по окончании учебного года идти еще и за выпиской. Директор наша будет в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
08.01.2015 14:52:50
важны не оценки, а часы! Я что-то не совсем верно выше мысль изложила)
|
|
|
|
08.01.2015 15:27:59
не беспокойтесь, это я знала, да и Mechta2000a это всё описала
![]() А вот по поводу математики - информация интересная, я об этом и не знала. Мой дитенок будет в шоке, т.к. математику совсем не любит ![]() |
|
|
|
08.01.2015 15:32:11
Да,в Москве может быть такая зп,что реально может хватить и на всех...То в Москве,когда есть родители,братья,сестра,друзья...которые в трудную минуту подадут руку помощи,а то США когда по своей профессии не устроиться, нет никого близкого(некоторые едут сами,никого из друзей,близких нет,язык не родной)...пусть и есть какие то деньги с собой,но они могут и закончиться.... Где то на сайте вычитала,что средняя з/п у обычных рабочих(там в сфере обслуживания например)1200-1500$,а прожиточный минимум составляет 1800-2000$,и это не шиковать и не отложить,а просто оплатить все +еда.Поэтому и хотелось бы определить малька,что б работать вдвоем.И я ж волнуюсь не за себя,а за детей..и ради них туда и поехать хочу)))) |
|||
|
|
08.01.2015 15:49:10
Можно устроиться помощником воспитателя в садик. И зарплата, и скидка малышу за садик.
|
|
|
|
08.01.2015 15:51:42
А без образования возьмут в садик?
|
||||
|
|
|||